Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедические пинетки или очень маленький размер обуви - где искать?

Хирург на консультации сказала: для правильного формирования стопы как только начнет вставать - обувайте в качественную обувь, с пяткой, каблуком и пр.. Проблема в том, что вставать ребенок уже начал, а ножка у него мааленькая, 9 - 9.5 см. Обуви такого размера я не встречала, самый маленький, какой нашла - 17-й - велик, к тому же это нечто а-ла кроссовки.. Есть ли качественная детская обувь микроскопических размеров или ортопедические пинетки что ли? Для походов по квартире, т.е. летняя (тоже трабла, сейчас-то в магазинах в основном зима..)
Буду очень спасибо! :)

босиком
самое правильное формирование стопы

Lapka

+100
обувь нужна на улице

Lapka

+1, обувь только если стопа начала формироваться неправильно, для коррекции, но там и обувь другая, и стельки могут назначить

Вставать - не ходить. %) Почему встать-то босиком нельзя.
Какой-то хирург-маньяк. :) Обычно, советуют обувь носить, когда уже ходит ребенок. И то - не для правильного формирования стопы, она и так сформируется правильно, если нет наследственного плоскостопия и др.факторов риска. А для привычки. Многие дети, научившись ходить, не хотят на улице топать в обуви, потому что элементарно не привыкли к ней, поэтому можно дома немножко носить сандалики.

Я и 15 размер видела,своему в 6 мес купила 19 %) они 11,5 см,так что 17 как раз будут 10,3 см,ножка быстро растёт,у нас к 11 мес уже малы были,хотя запас где-то 1 см был.Самая хорошая,я считаю ,это Суперфит,там правильные супинаторы,а не как у взрослых,выбор в Дирижабле был и маленькие тоже там видела,поближе-в Кенгуру,но чёт маленьких сильно не помню,хотя нам уже 23 надо,может не обратила внимания..Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 00:00

ptica_we, ну, не знаю, мож и маньяк, мне сравнивать не с чем... :) В прошлые разы она была вполне адекватна... я так поняла - потому что дите встает на носочки... Не то, чтоб всегда, но бывает... Невролог предлагает не париться, а хирург вот.... попариться, видимо... Типа, массаж + обувь..
ну и плюс... у нас паркет - дите на нем буксует в попытках встать... Но для этого видимо хватит носков с резиновыми пупырками на подошвах?

Нам тоже советовали обувь,чтоб ногу сразу правильно ставил,кто советовал-доверяю полностью

Шумелка Мышь

у нас паркет, мне кажется наоборот, самое удобное - босиком, иначе - скользко
ну или обувь тогда

Пинетки видела в Премаман, Чиковские. правда цена-999р. или около того. правда размер не скажу.

Lapka
босиком
самое правильное формирование стопы

плюс мульон
ничего боле вредного не знаю, чем хождение дома в обувке %) бедные дети %O

А вот если обувь не по размеру или неудобная (о чем малыш никак не скажет), то может быть еще хуже

Босиком и для стопы полезно и закалка для малыша)))

Шумелка Мышь
у нас паркет - дите на нем буксует в попытках встать... Но для этого видимо хватит носков с резиновыми пупырками на подошвах?

вот как раз носки нельзя, либо босиком, либо уж в обувке. Но в обувке целый день не будешь, ну полчаса в день поводил на ногах максимум (если уж дохтур прописал %)), а остальное - только босиком.

Да девчонки, согласна я с вами... Я вообще, как мамашь ленивая верю природе и предпочитаю ребенка босиком оставлять, мне уже даже замечаний не делают, что, дескать, лапы холодные (правда он, по счастью с нормальным кровообращением и ножки у него почти всегда теплые).... Но это подгибание носочков меня что-то напрягать начало... Массажистка говорит - слабоваты мышцы внутренней части стопы, обувь это поможет скорректировать..
Речь не идет о постоянном ношении, конечно..

А вы как справлялись с таким мышечным зажимом, кроме массажа? Повторюсь, невролог проблемы не видит... пока..

Шумелка Мышь
мне уже даже замечаний не делают, что, дескать, лапы холодные

мне все еще делают :)))))

Шумелка Мышь
Массажистка говорит

нууу, придерживаюсь мнения, что массажист - не врач, какой бы она хорошей ни была.

Шумелка Мышь
невролог проблемы не видит... пока..

если неврологу доверяете, я бы его слушала.

Люба, массажистка просто совпадает во мнении с хирургом..

Шумелка Мышь

ну тады не знаю %)
иди на русмедсервер, мож найдешь там чего

Сын тоже периодами пальчики поджимал,проходило само,невролог,которого я считаю одним из самых граммотных в городе проблем в этом не видел,массажист-врач -ребилитолог и врач восстановительной медицины,долгое время работавшая в Особом ребёнке именно и советовала про обувь на период обучения вставания именно для закрепления правильной постановки стопы.О постоянном ношении речи нет,хотя у нас паркет и босиком очень чревато ходить ,да и с почками нам нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы