Тема закрыта

Причина: 0

Перестали говорить

Дочь в 3,5 месяца говорила:"Агы, Кыыыыыыыых, Кар, Ыыыыыы".Потом по непонятным причинам она перестала все это говорить, а сейчас все эмоции выражает через громкое ААААААААААААА и визжание.Как помочь ребенку опять начать говорить ?

Сама заговорит - еще остановить будете пытаться :)

Вообще-то многие детишки и в 2 года почти не говорят, а вы хотите...
Моя когда зубы начали лезть кричала как дельфинчик и все.

не знаю как в вашем возрасте
но вот до года мы гворили ма-ма , па-па и т.д. а после года резко замолчали. На мой вопрос неврику-она это обьяснила что она говорила слогами а теперь готовится сказать слово мама, папа и т.д. поэтому и замолчала-мозг шуршит-думает :) Ну а в вашем случае наверное готовится к слогам :)

До определенного момента младенец "говорит" гортанными звуками, они спонтанные и от сознательности ребенка мало зависят. Возможно, вы просто перешли на новый этап - этап овладения своим голосом и ребенок учится сознательно сам издавать другие звуки, кроме плача. Это просто другой этап и ничего плохого.

У нас так же было. До месяца Ингулька говорила больше "слов", чем сейчас :) А сейчас слов нет, одни эмоции ;)

У меня сын до 3х месяцев слогами гулил, а последние 3 недели визжит просто. Он крикнет громко и улыбается, и старается еще громче.

Кукуська
Дочь в 3,5 месяца говорила:"Агы, Кыыыыыыыых, Кар, Ыыыыыы".Потом по непонятным причинам она перестала все это говорить, а сейчас все эмоции выражает через громкое ААААААААААААА и визжание.Как помочь ребенку опять начать говорить ?

Издеваетесь? :) Ребенок растет и развивается, меняются звуки. Гуление скоро сменится лепетом. Читайте литературу про детей.

у нас Дана в 4 месяца подползала к папе и внятно с придыханием выдавала "па-пппааааа" Папа млел и таял и всем с гордостью сообщал, что дочь уже говорит "папа" :) Потом вообще надолго пропал лепет, сейчас недавно совсем снова стала много "болтать", правда, больше ругается, в позитивном настроении только песенки поет.

Может, она у вас ползать или вставать учится? В общем, чем-то другим занялась, болтать некогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы