Тема закрыта

Причина: 0

"Ручной ребенок"

Всем привет! Как-то так получилось, что мы совершенно ручные!
Иришке скоро полгодика исполнится и с первого дня после выписки мы "прописались" на руках и в нашей с мужем кровати (как шутит супруга моего брата - кровать на троих "Ленин с нами") :)
Даже днем одна не спит, пытаюсь потихоньку отползти, сразу просыпается, а потом постоянно открывает глазки - на месте ли мама.
Дело дошло даже до того, что и гуляем мы только на ручках, а весим уже под 10 кг!
Естессно, окружающая обстановка в состоянии легкого рабочего беспорядка и кушать готовлю по ночам, когда чадушко сопит у папуленьки под боком!
При этом чутье мое мне подсказывает, что все в порядке, так и должно быть! Читала, что ручные дети быстрее развиваются, т.к. тылы всегда защищены и вся энергия идет на изучение окружающего мира! Единственное, что личной жизни ну никакой нету! :(
А как у вас?

нам 2 года и мы чаще всего ночью обнаруживаем дочь в своей постели :) засыпает у себя, просыпается у меня...
и днем иногда бежит ко мне с воплем "к маме на ручки!!!"
ну а в полгода-то ребенку контакт ой как нужен с мамой... вы ведь ее 40 (примерно) недель "на себе" носили...
терпите, держитесь, может в школу ножками пойдет :)

Так то все ничего, а как увижу гуляющих мамулечек с дитями в колясках - аж завидки берут!
Мы пытались по началу выезжать, так крик такой стоял, что выбегало пол-улицы из своих домов (пардон, пишу из Штатов) и все наперебой помощь предлагали!
Такой напряг был! Главное-то и время есть и место - рядом прекрасный парк, а приходится гулять максимум минут по 40, так как весим мы немало! :)

Это случается наплывами. Со временем станет полегче :) Тогда ребеночек сможет себя занять игрушкой, например. Но потом опять будет "прилив любви" :) Нам полтора года, я до сих пор не могу даже в туалете уединится (сорри :)). А в ванной закрыться, даже когда дома куча народу - и речи быть не может %)
Спим полночи в кроватке, полночи с нами.
В конце ноября я не могла сходит в магазин одна, так как даже с папой ребенок рыдал навзрыд и ходил по квартире в поисках мамы. Сейчас уже полегче :)
Вот так и живем :)

а слинг или кенгуру не пробовали? гулять в них по-моему удобней

Дык и гуляли в слинге, а он до 9 кг только рассчитан!
Вот так и хожу, мышцу качаю родной дочулей! Муж порой после укачивания хватается за свою поясницу и спрашивает, как это я ее таскаю! :)

Это кенгуру на 9 кг расчитан, а слинг вроде на большее. Можно и 10летку в нем таскать :) Может у вас какой-то не такой слинг был? ;)

Не знаю, купили, какой был, а был всего один, так что и не выбирали!

Гелла, привет землякам! Я Пермскую мед. Академию закончила в свое время! :)

О, привет! Приятно познакомиться :)
Редко тут встречаю "наших", не приживаются что-то...

Может, у них какой-другой сайт есть? Мне лично и здесь очень нравится - единственный живой сайт для мамочек, найденный после долгих поисков!

Grusha
Как-то так получилось, что мы совершенно ручные! очень просто получилось:) 9 месяцев беременности вы приучали ребенка к вашему теплу, стуку вашего сердца, мягкому покачиванию...:)

Grusha
чутье мое мне подсказывает, что все в порядке, так и должно быть вот и слушайте чутье:) оно плохого не посоветует!

Grusha
личной жизни ну никакой нету скоро будет:) мой слез с рук как только научился ползать. Причем не просто слез, а стал выскальзывать, выворачиваться из рук, как ртуть%) захочешь взять - не возьмешь. Потом все стабилизировалось. Стал и на ручках ездить и сам передвигаться - по ситуации:)

Да, я понимаю, что наступит время, когда захочется взять на ручки - и уже не сможешь!
А ползать пока дочу не учу! Насмотрела под попсой на бедрышках асимметричные складочки - волосы дыбом встали - вдруг дисплазия?!!!
Такое ощущение, что доктора здесь не смотрят на потенциальную патологию, пока сам пальцем не ткнешь!
Вот на следующей неделе покажемся, даже боюсь идти - не дай Бог, опосения мои подтвердятся, времени-то упущенного уже вагон! :(

ну, есть у нас детенок.ру, новый совсем еще... я там бываю нечасто, народу там немного пока... может со временем что-то изменится
мне тут тоже больше всего нравится, хоть и платно :)
ну и детенок для меня тож платный...

Grusha
ползать пока дочу не учу! а дык и не надо%) сама заползает... Ну, начнет вставать на четвереньки там... мы вот тока тогда и начали "учить" - показали, что можно руками и ногами передвигать, а не носом в паркет каждый раз нырять:)

Ну, дитенок-то свой родной - просто бесценный! :)

У дети были ручные, до года с ними спала. После года как-то сомо собой все на свои места встало

Я своей массаж делаю по Питерской книжке - свекровь переслала, очень ей благодарна! Так в книжке этой упражнение специальное есть, чтобы чадо ползать учить!
Хотели мы записаться на местный Штатовский массаж поучиться, так знакомая рассказала, что учат только поглаживаниям и совершенно не учитывают возраст ребенка!

До года - звучит обнадеживающе! :) А то мне многие говорят, что до школы! :)

Grusha
до школы :))))))))) неа, до замужества:) а потом будет ласкаться к мужу и спать с ним в постели:) Палюбому она тогда уже не полезет в вашу кровать:))))))))))

Даа! Может, и до замужества! Все, девочки, закругляюсь, спать пора, у нас с вами разница во времени 11 часов, у нас сейчас 1.40 ночи! Спасибо всем за общение!!! Удачного дня и до скорых встреч!!! :)

Grusha
До года - звучит обнадеживающе

Но правда надо было где то проявить силу воли, особенно с сыном, с дочерью все прошло намного быстрее и спокойнее, хотя она с рождения принцессой была, только на руках жила.

Grusha
Насмотрела под попсой на бедрышках асимметричные складочки - волосы дыбом встали - вдруг дисплазия?!!!

Ношение малыша в слинге является хорошей профилактикой дисплазии)))

Grusha
Естессно, окружающая обстановка в состоянии легкого рабочего беспорядка и кушать готовлю по ночам, когда чадушко сопит у папуленьки под боком!

А почему не днем и не вместе? В слинге можно и кушать готовить и посуду мыть и прибираться)) Ну чуть медленнее получается, а куда спешить-то?))

Rebeline
Это кенгуру на 9 кг расчитан

у нас кенгуруха до 12кг
чет как-то мне не верится, что в Штатах не выбора данных приспособ %)

Точно так же!!!! с поправкой на приготовление пищи, не ночью готовлю, а вечером, когда папа с работы приходит, сдаю пост и занимаюсь бытом... с рождения только на руках, и днем и ночью, с полугода спать научились днем в коляске, а до этого гуляли бодрствуя, а спать домой ходили...Личная жизнь страдает конечно ,жду когда подрастет! Больше выхода нет, когда от груди отучу, тогда же и от совмесного сна отучу (надеюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы