Тема закрыта

Причина: 0

Молочница на языке...чем лечить???

Девочки кто с этим сталкивался, прошу у вас совета :) ! У нас молочница на языке, но сегодня утром и на губах с внутренней стороны появилась. Бабушки советуют медом намазать соску и типа все пройтед, а врач посоветовала раствор КАНДИДА, вообщем раствором обрабатываю и белые язвочки проходят, но на КАНДИД у нас видимо аллергия т.к. сразу появились высыпания на попе %) , может действительно мед на соску и все?

на мед тоже может быть аллергия. содой протирают мамули.
еще в общем то молочница довольно серьезная болезнь если организм сразу ее не поборет. если вы на ГВ - надо сесть на строгую диету - по максимуму исключить углеводы, сладкое, из молочного только 100 г творога и стакан кефира можно в день. почитайте в инете! многое написано. кандиды же не только на язычке - они могут разрастись в кишках...
у нас вылез кандидоз на коже. я проворонила начало - лечились потом месяца полтора от пятен на коже.

говорят свекольным соком 2 раза в день после кормления мазать надо, мы делали, нам помогло.

RED_PURPLE
если вы на ГВ - надо сесть на строгую диету - по максимуму исключить углеводы, сладкое, из молочного только 100 г творога и стакан кефира можно в день.

Да мы на ГВ, но из молочного я пью только чай с молоком, пироги не нем, сладкого тоже много не кушаю. Вот появилась практически в 6 месяцев.

У сына с месяца до трех постоянно была и на языке и на щеках. Протирала содой,затем Кандидом,потом опять содой. Замаялась сама и намучала малыша. Прошло к 3 месяцам. Мед лучше не использовать. Вам ограничить сахар,мучное. Я своему спровоцировала молочницу сама,пила много чая с молоком и кучей сахара типа для лактации. Пока не прочитала,что любое теплое питье обладает лактогонным эффектом и необязательно пить молоко,а даже вредно,т.к. усиливаются колики у малыша.

Если совсем плохо педиатр может дифлюкан назначить,НО это только педиатр.

Раствором соды (не просто соду сыпать в рот естественно) и кандидом убирали молочницу.

PS:Сода 1 ч.л. на стакан теплой воды. Я кипяченую использовала.

у дочи в роддоме была. слабый раствор соды и микосист принимали раза 4. все прошло

Нам помог Кандид)

а нам в больнице давали раствор зеленки для этой цели

Кандид помог и оч. быстро...а на попе может это просто потничка от жары

Lafunya
а на попе может это просто потничка от жары

Вот врач сказала либо потничуа либо молочница. Мажу кремом деситин, не особо помогает, бепантен и присыпка спасают.

нам прописали на Флотской неонатолог Бура глицерина - это такой состав продается только в аптеках рецептурных, например на Гагарина 22 т. 3741410

про буру в глицерине уже столько всего написано!осталось только еще на заборе написать что она вроде как токсична и запрещена...Мы мажемся кандидом...сода не помогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы