Тема закрыта

Причина: 0

снова тема про бассейн :)

записались мы с дочей в бассейн еще в декабре... но не пошли... побоялась я всяких микробов...
вот теперь в раздумьях, никах не могу решить ходить или не ходить...типа страшно мне, а вдруг воды наглотается...а вдруг зараза...
ну короче типичные мамашкины страхи... так вот у меня вопрос возник, а есть ваще кто-нибудь кто ходил в бассейн и подцепил там какую то заразу?
кароче скажите мне чтоб я не бояласть и пните меня :)

мы ходим с 3-х месяцев. т-т-т, ничего не подцепляли. зато закаленные!

Обычно в бассейнах требуют справки о состоянии здоровья и маминого и ребенкиного...

MarinLe
Обычно в бассейнах требуют справки о состоянии здоровья и маминого и ребенкиного...

:dada:
а туда, где не требуют, с таким маленьким ребенком лучше не ходить.

Нинчик

+1000

то что справки то требуют это понятно...
а вдруг кто-то недобросовеестно собирает справки...

опять же у детей даже и у маленьких тоже могут быть и свои микробики и инфекции а на маленьких требуется только разрешение от педиатра, которые дают справки всем - всего лишь осмотрев кожу на наличие покраснений...

вот такая я зануда...:)

Ходим с 4- мес, сейчас 7 мес, все в порядке т-т-т, уже ныряем. Приходят с 2- мес, и всем нравится. Справки собирали со всех. Все пугали морозами, но они не пришли. :)

Нинчик
а туда, где не требуют, с таким маленьким ребенком лучше не ходить.

да мы на Опалихинской живём прям через дорогу от бассейна...
в принципе ваще грех не ходить...

про Опалихинскую незнаю, а на 8Марта методист бассейна сама всю ребенкину карточку просматривает перед тем, как записать в бассейн.

MarinLe
методист бассейна сама всю ребенкину карточку просматривает перед тем, как записать

вот это грамотно - везде бы так..

*Mara*
а вдруг кто-то недобросовеестно собирает справки

Эти справки можно сделать за определенную сумму не посещая врача.

Буша
за определенную сумму не посещая врача.

это и пугает..
опять же надеешься на добросовестность мам, посещающих бассейн - ведь они сами ходят со своими малышами и также переживают...

Буша
Mara
а вдруг кто-то недобросовеестно собирает справки
Эти справки можно сделать за определенную сумму не посещая врача.

но по мимо справок (на Опалихинской) смотрят самого ребенка и его карточку

***Юляша***

вы ходите в бассейн?

а вот у нас как то с бассейном не подружилаось!!! мы ходили на 8 марта, да методистка хорошая была и всетаки мы подхватили каку. мы ходили с 1,5-2 месяцев- сначало занятия с ребенком проходили в обычной ванной не помню сколько по времени , может месяц может больше все было хорошо, но потом нас перевели к остальным в бассейн и началось , то одно, то другое ..... потом мы завели платного врача ( она к нам на дом приезжает), проанализировав всю ситуацию нашли связь к сожалению с бассейном. врачь пояснил, что очистка воды в наших бассейнах оставляет желать лучшего.... короче сбассейном месяцев в 11 мы завязали. я вас не пугаю, а просто даю повод подумать... к стати из всей этой истории --когда ребенку бало года 1,5-2 она упала у меня в ванну с холодной водой ( на даче) и представте не испугалась, а со знанием дела всплыла и удерживалась на поверхности спасибо бассейну!!!

***Юляша***
но по мимо справок (на Опалихинской) смотрят самого ребенка и его карточку

нифига не смотрят. Мы туда ходим.

*Mara*
прям через дорогу от бассейна...

Вам ваще сам бох велел, а я таскаюь по 40 минут с коляской через мостик. Каких микробов боитесь, скажите? Я их там всех знаю, отвечу, есть ли такие :D

Правда ведь, вам грех не ходить. У меня в группе есть детки, которым по 3 месяца. Все нормально. Народ с Автовокзала, Ю-З и Уралмаша на Опалихинскую ездит заниматься... Так что, решать вам.

Эгоиста
нифига не смотрят. Мы туда ходим.

как не смотрят? в прошлом году ходили в обязательном порядке на 3-й эт. был кабинет, не помню номер, так они без карточки даже не принимали

***Юляша***
как не смотрят? в

вот так. Справки отдала и все.

Эгоиста

совсем они расслабились! а мы только собрались снова начать ходить, а может кто-нибудь в курсе про ВИЗ, там как проверяют?

***Юляша***
как не смотрят?

случай, пошла за справкой сестра моего мужа, у неё ляле тоже 4 месяца.
заходит в кабинет
она: -нам справку надо для бассейна
врач: - кожа чистая? (не осматривая ребенка и тем более не гляда в карточку)
она: - да, чистая
врач: - держите....

вот и задумываемся...

*Mara*

когда мы делали справки то нам надо было сначала к участковому взять справку о здоровье ребенка, потом с картой, тетрадкой на 3-й эт на Опалихинской (типа врач бассейна, осмотрела ребенка, карту, что-то написала в тетради и дала справку), потом в первый день посещения справку об эпидблагополучае, а от мамы- гинеколог и соскоб.

***Юляша***
мамы- гинеколог и соскоб

это и сейчас есть + еще от терапевта справка

*Mara*
терапевта справка

у нас с этим будет напряг:ни разу не видела и даже незнаю где он

*Mara*
а вдруг кто-то недобросовеестно собирает справки...

На Опалихинской раньше был реабилитолог, он якобы смотрел карточку детя перед тем, как выдать справку, мы когда плавать начинали - еще это застали. Но смотрелось все это очень бегло, вопросов никаких не задавалось. (В частности, я очень ждала вопроса про наш атопический дерматит, должна же она была как-то отреагировать на этот диагноз, ведь у него разные причины могут быть, в том числе и паразиты, но ничего у меня не спросили... ). Теперь реабилитолога нет. Но дети - это ж полпроблемы. Главное - мамы. Думаете, все сдают мазки у гинеколога, чтобы справку получить? Или соскоб на острицы? Вот реально про соскоб - если сдавать в лаборатории на Токарей, то там личное присутствие сдающего анализ не обязательно %) То есть теоретически я могу приклеить вообще чистый скотч на стеклышко %) Еще на той же Опалихинской частенько левые люди купаться приходят... Сейчас реже, видимо гонять стали, потому как мамочки жалуются, а вот раньше, что ни занятие - обязательно какая-нибудь тетя в бане греется, а как все выходят - в бассейн топает %) Надежда только на сознательность мам и вот этих тёть ...

Но мы все равно плавать ходим. Потому что из-под крана вода вряд ли чище.

мана
когда ребенку бало года 1,5-2 она упала у меня в ванну с холодной водой ( на даче) и представте не испугалась, а со знанием дела всплыла и удерживалась на поверхности спасибо бассейну!!!

офф: всю жизнь мечтаю о ванне, в которое можно "всплыть и удерживаться на поверхности", хотя бы двухлетнему ребенку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы