Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь заговаривал грыжу?

Подскажите где, у кого.

а чо ее заговаривать, ее и вылечить не трудно

Мы заговаривали, но я в эти заговоры не верю, так для успокоения, что сделали ЭТО. А на самом деле пластырем параллельно с заговором клеила, 2 недели. И все прошло

Я попыталась заклеить ребенок раскричался

А сколько вам? Тут помощь необходима, мы тоже кричали, нам бабушка помогала, т.к. папа отказался. Бабушка защипывает пупик, а я клею (или наоборот), главное все быстро сделать и перед кормлением и сном желательно, чтобы ребенок сразу переключился.

нам 2 месяца, усыпляться после этого сын отказался наотрез
то есть вообще просто защипляли?

KaMilka
Бабушка защипывает пупик, а я клею (или наоборот),

Это все похоже на садизм! %O

Выкладывать как можно чаще на животик - вот и все лечение грыжи!!! Если она слишком большая, то операция. Это уже хирург решит.

Заклеивать вредно!!!

Да. Вдавливаете пупик внутрь (главное не бояться и все это делать быстро), с боков защипляете кожу, можно горизонтально, можно вертикально, и клеити пластырь (обычный широкий, в рулоне). Два дня ходите, а потом подсолнечным маслом ваткой смазать (масло теплое!) и снять перед купанием. Два дня без пластыря, а потом опять клеити. И так два через два две недели, можно три, хуже не будет.

о ужас... :megashock:

Почему на садизм, старый бабушкин способ. Нам даже хирург в больнице сказал так делать. А выкладывание на живот - это само собой.

Видимо вы не сталкивались с такой проблемой. И если встает вопрос об операции, то тут уж все средства хороши, чтобы не допустить ее

Я-то как раз сталкивалась.
Вы б к другому хирургу сходили. У вас что, прям шишка на пупе? Просто этими защипываниями вы еще хуже можете сделать

Вопрос #1949
сыну 1 год. Пупочная грыжа. В поликленике хирург уволился, в другую не попасть. Грыжа настораживает. У папы в детстве такая грыжа "прошла", маму оперировали. Очень не хочется операции. Что делать? Кто-нибудь подскажите(лучше врач).
ольга, 02-11-2006 17:02

Ответ консультанта:
Приходите на консультацию. (тел. для записи: 371-85-89, 371-85-84). До 2 лет пупочная грыжа может самостоятельно исчезнуть. Нужен массаж передней брюшной стенки, ЛФК, катание на мяче. В возрасте 1 года ребенку нужна плановая консультация хирурга, не только по поводу грыжи.
Чудаков Владислав Борисович, Врач детский хирург, заведующий отделением хирургии новорожденных, врач высшей квалификационной категории, ОДКБ №1
02-06-2006 15:36

Вопрос #1432
Здравствуйте! У моего годовалого ребёнка пупочная грыжа. Хирург посоветовал заклеить лейкопластырем. Через сутки и Богдаши от лейкопластыря появились ужасные мозоли, пузыри. Заживали очень долго. Как нам дальше быть, чем заклеивать пуп? Или так оставить?
Лёсик, 02-11-2006 17:02

Ответ консультанта:
В годовалом возрасте лейкопластырем заклеивать не надо, надо проводить массаж
Аболина Татьяна Борисовна, доцент кафедры детской хирургии УрГМА, детский хирург, ОДКБ №1
17-04-2006 12:56

Ну не знаю :agree: :agree: Видимо у нас разные ситуации, у нас то в 1 месяц была , видимо легкая.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 18:24

Возила племянника - заговаривают грыжу (несколько сеансов). На белореченской, 14/5, кв.9. Тел.8-912-227-25-51, Людмила.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 18:26

При легкой пупочной грыжке в 1,5 мес. рекомендации хирурга были вдавить и заклеить (как описано выше). Но, другой специалист сказал что это старая школа, сейчас так не делают т.к. есть вероятность что грыжка вылезет в другом месте (например в паховой области, а это уже только операция). Поэтому мы дочке делаем массажик специальный.

У нас тоже грыжа... мы постоянно делаем массаж и на животике лежим. Кстати, на живот выкладывать надо на твердую поверхность или без разницы? А то мы на кровати все время это делаем.

У старшей была грыжа, мы заговаривали. но вот прошло, мне кажется, от постоянных массажей.

у сына была и пупочная и пахово-мошоночная грыжа. в паху пришлось делать внеплановую операцию в 4 месяца. до операции мы пытались заговорить и ту и другую. но по-моему фигня. пупок я 2 раза бумажным лейкопластырем заклеила и все сразу прошло.
а насчет садизма.... как вспомню как несла 4х месячного ребенка (голенького в пеленке) в операционную....уж лучше бы чем заклеить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы