Тема закрыта

Причина: 0

Научите как лялю подстричь первый раз и сколько физически развитых людей для этого понадобится?

Челочка в лохматом состоянии уже лезет в глазки, на затылочке обрастающее лыско... Вместо черных волосиков первородных - лезут пшеничные... Хочется уже все это облагородить... Не знаю вот с какой стороны подступиться... Поделитесь опытом, пожалуйста!

в первый раз (в год) подстригала сама (опыта стрижки машинкой не было совсем), процесс затянулся и ребенку надоело, второй раз подстригал брат (огромный опыт) за 5 мин. управился.
а у друзей ребенок может подстригаться часами, сидеть не шевелясь.
поэтому все зависит от самого ребенка. пробуйте не бойтесь (тем более зима сейчас, на улице в шапках и пр. :D )Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 19:40

а надо подстригать-то? Я первой доче хвостики там всякие делала, прикольно так-то ...

нам хватило чупа-чупса :) мы сладкое не давали, а тут я дала лизнуть, сказала, если буш вертеться и мешать - заберу. Он сидел рот боялся открыть, слюнями давился. Следующей стрижки как праздника ждал. Вот такая я мамашка-какашка

а мы все еще лохматые..за год три раза стриглись. а щас свосем обросли...Жалко!!! Стюха лысая была, хоть тут волосню потискать...

мы в 3,5 месяца решили подстричься, просто потому что они нероные уже все были. положила на доску пеленальную взяла ножницы и расческу и все что выше пальцев состригла спереди, потом мужу на ручки дала и сзади подстригла, счас уж все новыми волосиками заросло почти

Как минимум три человека: один - держать, один - развлекать и один - стричь:) Я свою лохматенцию уже раз 5 или 6 за год стригла (челку преимущественно). Кто-то ухитряется во сне стричь, но это не наш вариант - слишком чутко спит, не подступиться. А хвостики у нас не очень получаются - во-первых, ее тогда придется несколько раз в день ловить и держать, чтоб хвосты сделать, а во-вторых, все равно она резинки сдергивает. и потом еще ест:(

Мы стригли вдвоем с мужем машинкой...)Ребеныша держала на руках,совмещали стрижку с кормлением титей))) Муж стриг))) :D

Мы стригли вдвоем с мужем, стоя: он держал под мышки, на весу, а я стригла

а я своего первый раз в 5 мес подстригла, одна. сначала машинку ему дала подержать, потом включила и дала подержать, потом игрушку волосатую взяла и подстригла чуть-чуть... села перед зеркалом чтобы ему видно было что делаю и потихонечку подстригла. Делала это раз в 3-4 мес. Сейчас нам три года и мы стрижемся только в салонах, ребенок привык

Да уж... Я чувствую предстоит!
А правду говорят, что волосы после первой стрижки у лялек растут быстрее или это миф? %)

миф

И еще вопрос насчет машинки... Моя начинает хныкать если я эпилятор включаю. Не испугается машинки-то? Она сильно жужжит?

В гордом одиночестве :).
Сажала в кресло (можно в стул ;)), пристегивала, и вперед )))))

Мы ножницами стригли, я просто сравняла длинные пряди с короткими, чтоб сильно в глаза не бросалось.

[cit]Клюква
В гордом одиночестве .
Сажала в кресло (можно в стул ), пристегивала, и вперед ))))) [/cit
Ай, да Клюква! Отчачянная девчонка!!!

Пихта

миф, еще какой!

Пихта
Она сильно жужжит?

у нас филипс практически не жжужит, и с аккумулятором, (а то провод мешает и увеличивает время стрижки)

челку то отпластнуть зачем машинка?
ножничками ьыстро, раз ив се. а черные волосы сами вылезут. если новые уже растут)

Пихта
Ай, да Клюква! Отчачянная девчонка!!!

Это дети просто разные бывают. Мою Таню тоже можно было хоть постричь, хоть побрить, хоть под хохлому расписать без посторонней помощи, причем деточка при этом сидела в простом деревянном стуле без всяких ремней. А вот мелкую.....

Надо лысых дитёф рожать, типа моей ... хочу уже тоже челочку и бантики девачке :dada:Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 20:44

Я за год 8 раз подстригала, спереди лежа стригу до сих пор,одна,ну удобно мне так,а сзади,в ванне садим в стульчик,он купается-плескается,я подстригаю,и сзади густо сильно,дак мокрые мне удобно стричь,машинкой не стригли пока,у нас стрижка удлиненная,нраицца нам так оооочень:)Ниче вродь получаецца,кто-то спрашивал в какой парикмахерской стригли гыыыы:)

я Асе на той неделе, челку подравняла, сама ножницами, в течении года не облагораживала т.к. вылезали не равномерно, и получилась бы дефачка после тифа %)

Это все от детя зависит, я своей Машке за год два раза челку равняла, но это точно подвиг был - один взрослый держит, другой стрижет, остальные (чем больше, тем лучше :)) отвлекают, ребенок при этом вертел головой во все стороны, что-то получилось %)

Ничего не могу сказать, кроме приметы, что детей до года не стригут, коей я и руководствуюсь :) У нас тоже разной длины волосы, но самоукладываются красиво и в глаза пока не лезут, ттт. А потом не знаю, что бум делать, не хотелось бы самой с ножницами к живому человеку...

Satoko
детей до года не стригут,

упс... не знала я такой приметы...
Хотя я не суеверна совсем... Говорят еще, что до месяца нельзя никому лялю показывать... У меня проходной двор был - все кому не лень смотрели... И ничего вроде... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы