Тема закрыта

Причина: 0

пеленальный столик нужен??

подскажите, плиз, опытные мамочки, насколько нужен пеленальный столик? или можно для этих целей кровать родителей например использовать?

я никогда не пеленала ребенка, поэтому нам он был никчему

с первым ребёнком мне был нужен стол (он шире и удобнее), со вторым вообще ничего не нало стало. так что обошлись без столика (мне кажется он просто место занимает). да и узкий... у каждого своё мнение

без этих приспособлений вырос первый деть и щас второй растет......

у нас доска пеленальная, которая на кроватку ставится (может и ещё куда-то ставится, но у нас на кроватке обычно), пользовались в раннем младенчестве во время обработки пупка и все-такое (гораздо удобнее, чем на кровати, особенно пока садиться маме нельзя было). Сей час юзаем не очень активно - иногда мелкому просто интересно полежать в нестандартном месте, поглазеть вокруг. Плохо только, что одного его не оставишь так - мигом улетит. А, ещё после ванны вытираемся на пеленалке тож.

Нам не пригодился, на кровати удобнее было. Да и опасности, что свалится, гораздо меньше. Дочь у меня егоза, на одном месте с рождения не поймаешь :)

Мы обработку и переодевание на камоде, застеленном матрасиком делали. Сейчас только массажистка его использует, но скоро мы из него совсем вырастем...

нужен первые месяца два, по крайней мере мне был нужен - после родов тяжело было нагибаться над диваном. а как подросли так на диване и удобнее стало, ребенку есть где "развернуться"

Нам нужен был только для массажа.........оч. удобно....... на комоде стоял.... И все!

мне-нет, все на нашей кровати делали!

а что вы тогда использовали вместо него?

Нам не нужен и сейчас, переодеваю на диване. Массаж делали на большом столе: стелили одеяло, сверху клеенку, пеленку и нормуль.

asaliya
asaliya

Лишним не будет, если есть куда и на что :) А мы и без него обошлись, но не помешал бы, точно!

Нужен однозначно!!!! мы пользуем доску на кроватку. Места моло - экономия, щас 5 мнс до сих пор стоит на кроватке и не убираем - не мешает. на ковати неудобно - нагибатьсянужно, спину поберегите!!!

нам 4,5 до сих пор пеленальную доску юзаем. пока была маленькая на кроватку ставила для пеленания-обработки, а так везде мелкую можно с собой взять, на кухню на стол ставила и она на своем чистом месте лежала, в комнате на диван ставила и до сих пор ставлю, как ползать хочет на пол кладу на одеяло, а так все на доске тусуемся. кароч нам очень-очень пригодилась, тем более за те деньги что она стоит...

У нас вместо пеленальника был обычный стол большой, такой который еще раскладывается и в серединке доску кладут. Место не много-квартира однокомнатная, но все равно поставили. Лично я не предстваляю как без него. И массаж, и умывание утром, и ребенка на животик выкладывали, и переодевали, даже когда выросла. А как гладить на нем удобно было. И вещи все там лежали: гора пеленок и подгузников, потом ползунков, ватные палочки, упаковка памперсов, чтоб никуда не отлучаться, и крема, расчески- да все,чтоб под рукой было. Убрали только после года и то потому что мне захотелось перестановки в комнате.

Olya)
у нас доска пеленальная, которая на кроватку ставится (может и ещё куда-то ставится, но у нас на кроватке обычно), пользовались в раннем младенчестве во время обработки пупка

аха- мы тоже.
сейчас вот думаю кому бы отдать.

У нас вместо пеленальника сама детская кроватка была, дно делаешь у неё вровень с опущенной спинкой и до тех пор пока ляля за нее цепляться не начинает хватает, это месяца 4, а дальше и не нужен пеленальник.

У нас комодик детский со встроенным пеленальником- так не нарадуемся, нам сейчас 2,5 мес. - мы там и одеваемся, и умываемся, и памперсы меняем и врачам так удобнее, когда к нам приходят.

А нам уже девятый месяц, но мы до сих пор пеленалкой пользуемся! Обычно в ванной стоит, у нее есть специальные крепления, чтобы не упала с ребенышем, и закрывающиеся боковые отделения, где мы храним всякие палочки ватные, салфетки и прочие необходимости. На ней вытираемся после мытья, подмывания, проветриваем попу, просто играем, в общем, без нее - как без рук! У нее мягкий моющийся вкладыш вынимается, так его достаем массаж делать, а основа на месте остается. В нашей однокомнатной эта досочка много места сэкономила, и ни разу не пожалела, что купили :-)

У нас не столик. А пеленальная доска (которая должна на кроватку устанавливаться). Я ее к комоду прикрутила.
Оч удобно. Нам год, пользуем до сих пор. Переодеваемся там, после купания вытираемся-одеваемся, кремиками мажем и тыпы.

Первое время - очень понадобится, я считаю. На кровати нагрузка на спину большая, а и так спина болеть будет.

нужен и не сомневайтесь, обязательная вешь в доме, особенно до года иначе спина "умрет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы