Тема закрыта

Причина: 0

беспокойный сон

Лялька моя просыпается ночью 2-3-раза. причем укладываемся мы в 21.00, предварительно поев смесь из бутылочки. Затем просыпаемся в 24.00, иногда чуть позже, кушаем бутылочку и спим до 5 утра. Потом опять таже процедура. Это нормально в нашем возрасте (нам 7,5мес). просто слышала, что с 6 мес. ребенок должен спать 10-12 часов ночью, без еды, типа желудок у него отдыхает. Может ребенок у меня не наедается в 21.00, хотя 270 мл. смеси съедает. Я просто уже устала спать урывками, не высыпаюсь. У кого-нибуть есть такая же ситуация. Что делать то?

А чем ещё кормите в течении дня

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тоже жаловалась...
сейчас грудью кормить перестала, дык все равно раза 3-4 проснется водички попить...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 16:04

Золотой у Вас ребенок. Нам 9.5, если 2 раза ночью (с 12 до 6) поедим - это просто супер. А так обычно раза 3-4, а бывает начиная с 9 вечера до 6 утра каждый час, но мы титишники.

МаУс
А так обычно раза 3-4, а бывает начиная с 9 вечера до 6 утра каждый час, но мы титишники.

У моей подруги также было, она не выдержала пошла к педиатру, та сказала кашками обязательно подкармливать, кефиром. Всё сразу наладилось.

%) а мы искусственники...нам почти 11 мес...засыпаем в 10 вечера поев смеси 210 гр....просыпаемся стабильно в 3 ночи и в 6 утра...чтобы поужинать!!!!!!!!!!!!
у него режим...а я на работу потом на полусогнутых.....

С 10 мес смесь вообще не ели, только кефир, кашки, пюрешки всякие. Спали всю ночь.

СапфиР

во-во, такая же фигня, через равные промежутки около 3-4 или около 6-7... чаю попьет и снова спит (но это когда зубы не беспокоят или еще че)

есть же дети, а мы по сто раз за ночь просыпаемся. особенно бесконечно утром. устала уже. вот бы 2-3 раза...

Утром кашку едим, соком запиваем, в обед - мясное пюре и сок, полдник - смесь 180мл, немного погодя еще фруктовое пюре илитворог - это за час до купания, ну а потом ужин (смесь) и баиньки. Так это что получается - мы мало кушаем что ли. И еще хотела спросить. Как понять, что ребенок наелся. Нам вот уж больно пюре мясное нравится. Едим 160-180 гр в обед. А она еще рот открывает, когда все сьест. Больше что-ли давать по граммам?

:) а мой вред ходячий чай не пьет...ему смесь подавай.....я спросонья пока соскочу с кровати....пока приготовлю..он вообще может проснуться и играть со мной....болтает лежит на коленках у меня...

KaMilka
мясное нравится. Едим 160-180 гр в обед

в смысле одно мясо что ли в пюре? без овощей? нельзя же так много %)

а мы смесь ни в какую не пьем, тока кефир, а ночью чай или компот. Так-то точно стрельнешься смесь готовить %)

да нет:-). Мясо с овощами. В этом пюре только 50 гр. мяса, остальное овощи

тьфу, блин, напугали)))

Не знаю может я делала неправильно, но я всегда кормила ребёнка пока он не наестся, хоть и ругала меня педиатр. Мы с рождения больше нормы кушали.

KaMilka
А она еще рот открывает, когда все сьест.

Мой в этом случае так орал, что ему мало дали, что пришлось на все нормы наплевать.

Ну а моя не особо и возмущается. И вообще не ревет, когда есть хочет. мы по часам питаемся, через 3,5-4 часа. Вот и не знаю. А педиатор нам нормы дола, мы их и придерживаемся. Хотя говорят, что на ночь нужно кашу давать, вродь как сытнее. А нам соску надо, вмасте с ней (с бутылочкой) и засыпаем

а мы едим больше нормы....утром кушу....через два часа фрукты....потом мясо...потом творог с печеньем...потом овощи...потом смесь и спать....и опять смесь и спать..... :D
и при этом врач говорит мы идем в норме!!!!!!!!! вес и рост!!!!!!!

KaMilka
Больше что-ли давать по граммам

а вы попробуйте после этого блюда давать фруктового пюре немножко (у меня в какой-то книжке так и было написано про обед, в конце фруктовое пюре), оно сладкое, аппетит перебивает.... Ну или больше давать, я не знаю, мы мало едим)))

Попробую сегодня кашу перед ужином. А еще не слышали, есть какя-то смесь, она гуще, чем обычная и специально на ночные кормления. Как она называется?

Семперовский Вэллинг попробуйте на ночь........это жидкая кашка)

Истринский Малыш Нукреция с овсяной, гречневой или рисосовой мукой специально перед сном.
Обладает повышенной сытностью и цена не очень дорогая 75-100ре. Могу сказать, что вкусная, самой понравилось нет привкуса как у смеси, похожа на кашу по вкусу, нам с гречнивой мукой очень уж нравится. Раньше Инфамил искали, а потом вот ее попробовали не разочаровались, хотя каши их вообще не нравятся с камочками получаются, про смесь бы не подумала, а вот как.
Единственное не могу сказать что особенно на сне отразилось мы тоже беспокойно спим 3, а то и 4 раза встаем. Но у нас активно зубы режутся. У некоторых спят всю ночь, а у других и по 10 раз встают. Получается все зависит от ребенка и режима который он выберет. У нас к 7 мес режим поменялся кучу раз. Так что не знаешь каких сюрпризов еще ждать. А смесь сама посебе хорошая (вкусная и не дорогая). Удачи Вам.

Нам скоро 8 месяцев. Мы зачастую встаем ночью почти каждый час.
ГВ, овощи ввели, а каша нам что-то совсем не нравится.
:(

нам 7,5 месяцев днем едим и грудь и пюрешки, и фрукты с печеньками, на ночь кашу и грудь. Дочка спит с нами и как только есть захочет или взгрустнется ей она тут же за грудь и дальше спать. Меня ругали все родители, врачи, один только муж поддерживал, но мы так спим приерно с 2 месяцев. результат: ребенок спит всю ночь, и мы тоже спим всю ночь, никто никуда не бегает и ребенку комфортно (а это самое главное я считаю :)) Но если на искусственном вскармливании это конечно другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы