Тема закрыта

Причина: 0

Потеют ножки

Не знаю что делать и из-за чего это происходит. Потеют ножки. Если из-за носочков, то без них мерзнут. Че такое то?

Рахит? Голова и ручки не потеют?

Да не, рахита нет, два дня у спецов назад были. Голова не потеет, да и ручки не замечала. Может это по наследству передаться или протсо от того, что жарко? Так ведь носки не оденешь мерзнут лапки то

ВСД, без носочков воздушные ванны и все нормализуется

GreenKa

мне в КПО сказали, что это наследственное. Никаких признаков рахита, неврологии, ВСД нет. А ножки мокрые и холодные, как у мамы.

GreenKa
ВСД,

Популярненько так про ВСД, что за зверь? :)

вегетососудистая дистония

GreenKa
вегетососудистая дистония

а еще популярнее "и с чем ее едят"
замечала у Тигруши тоже иногда ручки - ладошки влажные.....

пузатая

бабушка

а давайте все к неврологу на всяк случай, я только предположила, что это может быть и что нам рекомендовали)))))

GreenKa

нетуш,Лен, давай, прописывай схемы лечения :D

через ноги происходит теплообмен, ничего страшного нет если ноги потеют, а лучше всего детям ходить босиком, без носков и тапочек-это типа своего рода закаливание и профилактика плоскостопия (по словам нашего педиатора).
так между солом у нас ребенок вообще по дому ходит в трусиках и майке, как бы не было холодно маме, сам смимает носки ,кофтыи тапки (дома), и бессмысленно и ему их надевать, причем за 2.5 года практически не было заболеваний (если сопли -то 1 день ).

Эгоиста

хто там на сосайте мой конкурент по сворачиваемости белков :D

***Юляша***
по словам нашего педиатора

может врача сменить? как тоя педиатОрам не доверяю))))

А мне наоборот все время кажется, что ножкам холодно, вот и шерстяные носочки одеваю, кстати, может от этого и потеют? Блин, ну вот, потеют плохо, мерзнут тоже плохо. Хотя, сужу по себе, стоит только замерзнуть ногам и я уже с соплями, лежу в кровати.

пузатая

не судите по себе и не нарушайте ребенку теплообмен

Все, бегу снимать носки.

GreenKa

Раз уж ты у нас тут консультант по потным ножкам - в доме 17,5 градусов. Ножки потные и холодные. Я сама реально в шерстяных мерзну. С мелкого снять носки тоже или все же позволительно тоненькие ползуночки надеть?

Эгоиста
Раз уж ты у нас тут консультант по потным ножкам

:clap: :clap:

Эгоиста

стебаешься)))) я б в ползуночки одела, но при смене памперса минут пять-десять поиграла с голопопиком)))))

Такая же фигня. Ручки-ножки бывают холодными и мокрыми. Невропатолог в роддоме, увидев мои "мраморные" ладошки и услышав про мое низкое давление, головные боли и ВСД, сказала, что ребенок пошел в маму:)
Мне помогали занятия спортом - перестала мерзнуть. Что делать с дочкой, пока еще не определилась.

GreenKa

в принципе у нас педиатор очень даже хороший, даже в белом списке (который опубликован на сайте), а я сама в принципе сомневаюсь насчет плоскостопя, а вот насчет закаливания вполне правда

***Юляша***

Юля, солнце, педиатр пишется без "о". Проверочное хоть вспомните, "педиатрия", например.

спасибо, всем за исправление. я просто как-то и не заметила данную опечатку

если честно, самой смешно стало: как я так умудриласьСообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 15:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы