Тема закрыта

Причина: 0

ходунки, кто пользуется расскажите

дочке 7 и неделька. Замучились ходить за ручки. подскажите кто пользуется ходунками - как это? не влияет на то как раньше пойдет или позже? а еще у нас гипертонус в одной ножке - не вредно в ходунках-то?

Врачи не советуют ими пользоваться или не более 20-30 мин. в день, вроде как дети на носочках ходить начинают, мы своему взяли, но я его только на 10мин. сажу, да он и сам больше не сидит в них. Лучше покупать хорошие, у которых трусики хорошо держат и переделываются потом в ходунки за которые ребенок держаться может и идти за ними, у SECA есть такие, около 2 тыс. стоят.

Мы пользовались ходунками, как раз с 7- ми месяцев, нам это очень помогло, мы вот как раз тока пошли, нам сейчас 9,5 месяцев. Мне рекомендовали использовать ходунки для того чтоб ребенок раньше пошел, помоему так и получилось. С ходунками вообще удобно, ни ушибов тебе, ни шишек. Сейчас он сам ходунки катает, а раньше они его! А на счет гипертонуса незнаю, посоветуйтесь со специалистом, но мне кажется наоборот от ходьбы лучше станет. Унас ходунки фирмы SECA-очень хорошие, трусики хорошо держат.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 21:34

Мы не стали покупать ходунки, противоречиво все про них, пусть уж лучше сама ходить учится :)

Для пользования ходунками ляля должна быть неврологически и ортопедически здорова, эт раз. Должна сама стоять у опоры - это два. Тогда все будет ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы