Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сильно потеет

Подскажите,пожалуйста,может у кого было так...или есть.нам почти 5 месяцев,развиваемся нормально,даже опережаем в физическом развитии.Ребенок очень сильно потеет во время кормления,да и вообще во сне или плаче когда.После прогулки шапку хоть выжимай,насквозь мокрющая(Ребенка сильно не кутаю,ему не должно быть жарко-так что причина не в этом)Еще часто шоркает себе голову и лицо,когда вспотеет.Стоит ли волноваться???А то меня тут рахитом пугают.Читаю про него статьи-пугаюсь еще больше :(

на счет рахита не зря пугают... витамин Д даете?

Настуська
Стоит ли волноваться???

да ((Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 10:53

Летом не давала,сейчас начала снова(((у меня почему-то "рахит" ассоциируется со слабыми отстающими в развитии детками.У меня вроде такой крепыш...Ой ой ой,ща совсем распереживаюсь.В четверг в больницу идем, скажу пусть назначают исследования что ль :(

не переживайте. К врачу обязательно идите. Сколько малышу месяцев? Нам тоже недавно рахит диагностировали в начальной стадии, хотя явных признаков, как у вас не было. Потом другая врач подтвердила. Сказали, что у нас на Урале это обычное явление. Я тоже, как и вы, в солнечную погоду не давала витамин Д. Оказывается, зря. У нас на Урале какое бы солнце ни было, его не достаточно для полноценной выработки витамина Д! Нам назначили его сейчас в течение месяца аж по 3-4 капли давать, чтобы восполнить дефицит!

Shiny
У нас на Урале какое бы солнце ни было, его не достаточно для полноценной выработки витамина Д!

Солнца достаточно, если ребенок все же получает это самое солнце. Не призываю в +35 в 12 часов дня на солнце ребенка выкладывать разумеется, но вот в тени листьев, под сеткой колясочного капюшона или просто выставив голые пятки на солнце часа в 4-5, этого достаточно. Просто посмотришь как в жару гуляют - вязаные пинетки, слип под горло, еще и тряпка какая-то сверху на коляске, зато вит. Д даем. К тому же передоз вит. Д на много опасней его недостатака, страдоют почки и др. внутренние органы, это можно в аннотации прочесть к витамину.

Настуська
В четверг в больницу идем, скажу пусть назначают исследования что ль

Обратите внимание, что рахит по анализу Сулковича (моча сдается) не выявляется (обычно его в поликлинике проводят). Вот выдержка из статьи: Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. По одной этой пробе диагноз рахита не ставится.Она определяет выделение кальция с мочой. Учитывают пробу Сулковича обычно в +, а не в единицах. Положительная проба показывает избыток витамина Д, если быть более точным-не избыток, а то что введенный кальций не усваивается. Показатель пробы Сулковича +++ или ++++ может свидетельствовать о передозировке витамина D. В норме она может быть от - до + или ++. Рахит выявляют по анализу крови (биохимии, если не ошибаюсь).

Сумасшедший бриллиант
Солнца достаточно, если ребенок все же получает это самое солнце.

Вот раньше бы я с вами согласилась, а теперь нет. К сожалению, мы не на море живем. У нас солнце другое. Я свою малышку не кутала - она в одном тонком бодике была в жару, солнышку ежедневно ее подставляла. Ножки, ручки и личико у нее загорелые!

Сумасшедший бриллиант
К тому же передоз вит. Д на много опасней его недостатака

этого я и боялась, поэтому не давала его в солнечные дни, а все-таки по 1 капле стоило давать.

нам почти 5 месяцев,ходим каждый месяц в поликлинику,неужели бы не заметили ранее этот самый рахит? :(

нам 10 мес и не замечали, а пришли к хирургу, сказал рахит, хотя у нас тоже крепыш, но вот потел да и родничок плохо зарастает, ребра почти не торчат, сказал что рахит легкой степени

Мусёнок87
нам 10 мес и не замечали, а пришли к хирургу, сказал рахит

очередной раз "восхищаюсь" современной медициной(((

Настуська
ходим каждый месяц в поликлинику,неужели бы не заметили ранее этот самый рахит?

наша участковая врач тоже не заметила

Shiny
наша участковая врач тоже не заметила

Сейчас то у вас все хорошо?вовремя обнаружили и вылечили?

Настуська

Сейчас то у вас все хорошо?вовремя обнаружили и вылечили?

мы сейчас в процессе лечения )) обнаружили недели три назад, причем случайно - попали мы тогда в больницу с совершенно другой проблемой. Вот там то опытные врачи и углядели у нас рахит, причем тоже не с первого взгляда.
Вы только сильно не переживайте - на начальной стадии рахит прекрасно излечивается и никаких негативных последствий не несет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы