Тема закрыта

Причина: 0

Хочу крестить сынулю

У кого этот процесс не так давно был расскажите что и как.
Меня крестили в детстве, почти ничего не помню. Муж тоже крещеный.
Хотим батюшку к себе привезти, дома крестить, мама говорит он соглашался у кого-то. А у нас сынуле 7 мес. и его двоюродной сестренке год и семь - вот решили вместе покрестить.
Меня интересует, что нужно (одежка)? Какие требования к крестным (вообще один или два их)? Как ваши малыши это событие перенесли?

Можно, чтоб и крестный был, и крестная. У нас только крестная. Крестные не могут быть мужем и женой. Одежку можно купить в церкви.

А нам родственниками они могут быть?

У мальчика должен быть обязательно крестный папа, маму не обязательно, они должны сначала прийти на беседу, крестик тоже должен купить крестный. Если крестить в церкви, то лучше, чтобы крестный был знаком сынуле. У нас в Заречном вроде пускают родителей, а вот в Мезенке родителей впускают только посмотреть, когда его окунывают, орут все страшно, если один начал, то все... У меня сердце кровью обливалось всю службу (а это примерно 40 минут) пока моего сыночку крестили (мы крестили в Мезенке 4 месяца назад). У меня все бабушки сказали, что не доверяют нашей церквушечке. :) Но я нисколько не жалею, что покрестили. Кстати потом на следующий день после крещения надо с раннего утра на причастие.

можно офф немножко?:) Отец Игорь в Мезенке классно поет, прям восторг!

Моему сынуле тоже понравилось, да и мне тоже, но иногда все детки (а их там было 7 человек от 5месяцев и до 6 лет) его перекрикивали, у них был свой хор :)

Спасибочки! Мы с нашей церквушкой и не хотим связываться, только мезенская и отец Игорь, он не поедет, дак сами приедем. А вот про то, что у мальчика должен быть крестный я не знала. Это сколько вам было?

Нам было 5 месяцев, в воскресенье 9 будет, так что мы уже 4 месяца, как крещеные. :)

А позвольте узнать, зачем?

Лен, а почему не зарегистрируешься?

А мы хотим все-таки до лета подождать. И крестить олежку будем в Калюткино.

Хотелось бы, чтоб был той же веры, что и родители, да и считаю, что он будет под защитой, что ли, но это моя какая-то внутренняя надеждаСообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 22:44

Это где?
Старший уже крещеный?

Это у нас же в Белоярском районе, недалеко от Малых Брусян. Старший тоже пока не крещеный, мы их разом :-) А именно там, потому что Батюшка там замечательный и мы в Калюткинской церкви венчались

Понятно! конечно, раз батюшка хороший и сами там венчались, конечно сынишек лучше там. Отец Игорь тоже замечательный

мракобесие

что именно?

видимо не туда попал

Мы крестились когда Кристине было 2 мес., в церкви на Уралмаше,ревела не много,а так нормально.
Нужна крестильная рубашка, крестик -все освященное .Разрешили быть матери, а у нас еще и бабушка с нами была.
если девочка то достаточно крестной матери
если мальчик то крестного отца
все заняло примерно часа 2 , разрешили фоткать и снимать на камеру, но на это надо разрешение батюшки

И мы будем крестится летом. Поедем в Киев и покрестимся в Киево-Печерской Лавре.
4 года назад крестила сына своей подруги. Крестные могут быть вам родственниками (у меня крестная - моя тетя). Кроме крестика еще нужно купить крыжму - красивую белую простыню, можно полотенце. А одежка для крещения продается почти во всех детский магазинах. По крайней мере в Леопольде и Аистенке видела.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 23:31

Ой, а мы с вами в один день рожали!
И вы в такую даль только креститься или в гости?

Да, мы уже это выяснили, когда поздравляли друг друга с полугодовастием :) Кстати, уже 11-е! Так что поздравляем Марика с 7 месяцами! :pozdr3:
Я сама из Киева, всю жизнь там жила, пока не попался мне уральский парень :) Так что едем на Батьківщину (Родину) :)

УРА! Спасибочки! И Костика с семи месяцами!!!
:pozdr3: :pozdr3:
:pozdr3: :pozdr3:

крестили Васюку в 2,5 месяца
перенесла она это совершенн споконо
лежала на руках у крёстной и рассматривала иконы
одежка была обычная (кофточка, ползунки, шапочка)
требования к крёстным: крещёные, искренне желающие учавствовать в жизни крестника (а не потому что попросили или модно быть крестным)
имхо, крестить на дому нет ни малейшего смысла
обычно младенцев крестят первыми, так что если боитесь "заразы от воды", то напрасно
а ребёнка хорошо бы именно носить в церковь (если конечно крестите не "от сглаза", не "для здоровья" и не потому что модно)

Ольчонок, можно я тоже расскажу! у меня есть с чем сравнить.
Своего сынулю крестила в 3,5 месяца. Кроме того, я сама Крестная для племяшки, ее крестили в 1,5 года примерно.
Это небо и земля, я вам скажу!
У моего совпало по возрасту так, что все ему интересно новое, но еще не боится ничего, не пугается чужих, например, но и подрос уже, голову держит. Все было спокойно, но до купели разрешили мне самой его держать. Крестили человек 8 всего в этот день, длилось минут 50 примерно. Заплакал только в купели и то, ни когда его поставили туда, а когда облили уже на 3й раз. И то быстро успокоился. В общем я очень довольна.
А когда крестили племяшку, было много народу и длилось все часа 2 наверно. Начинают днем как известно, она ужасно испугалась, что с ней такое делают. На каждый раз, как подходил к ней батюшка, отбивалась и плакала. И многие так (там несколько детей того возраста было). Я уж молчу про купель. Мало того, она страшно вымоталась, по режиму спать уже пора, а все не заканчивается...

Что нужно.
Про выбор крестных уже сказали, причем крестному готовиться надо - пост 3 дня минимум, исповедь, причащение
Крестик. Крестильную рубашку.
Полотенце завернуть и вытереть после купели.

На Причастие мы не водили. Сказали можно, как подрастет, необязательно сейчас. Вот пойдет ножками - придем...

Свет, заразы небоюсь, вообще уже склоняюсь, что в церкви, пасиб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы