Тема закрыта

Причина: 0

Кашу утром или вечером?

Расскажите мне, а почему вы кашки даете вечером, а не утром? Вот взрослые же кашу, как правило, на завтрак едят. Мы скоро тоже эту "вкуснятину " есть собираемся, вот и интересно стало. Спасибо.

А кто Вам, простите, сказал что кашу едят вечером? Педиатры рекомендуют кашу на завтрак+фр.пюре или фрукты.

Kingsy
а почему вы кашки даете вечером, а не утром?

я кашу даю утром и вечером

мы тоже кашу едим и ели с 7 мес. утром и вечером.

2 знакомые мамочки кашу вечером дают, тоже грят, чтобы ребенок наедался, а еще потому, что утром творожек лучше, а то на ночь он типа плохо переваривается. а и творог и кашу -много ведь все сразу.

Kingsy
утром творожек лучше

Это кто-то глобально перепутал. В творожке содержится тяжелый белок, он до обеда усваивается крайне плохо. И с другой едой творожок сочетать нельзя, кроме фруктов. Много случаев, когда ребенок травится творожком, мама пеняет на испорченность продукта, а на самом деле ребенку просто выдали его с утра, организм не принял. Кстати, многие взрослые тоже не могут есть творог с утра по этой же причине.
Творог - на полдник, на ужин, но не менее, чем за 2-3 часа до сна.

Мы с утра едим кашу, перед ночным сном веллинг

А что такое веллинг? И какие кашки предпочитаете?

Кашу нельзя вечером, её надо часа в 2 дня кушать. Так говорили в комнате здорового ребенка.

Мы с утра кашку употребляем, вечером пюре фруктовое, а чуть раньше него - творожок и кефирчик :)

Мы утром едим, а творог на полдник

И вообще творог то рановато Вам, по-моему, в 6 то месяцев

Не, мы творожок-то и не собираемся пока вводть (хотя педиатр уже написала, что нам его нужно есть 50 гр в день), мы кашу скоро собираемся вводить, вот мне и интересно, когда правильно-то, т.е. в какое время суток.

Оль
А что такое веллинг?

У СЭмпера есть, как объяснить, не знаю... ну вроде как кашка, только как-то помягче и разводится лучше. раньше я все пребывала в иллюзии, что их можно начинать есть раньше, чем обычные каши, пока на мультизлаковом не присмотрелась к оригинальной (не переводной) инструкции, в которой написано, что для детей с года. А в переводе сказано с 6 месяцев.

У нас такой режим - в 12.30 перед дневным сном каша, а потом вечером пюре овощное и мяско. А кефир пьем часов в 11 с мамой на завтрак.

Мы начинали с каши на ночь, типа чтобы в весе лучше прибавлять и спать лучше. Оказалось - мертвому припарка. Не помогло в общем. Потом я попыталась доче кашу перевести в завтрак, она отказалась от такого расклада.
Теперь мы кашу (с фруктами) едим 2 раза в день. 1 раз в обед. Второй раз на ночь (веллинг семперовский кушаем).Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 15:11

ай, опять ну ниче ни понимаю, опять по детю смотреть нужно. В общем, без разницы видимо, хоть утром, хоть вечером - главное, чтобы ела :)

Да вообще-то везде пишут, что кашу на завтрак нуно есть. Сча найду хорошие ссылочки - кину. мы полностью по ним вводим прикорм и все просто прекрасно. Единственное - творог я решила все-таки до года отложить.

Вот нашла. Про ввод прикорма, непосредственно его начало - www.2mm.ru/pitanie/415. А это просто все статьи по питанию ребенка - www.2mm.ru/pitanie. Ну еще до кучи прицеплю схемку ввода прикорма. Ее тут же кто-то размещал - я ее здесь в форумах и нашла.

Мне кажется, на ночь каша - не гут, слишком тяжело переваривать ее. Поэтому едим утром, а на ночь пьем сытную смесь.

ptica_we
Это кто-то глобально перепутал.

Моей подруге гастроэнтеролог говорил, что творог утром - золото, днем - серебро, а вечером - яд %) и кому верить?
Мы творог едим около 7 вечера, и то я переживала, что поздно. Но просто не знаю в какой прием пищи его еще запихнуть...

Спасибо добрый человек :)
Про прикормы-то да, ентого я уже начиталась. А вот тут такой вопрос возник, вот и решила у-мамочек допросить с пристрастием :)

Вот видимо и мои знакомые мамульки от какого-то такого же доктора узнали это.

Каша лучше утром. Не бду уж цитировать педиатрические и диетологические труды. Все проверено, все доказано. Но вот у меня ребенок иногда целый день не ест, или овощи одни с мясом. Так на ночь можно и каши немного. Т.е. Если все по режиму - то лучше утром. Если режим сбился и там чего-то то в любое время, лишь бы ребенок сыт был, и кушал с удовольствием, а не через силу.

Ксюша мы едим кашу вечером, но спать Аришка лучше не стала и ест без аппетита чередуя с грудью %O я вообще не представляю как потом заменять кормления

Кашу едят утром, но кто недобирает в весе, тому врачи советают есть вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы