Тема закрыта

Причина: 0

Деть стал кусать грудь!!!! Че делать-та?Больно!

Недавно мое 10-мес. счастье стало видимо, так опробовать свои новые зубки :(
Не знаю, что делать, и как ей объяснить, чта больно мне!
С первым малышом такого вообще не было, абсолютно!!!
А тут сосет, вдруг как начнет кусать!!! Млин, такая боль. Я - ой!!! Она пугается, грудь теряет, я ее к другой переложу, немного пососет, и опять кусать начнет...
Ночью такого нет, хотя всю ночь она у груди...
Может, балуется...?

Невкоем случае не отдергивайте его от груди, если он сильно сжал челюсть нужно прижать его к груди и малышь сам отпустит титю

Да никто и не отдергивает... просто я вскрикиваю невольно от боли, деть пугается, смотрит на меня испуганно :) но продолжает жевать, даже кусать :(
И ни понял: кого куда прижать? :)

скорее всего, еще зубы лезут...моя кусацца начинала, потом новый зуб появлялся...и опять жили спокойно без кусачек...держитесь! я как-то так ойкнула, что у меня дите вообще от груди отказывалось, испугала мамашка бедную девочку....

Тоже самое:( И тему тоже заводила, но каких-то реальных советов никто не дал. Так что по сути отстается терпеть и ловить момент. Моя, например, начинает кусать когда наедается.

к груди

нам тоже 10 мес. и тоже кусается и пугается(

мне ничего не помогало-окромя появления лезущего зуба:( при прижимании к груди дите сильнее стискивало челюсти и терпеть, пока ему воздуху не хватит и чудо отсосется было просто нереально..отбирала или ойкала и дите пугаясь отпадало:(..так что еще раз держитесь! у меня никаких средств не нашлось, разве что десны дентиноксом мазали, вроде меньше тяпала, хотя может это сейчас так кажется-подзабылось уже со временем...

+100 Пушистому... Мы так отучились кусать грудь в два приема. Прикусывает, тут же легонько прижимаешь у груди, чтоб детю стало не хватать воздуха. У детя потом возникает ассоциация "кусаешь грудь - нечем дышать". Это кстати у Сирсов (Серзов) написано. На еке был такой топик - тож писала, так говорят помогло.

А нам на кустах буд. родителей говорили, что ребенку нужно в таких случаях строго говорить "нельзя"

А нам на кустах буд. родителей говорили, что ребенку нужно в таких случаях строго говорить "нельзя"

Я поступила по обратному - когда Леруня меня кусала, я не сдерживалась, а ойкала, как мона жалобнее, говорила "Больно!" Если ляля продолжала свое грЫзное дело - отнимала титю (стиснув зубы) и обиженно сообщая ляле, что титя обиделась, отворачивалась. Щас не кусает, хотя зЮбов - как у акулы:)

Пушистый зверёныш
Невкоем случае не отдергивайте его от груди, если он сильно сжал челюсть нужно прижать его к груди и малышь сам отпустит титю

Тигрра
У детя потом возникает ассоциация "кусаешь грудь - нечем дышать".

Садизм какой-то:(

Layia
Садизм какой-то

да прямо уж, не душат же малыша то вы чо уж

Layia
тнимала титю

Layia
отворачивалась

моя б от такого сильно расплакалась, вот это был бы садизм
у нас другая фишка щас, она меня царапает и сильно щиплет, причем чаще в такие моменты, когда уже практически заснула... воспитывать рука не поднимается, она пользуется этим видимо%)
моей если

Безымянка
трого говорить "нельзя"

то расплачется - обижается на любое строгое слово, даже когда ее имя строго произношу:( а прижимание к груди у нас на ура прошло, без слез за несколько дней отучились кусаться:)

Не надо впадать в крайности - никто удушением детей не занимается, все делается острожно и легонько (именно так я и уточнила в своем сообщении. В отличии от тетенек, которые при приучении к горшку малых детей заставляют за собой лужи вытирать - в каком-то топике тут видела и волосы дыбом встали.

Like_a_Bird
у нас другая фишка щас, она меня царапает и сильно щиплет, причем чаще в такие моменты, когда уже практически заснула... воспитывать рука не поднимается, она пользуется этим видимо

Проходили - берете за ручку и начинаете ласково перебирать пальчики, играете в сороку-ворону (молча или шепотом), вкладываете в руку свою одежду. Щипание-царапанье - оно рефлекторное практически, посмотрите, как у животных детеныши едят. Вы просто заменяете одно ощущение другим - и без проблем.

Если после слова "Больно!" от сына небыло реакции то я щипала его за попу. Он сильнее стискивает зубы, я - сильнее пальцы. Он отпускает, я тоже отпускаю. Мне хватило недели таких упражнений. Грудью кормила до 1 года и 3 месяцев.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны......... Одни предлагают кислород перекрыть ("осторожно и легонько!"), другие - щипать за попу. Блин, и при этом еще рассуждают о том, что раннее приучение к горшку (в виде "немного посидели и встали") - дрессировка. Мамочки, да это ВЫ дрессировщики. Причем исключительно методом кнута.

А если ребенок щиплется обеими руками? Одну руку я ей занимаю: вкладываю свой палец или перебираю ее пальцы. Но остается вторая рука, которая меня щиплет за предплечье или за бок. Если я вторую ручку прижимаю между собой и ней, то она начинает эту руку высвобождать. Пока не освободится, не успокоится...А щипается жутко больно. Я сначала пытаюсь терпеть, но потом уже чуть не плачу сижу. Пару раз ее тоже ущипнула, ей больно - захныкала, но меня не перестала мучать.:( Больше не щипаю:( Чего же делать?

угу, мой тож кусался сильно в этом возрасте:(
строго говорила, что мне больно, грудь отбирала, если не отпускал сразу - нос зажимала (привет, Лейя:D)
постепенно прошло
в этом же возрасте и лупасил меня сильно по лицу, виима, от переизбытка чувств%) ловила за руку, перехватывала и показывала как "ласково маму гладим":)
к году, Ирин, точно пройдет:)

SvetaK

Это во время кормления? Попробуйте руку ее пропустить у себя под мышкой (локтем), а себе к спине прижмите подушку:) Чтобы тискал подушку:) Или - вариант - игрушку интересную в ладошку вложите. Это сидя.
Лежа - не придерживайте футболку. У меня ляля воюет с нею - ибо иначе сосать неудобственно - поэтому для боевых действий остается только одна рука:)

dianИЩa

Я просто прижимала сосок рукой - если возле ореолы нажать, он сам у ляли изо рта выпадывает:) Удобно и просто:)

Тигрра
Прикусывает, тут же легонько прижимаешь у груди, чтоб детю стало не хватать воздуха

этот совет сама применяла со старшим и всем советовала такая умная, пока младшая не показала мне, КАК на самом деле кусаются маленькие дети. Она так резко неожиданно и сильно это делает, что я могу только заорать оч. громко и отдернуться - это все на инстинктах, потому что просто не успеваю ни о чем подумать, дико больно!

Layia
титя обиделась, отворачивалась

ну по-моему, это вот тож

Layia
дрессировка методом кнута.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы