Тема закрыта

Причина: 0

Девочке 7 месяцев отказывается от прикорма

Мамочки помогите пожалуйста!!! Моей дочурке 7 месяцев, кроме грудного молока ничего есть не хочет. Когда начали вводить прикорм и сок пила , и пюре фруктовое ела, а сейчас ничего не ест. Наш врач говорит что в этом возрасте уже и кашу и мясное пюре есть должны, а моя категорически от всего отказывается.

насколько я тут поначитавшись помню ;) что тут ничего страшного нет :) дети никому ничего не должны, особенно такие маленькие ;) видимо ей вполне хватает грудного молока. Вы же видите по своему ребенку голодная она или нет?! :)
так что не грузитесь, врачи вообще много чего говорят %)
введете прикормы позже :)

P.S. полистайте тут темы старые - очень много полезной инфы по ГВ :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2006 в 12:05

Врач по своим нормам смотрит, когда и что должно вводиться, все это необязательно совершенно. До года детский организм "строит" молоко, а не кабачки с кашами.

Нормально все абсолютно, мы мес до 11 если практически одну титьку, и таких примеров здесь у девчонок оч много :) Рано или позно начнет едой интересоваться - никуда не денется, а титька, как показывает практика, ет нормальная такая еда, которой детю хватает для нормального роста. Если у малышки есть проблемы какие-то с ростом-весом или здоровьем, тогда канеш нужно думать, чего делать с питанием, а если все в порядке - то совершенно нормальная ситуация, пусть кушает что хочет, ваше дело - ток предлагать разные прикормы периодически :)

интересно как это за один месяц можно уже было бы и кашу и мясо и фрукты ввести, если начинать прикорм в 6 мес!!!

бред!!

всё у вас нормально!
нам 8,5 мы тоже одну титю едим!!!

прикорм - это не еда, это знакомсво со вскусами, тренровка ЖКТ...
титя или смесь, кто ни ИВ, - вот это еда

привет оля у меня точно такой же 7 м мальчек тоже титю сосет ничего страшного

это точно удобно ооочень!!!!!!!!!!!! ДАЖ НЕ ЗНАЮ КАК ПОТОМ ЭТУ ЕДУ ГОТОВИТЬ БУДУ:)))

Поделюсь небольшим серкетом, который вам педиатры точно никогда не откроют - ребенок в 7 мес. с удовольствием кушающий прикорм, это примерно тоже самое, как ребенок, в год говорящий предложениями. То есть это конечно, возможно, но в общей массе это скорее исключения. Ребенок либо просит и ест сам, либо вы в него впихиваете насильно. Пока совсем малыш - впихать еще можно. Как только подрастет -впихивать станет все сложнее и сложнее. Выход один - чтобы ребенок желал есть, не нужно воспитывать в нем изначально отвращение к еде насильным кормлением. Вот вам 7 мес и вы кушаете титю. А нам 2,2 года, я ему "суп!", а он мне - "титя!". Вот так то.
Ах, да, умственное развитие от потребления только тити уж точно никак не страдает....

у меня Васюка до 1г2м категорически отказывалась от прикормов
и ничего
жиа, здорова, и развивается с опережением (ттт)
участковых врачей в сад
мне доктор Серов С. А. (зав. отд. педиатрии в ОКДБ №1) сказал примерно в том же ребёнкином возрасте: "Предлагайте, если откаывается, то ничего страшного, если молоко есть, то ребёнку этого достаточно"

Спасибо всем огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы