Тема закрыта

Причина: 0

Мелким чай-то можно?

Обычный, ахмад:) без сахара и слабенький - прет просто Андруся от него, а я чего-то задумалась%)

начала давать вторичек Васе ближе к году, по вечерам с печенюшкой ;)
правда еще добавляю молоко и немного сахара.

Юка
молоко и немного сахара.

молоко и сахар мы пока не едим...

че-т я не даю и не давала старшей %)
интуитивно кажется что не стоит
надо где-нить прочитать

разведеный 1:5 относительно средней крепости))) то же самое с компотиками))

имха не стоит. нафига?

ну вот и мне почему-то кажется, что не надо... Надо какую-нить замену придумать ему, чтобы так же вкусно ему было:) Любит почаевничать, а детскими чаями плюется... Вчера вот мы чай сели пить вечером с тортиком - Андрусь с нами уселся - дала ему яблоко и еле окрашенный чай - у него такая мордаха важная была:D Полчашки выхлебал вприкуску с яблоком:)

Мы пьем ахмад, конечно не крепкий, но зато с сахаром. Когда начали, даж не помню, наверно мес с 9-10. Ну мы соки не пьем, компоты тоже, и молоко нам нельзя. Одна вода и чай. Еще зеленый чай пьем. Кстати, вам наверное многие сейчас напишут что нельзя. У меня вот книжечка есть, покупала когда беременная была журнал Счастливые родители". В одном из номеров было приложение Питание детей от 0 до 3 лет. Вот что там написано:
" Чай-самый подходящий для детей напиток, особенно зеленый или некрепкий черный. В нем много биолигически активных веществ и витаминов (А,В1,В2,С,К,РР), эфирных масел (они дают тот удивительный аромат, которым знаменит этот напиток, и усиливают пищеварение), а еще антиоксидантов, повышающих защитные силы организма. кстати, в зеленом чае всех этих полезных веществ содержится больше, чем в привычном нам черном."
Но мы если и пьем чай, то один, максимум 2 раза в день. Пьем мало, потому что вообще пьем мало. Так особого вреда в чае для своего ребенка не вижу.

TV
Так особого вреда в чае для своего ребенка не вижу.

Угу, если некрепкий и не слишком много, да и дитенку нравится, то почему бы и нет. Мы вот вечером все вместе чай с лимоном пьем:) Традиция уже:)

оптимистка :)
Любит почаевничать, а детскими чаями плюется...

есть такое дело...

Полчашки выхлебал

еще и прихлебывает так смешно :D , пшшшш, ахххх..., с выдохом и вдохом (с шумом).

Айри
Традиция уже

:dada:

Мы где-то с полутора лет пьем "окрашенный", ритуал у нас: мама или папа наливают себе, потом из своей кружки плещут чуть-чуть в детскую и доливают воды. Получается на два раза разбавленный. Мне кажется, в сильно разбавленном чае ничего плохого нет, не встречала никаких упоминаний о его вредности, и вряд ли кому-то придет в голову ребенку чифир заваривать. %) Вот чай с молоком - знаю, что грузит.

а сколько вамсейчас? слабенький чай можно.

ptica_we
знаю, что грузит.

Сложный вопрос, нам для нормализации работы поджелудки как раз рекомендовали чай в молоке заваривать и давать по чуть-чуть.

специально давать я б не стала. Но если попросит - дала бы, но очень слабенький, тока для запаха и только свежий, ненастоявшийся, пока там танинов еще мало.

Айри
Сложный вопрос, нам для нормализации работы поджелудки как раз рекомендовали чай в молоке заваривать и давать по чуть-чуть.

Может, дело в пропорциях, не знаю. Типа: чай в молоке - нормально, а молоко добавлять в чай на воде - уже нет. %) Не знаю даже, читала где-то.

наша вообще прется от чая с лимоном...Один раз ложечку попробовала, теперь только дай :)
хорошо, что аллергии не оказалось на цитрусовые :)

ахмад:) без сахара и слабенький

Че-то мне кажется, что ахмад ему точно не стоит, ну нет там ничего полезного. Лучше шиповник заварите, всяко полезнее и вкуснее, иммунитет укрепляет к тому же. И самим полезно его пить зимой. Я своему шиповник давала вместо водички (еще с месяца), когда педиатр сказала допаивать. Разумееся, мы с мужем пьем "чайной крепости", а малышу даем разведеный.

все почитала, выводы сделала, спасибо!:)
Т.к. пьем редко - далеко не каждый день, да и слабый-слабый, чисто водичка подкрашенная, то париться не буду. Нам 9 мес. - еще 10 раз по полчашки выпьет, и год уже нам стукнет:D
Кстати шиповник - идея хорошая, надо попробовать.

Слуш, я не читала ответы, но мы пьем гринфилд в основном...там много чаев травяных есть. Ну и я своим давала чай ,если лезли в кружку и просили...в год точно давала, но они пару глотков выпивали...редко больше.Ну и я пью просто чай - без сахара и прочих глупостей%)поэтому просто из своей кружки давала.

Айри
Сложный вопрос, нам для нормализации работы поджелудки как раз рекомендовали чай в молоке заваривать и давать по чуть-чуть

Девушки, как врач Вам заявляю, что молоко нейтрализует все полезное в чае, аки и чай в молоке %) Кроме, того позволяет набирать лишние кг.! Т.е. полезно только для желающих поправиться и то сомнительно! Детям до 2х лет всё же не рекомендуется давать чай как черный, так и зеленый. Возбуждает нервную систему и т.д. Вообщем целую дисскуссию можно развести... ;)

а травяные? мята, мелисса, душица? че там еще бывает...а, каркаде?

Кстати шиповник - идея хорошая

это не только хорошая, но и полезная идея!!!

natatik

в принципе можно, и даже полезно: ромашка, мелисса, мята, шиповник. Но не злоупотреблять, т.е. не каждый день. Каркаде не стоит... ;)

natatik
Слуш, я не читала ответы, но мы пьем гринфилд в основном...там много чаев травяных есть.

Они, к сожалению, все с ароматизаторами, и не с одним.

Нам педиатр (не из поликлинники) в 1,5 года сделал замечание, что дочка пьет много соку и сказал, что слабенький чай пить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы