Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить ребенка глотать кашу?????

Вот прям проблема - начинаем завтракать (обедать, ужинать) - наберет полный рот еду и сидит ак хомяк с круглыми щеками. Ни уговорами, ни сказками про птичек которые ротик открывают, ни про машинки заезжающие в гараж....ничего не помогает! Может мамочки у вас есть какая-нить хитрость чтоб ребенок глотал еду? может пощекотать ее где-нить надо или еще что-нить? нам через две недели - год, от еды не отказывается, но вот ест так медленно, что прямо приходится по несколько раз подогревать, пока накормишь!

Не подогревайте. %) Мы опытным путем выяснили, что ребенок лучше ест кашу комнатной температуры или прохладную ваще.
У ребенка свой ритм, мне кажется, никак не заставить глотать.

Не надо толкать следующую порцию, пока не проглотит то, что ему уже дали. Вы никак не заставите. Может, кашу повкуснее попробовать?

ptica_we
что ребенок лучше ест кашу комнатной температуры или прохладную ваще.

у нас наоборот тёплую только и ест. А ещё за раз пихайте 1/2 ложки, чтоб ему небыло возможности её за щеку спрятать

ВЕДЬМА
за раз пихайте 1/2 ложки, чтоб ему небыло возможности её за щеку спрятать

+100

действительно, давайте понемногу, т.к. может просто элементарно сложно ребенку жевать. А ск-ко у Вас зубов?

Зубов у нас 5, вроде 6-ой на подходе. И так по пол-ложки за раз даю, уже и ложки меняла - чтоб интереснее было, и жду когда проглотит (конечно не буду запихивать в и так полный рот еще ложку)!

ПРям как про нас написано :) я пальцами щечки массировала, иногда это его "будило" и он вспоминал, что надо жевать :)
А потом прошло само собой.
Хотя "прошло" - это громко сказано %) Если еда кусочками, тоже может жевать часа 2 %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 20:15

eLaz
что прямо приходится по несколько раз подогревать, пока накормишь!

Вам пригодится тарелочка с двойным дном! В поддон заливаете горячую воду, и еда остается теплой гораздо дольше. Последний раз видела такие в Детском Здравнике на Малышева-8марта.

А моя Машка

Rebeline
Если еда кусочками

ее просто языком выталкивает или выплевывает, а Светка нормально ест. Обе очень любят есть сами или ложкой ковырять в тарелке или руками в рот запихивать, обмазываются все, но радости от этого..... и даже так могут чего-нибудь такое поесть, что с маминой ложки никогда не станут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы