Тема закрыта

Причина: 0

Долгосрочный насморк у грудничка

Мамочки, подскажите, плиз, как ликвидировать эту жуткую неприятность. Врач посоветовала аквамарис и соляной раствор - ниче не помогает. Грудное молоко чуть ли не ежеминутно закапываю. Жалко дитятко, уж очень сильно мучается от заложенности носика, спать не может. Да и сама вся в расстройстве жутком, чтоничем не могу помочь любимому сыночку.

увлажнитель
если нет возможности - емкости с водой во всей квартире
мокрые пеленки на батареи
ну и аквамарис продолжать

увлажнитель есть и пеленки развешаны
Бабушки советуют мочу детскую закапать, но будет ли положительный эффект, как думаете?

Мочу точно не стОит:)
А может реакция на что-то? У Вас животные есть?

На тот же аквамарис! У дочи моей так. Перестаю капать аквамарис и через пару дней из носа уже не бежит:)

Побольше носите его вертикально на руках, когда лежит долго - все затекает вглубь, а детям это вредно, т.к. у них там все шире чем у взрослых (че-то непонятно пишу :)) короче есть опасность развития отита.
может это аллергическое у вас?

на водяной бане растительное масло кипятить 5 минут. закапывать по 2 капельки. хорошо размягчает и выводит (нам помогало)

увлажнитель

плюс ионизатор

усе есть и увлажнитель и ионизатор прикупили
может действительно на аквамарис реакция, тока вчера ночью первый раз закапали, и с утра мучаемся дышать не можем, заложило наглухо. Не буду капать сегодня больше, понаблюдаю. Спасибо.

а мы звездочку в аромалампу заправляли.... и интерферон капали....

а разве грудничкам можно капать масло?

растительное нерафинированное - можно. только простерилизуйте

поищите инфу про физиологический насморк у лялек, это просто слизистая учится "работать".

А сколько по времени вы мучаетесь? День, неделю, больше?

Почти с рождения, в роддоме ребенка на узи таскали голенького пока я на процедурах была, а у них в коридорах и в лифте холодина стоит. Нам токо месяц исполнился.
У нас не бежит из носа, а просто сильно заложен( особенно сегодня), дышет ротиким.

Покажите ребенка хорошему ЛОРу

А носик-то хлюпает?

Если точно уверены, что носик не дышит, то попробуйте Називин, Отривин, только ими не злоупотребляйте.

у нас было такое в 3 мес так мы сходили к лору и он сделал нам "кукушку" (т.е. высасал сопли) и после этого все прошло. Конечно это неприятно, но что делать. зато ребенок стал спать спокойно.

Називин пробовали - нет эффекта, сопли отсасываю сама каждый день по 2 раза и ужасаюсь- какие могут быть по размеру и количеству эти "твари".

дааа, жалко лялю, у нас тоже бывало такую гадость из носика вытаскивали :( нам Отривин помогает вроде. Может Интерферон попробовать стоит? и все ж я советую к ЛОРу

ДА к ЛОРу пойдем на следующей неделе. Щас закапала почти 1/3 стакана молока, вроде пока дышит носиком и даже уснул,ттт, а то всю ночь и сегодняшний день вообще не спали, папа всего час спал и на работу ушел, с 00-00 до 6-00 на ручках продержал.

А можно носик чем-нить прогреть? "Синей" лампой,например, точно назвоние не помню; солью и т. п.?

Чет я не поняла, у ребенка соплюхи какого цвета?
И как Вы закапывали Називин, что он не помогал?
И почему Вы решили, что ребенок не спит именно из-за носика?
По поводу закапывания молока в нос/глаза, тем более в таких количествах, тоже двоякое мнение, т.к. это може быть "хорошей" средой для размножения всяких микроорганизмов.

ну вы даете.... у вас такой маленький ляль... а вы так активно и смело взялись за дело.. и аквамарис и молоко и лампой собрались греть.. ну вы чего?
если это не просто физиологический младенческий насморк. то нужно к лору бежать и не мучать детку самолечением. самим то не страшно столько вливать в дите??
как сопли? много это сколько?

Сопли желто- зеленого цвета

Emma

Дык носик трет,ревет,а как сопельки высосу, закапаю тогда и успокаивается
У нас сегодня тока совсем плохо, думаю, что наверно от аквамариса
Називин я совсем немного капала, уж больно страшные у него побочные эффекты

Щас вот хорошо спит и носиком дышит, ттт...
Я уж совсем сдурела, наверное, от недосыпа- полчаса с лялькиным носом разговаривала, просила его больше не беспокоить моего малыша......пока удалось договориться :D надеюсь окончательно :)
Че только озабоченная мамашка ни придумает :)
Хочется, конечно, без химии ребятенку помогать.

желто -зеленые - это не физиологический насморк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы