Тема закрыта

Причина: 0

подскажите клибсиела

откликнитесь у нас обнаружили клибсиелу кто как лечил не хочется пичкать лялю лекарствами.

natysik
подскажите клибсиела

тут таких нет%)

не пичкайте так ходите, вообще то ее лечат бактериафагами

я у вас совета прошу а не коментарии

сока ляле?

3,5 месяца

нууу, она вам чем мешает?

natysik
откликнитесь у нас обнаружили клибсиелу кто как лечил не хочется пичкать лялю лекарствами

что ребенка беспокоит?

Она, по-моему, у всех есть. Лечить нужно, когда ее о-очень много

natysik
откликнитесь у нас обнаружили клибсиелу кто как лечил не хочется пичкать лялю лекарствами.

Ну мы лечили. Фаги, сорбенты, эуфлорины, биовестины - полная программа. НО - у нас был ДИКИЙ энтероколит, страшенные колики, аллергия очень на многое, срыгивания, жидкий зеленый стул - ляля именно БОЛЕЛА. Зато справились с этой КЛЁПОЙ за 4,5 месяца - нам повезло, нас сразу после роддома посмотрела дерматолог, у детей которой были те же самые симптомы. Только она тоже не хотела лялю таблетками пичкать - в результате лечила их до 4-х лет. Мы же начали лечение буквально со 2й лялиной недельки - когда посев показал наличие КЛЁПЫ... и справились.

У дочки тоже обнаружили. Ходили в КПО к инфекционисту, сказали, что она есть у всех, для деток ее специально не лечат. Назначили только бактерии, чтобы улучшить микрофлору кишечника, сказали, что своя микрофлора справится.
Но нас ничего не беспокоило, по-моему при клипсееле в большинстве случаев проблема со стулом (вроде понос). А вы у кого были и что вам назначили?

Мы у Марфицыной наблюдались. Она неонатолог, но имеет сертификат инфекциониста. Супер!

Посмотрите в поиске, много эту тему обсуждали. У нас тоже была, а может и есть, тоже назначали 3 этапа лечения, но мы взяли только 3-ий этап, а именно, Хилак. Ну и я свое питание корректировала, никакого сладкого, много кисломолочного (кифиры, бифидоки и т.п.). Если лялю ничего не беспокоит, а именно, нормальный стул, мягкий живот и т.п. То ничего лечить я бы не стала.

povirina

мы тоже только для флоры бактерии пили, точнее линекс и все

Kingsy
Если лялю ничего не беспокоит, а именно, нормальный стул, мягкий живот и т.п. То ничего лечить я бы не стала.

Угу. Ибо нормальный обитатель микрофлоры кишечника. Главное - не сбить баланс:)

В месяц с копейками сдали анализ на микрофлору, обнаружили клебсиеллу. В бланке с результатом анализа значилось "умеренно". Зав. поликлиникой сказала: лечить не надо. Специалист (платный), который нас ведет, настоял на лечении. Сначала курсом бактериофаг, потом эуфлорин Л, далее эуфлорин Б (как вы понимате, для ребенка совершенно безопасное). Только вот при приеме бактериофага в животике у ребенка несколько дней велись нешуточные битвы, затем все нормализовалось.
Насколько я понял, если сейчас не полечить клебсиеллу - она все равно даст о себе знать при появлении зубок и при введении прикормаСообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 12:08

кста, может кому надо пару пузырьков бактериофага? вдруг именно парочки не хватает, что бы не покупать полную упаковку
лежит в холодильнике, срок годности приличный, выкинуть жалко, отдам так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы