Тема закрыта

Причина: 0

Эуфорбиум, деринат, интерферон?

Ребенку 7 месяцев! Вчера появились сопли! Вот купила в аптеке эуфорбиум композитум (можно ли такому маленькому, гомеопатия, боюсь аллергич. реакции), деринат, интерферон. Что предпочесть? Пока капаем только аквамарис! Помогите определиться!

Если вчера появились сопли и до сих пор только сопли - я бы продолжала капать только аквамарис. Чтобы промывать носик от соплей и облегчать духание. Инфекция развиваетя более стремительно, и щас были бы уже другие признаки, кроме соплей.

Пока что, один аква-марис справился бы. Интерферон - это иммуномодулятор, а не средство от насморка.

Может тогда ромашкой позакапывать? ведь нужно что-то противовоспалительное!

Вера

так аквамарис и будет снимать воспаление%) а кто сказал, что нужно противовоспалительное?

имхо: только промывать аквамарисом

Вы ромашку раньше употребляли? если нет, лучше не начинать, может быть аллергия просто. Если употребляли.. ну, тогда можно ею промывать носик из шприца без иголки, если детю дышать будет трудно. а так - не надо пока, мне кацца

ромашку уже раньше капали! но пока тогда только аквамарис оставлю! А эуфорбиум кто-нибудь маленьким брызгал? в каких случаях и как эффект?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 11:11

Вера

я бы стала только в случаях, прописанных врачом

Промывать нос такой малявке? Только капать. Многие ЛОРы вообще против промывания, т.к. можно продвинуть инфекцию глубже.

эуфорбиум однозначно можно с рожденья самого. они с аквамарисом лдруг другу не помешают. хотя по себе знаю аква-марис больше как профиласктическое использую, а эуфорбиум для лечения. а тут вообще послденее время мнежутко понравилась мазь анемон тоже гомеопатическая. моментом помогла в последний раз и стоит дешево. и деткам можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы