Тема закрыта

Причина: 0

Анализ

Сдали мочу по Сулковичу, там три плюсика и в скобках написано "положит".Врач сказала, что это нормально.Если честно, то у неё всегда все нормально, а меня терзают смутные сомнения: а нормально ли? Кто разбирается в этом, подскажите

Очень жаль, что никто не знает :(

Проба по Сулковичу - метод определения уровня кальция в моче. Для анализа нужна утренняя порция мочи, ничего в питании или лечении отменять не надо (мы же хотим посмотреть уровень кальция в моче в обычных условиях!). Норма - 1-2 плюса(слабоположительная и положительная). Если три-четыре - значит у Вашего ребенка увеличено выделение кальция с мочой. Если ребенок принимает витамин Д - отменить прием, если витамин Д ребенок не принимает и при этом +++/++++ - идти на консультацию к нефрологу. Если проба по Сулковичу отрицательная - скорее всего, имеет место рахит.

Ой, спасибо.Мы принимаем витамин Д.Нам его назначили по 6 капель!!!Якобы у ребенка рахит. Я эту дозу сократила до 3, врача, конечно, об этом не оповестила.А теперь такой результат и она говорит, чтобы продолжали принимать по 6 капель, это все норма.Убила бы этого врача

Кукуська
Ой, спасибо.Мы принимаем витамин Д.Нам его назначили по 6 капель!!!Якобы у ребенка рахит. Я эту дозу сократила до 3, врача, конечно, об этом не оповестила.А теперь такой результат и она говорит, чтобы продолжали принимать по 6 капель, это все норма.Убила бы этого врача

6 капель??? %)
на кол его, на кол!

Уважаемая Медведка! Прочитала Ваш ответ на вопрос о пробе Сулковича. С нашим участковым педиатром общаться тоже очень не просто - получаешь ответы в стиле "все нормально", "ничего страшного" (даром, что стали получать по 15 тысяч). Она, видимо, считает, что маму не могут интересовать медицинская терминология. Вы сами медик, или уже поднатаскавшаяся в этом вопросе родительница? Буду признательна за компетентную информацию. У моего ребенка (8 месяцев) проба Сулковича отрицательная, "кальция меньше семи" (эту загадочную фразу я-таки вытянула из педиатрини). Аквадетрим принимаем с рождения. И я, признаться, подумываю о лечебных дозах препарата (10 капель).

Медведка
6 капель???

нам тоже такие дозы назначали (врач из ОММ). Про пробу Сулковича даже никто не заикался. а когда я пришла сама и потребовала сделать нам этот анализ - подняли меня на смех, мол это делается только при гиперкальцемии у ребенка. Тем не менее анализ сделали, сказали, что все у нас в норме. Тогда зачем 6 капель витамина Д???? Загадка %)

медведка уже подробно написала - всё так. у нас самих когда было 3 плюса - сказали отменить прием витамина д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы