Тема закрыта

Причина: 0

Не наедается молоком?

Где-то с неделю малышок (4.5 мес) стал кушать "чаще, чем по требованию"...не наедается молоком? так хорошо ночью спали, кушали раза 2-3, а сейчас раз по 7-9 прилагается...и днём вроде только поел вскоре опять гундосит и ест жадно жадно...может ...эээ...жирность молока изменилась? говорит ли это о том, что пора вводить прикорм?

В поиске
чаще, чем по требованию

:=-O: %) это как? тут или по требованию или нет))))))
а по теме, пусть кушает ребенок ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 22:24

по кол-ву прикладываний к груди не судят о сытости ребенка

Чумба-Юмба
это как? тут или по требованию или нет))))))

Ну это образно говоря)))

trimpimpim
по кол-ву прикладываний к груди не судят о сытости ребенка

так вот и не могу понять, вроде ест по времени также, как раньше, но чаще...

В поиске
говорит ли это о том, что пора вводить прикорм?

?

В поиске
"чаще, чем по требованию"...

взрыв мозга просто произошел %)

В поиске
...эээ...жирность молока изменилась? говорит ли это о том, что пора вводить прикорм?

жирность молока может несколько раз в день меняться.. Прикорм раньше 6 месяцев не нужен и с количеством прикладываний никак не связан.. Что бы не стало причиной вашей ситуации, менять вам ничего не нужно, кроме как прикладывать дальше по требованию)

В поиске
ест по времени также, как раньше, но чаще...

и по этому не судят. судят по мокрым пеленкам и прибавкам

В поиске
говорит ли это о том, что пора вводить прикорм?

нет.

В поиске
жирность молока изменилась?

нет.
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

нет, прикорм, конечно же, вводить так рано не стоит. если говорить про ночные кормления (это чисто мое мнение), 7-9 раз это не мало, возможно, вашего малыша что-то беспокоит (не всегда зубки начинают вылезать после 6мес.)

может зубы.......
у нас первый зуб в 4,5 месяца полез, ребенок тоже на тите висел постоянно

В поиске
хорошо ночью спали, кушали раза 2-3, а сейчас раз по 7-9 прилагается...

удивительные такие мамы, ребенок в 3(!!!!!) месяца был одним, а в 3,5 резко изменился.Вы реально думали,что он навсегда останется 3х месячным? ;)
дык растет ребенок-то,меняется. сегодня нужно столько молока,завтра столько, через 3 месяца еще больше (или меньше ). Привыкайте ;)

В поиске
чаще, чем по требованию"

Не жадничайте, пусть сосет:)

В поиске
и днём вроде только поел вскоре опять гундосит и ест жадно жадно

может зубки, вот и успокаивается таким способом ;)

Поговорите с педиатором. То, что многие равняют всех детей под одну гребенку - это факт, а то, что Вашему ребенку до 6 месяцев не нужен прикорм - далеко не факт. Я вот своего (сейчас 4 мес. и неделя) кормлю и овощами и кашами, и то на тите висит часто, но хоть ночью снова 1-2 раза кушает. Для тех, кто будет кидать тухлые яйца и помидоры - НЕТ, мне не жалко молока для своего крохи, ДА, я люблю свое дитя.
И еще, никто лучше матери не знает когда и как кормить своего ребенка и как его воспитывать. Это Ваш ребенок, а не чужих дяденек/тетенек из ВОЗ.

Краказябла
И еще, никто лучше матери не знает когда и как кормить своего ребенка

а ещё есть такие мамы, которые, к сожалению, многие свои нелепые и неправильные поступки оправдывают этой фразой....

Краказябла
И еще, никто лучше матери не знает когда и как кормить своего ребенка

знаю случай (рассказывал педиатр)-женщина кормила полугодовалого ребенка с общего стола,мотивируя это тем,что все равно потом переводить, да и денег нет на дет. питание %) . закончилось все больницей,капельницами,уколами и хроническими заболеваниями ЖКТ. так что наитупейшая фраза ИМХО

Ужас какой!!!!!
Мои родители всегда были с приличным достатком, однако в 5 месяцев кормили меня борщом из общей кастрюли( прикорм был введен в 3 месяца)... И, о Боже! я не то что под капельницами не лежала, но и вообще не болела в детстве, да и сейчас намного здоровее, например, своего мужа, который был до "победы" вскормлен одной только грудью

А так-то спор пустой. Каждая мама решает сама. Ну можно с участковым посоветоваться. Наша участковая с 5 месяцев прописала моему сыну мясо, ну и слава Богу! Хотя б в этом наши с ней взгляды сошлись

Краказябла
Мои родители всегда были с приличным достатком, однако в 5 месяцев кормили меня борщом из общей кастрюли

а сала в прикуску не давали?на праздниг писятграмм не наливали?

Краказябла
с 5 месяцев прописала моему сыну мясо

%)

trimpimpim
а сала в прикуску не давали?на праздниг писятграмм не наливали?

Бабушка-врач дала чеснок мне в 5 месяцев к борщу. Не скажу, что мне это понравилось...Больше не давали

Краказябла
Бабушка-врач

молодец чо уж....хотя после борща фигня,и гвозди переварятся

trimpimpim
хотя после борща фигня,и гвозди переварятся

да ладно Вам... Моего племянника с 4х месяцев борщом кормят тоже, конечно, удивлялась, но он на ИВ с рождения, пухленький, хорошенький, НЕ ТОЛСТЫЙ, приятный малыш :) живут в Германии... и ничего им их врачи плохого не говорят ;)

Ttatka

простите,конечно,но как непухлость,приятность и нетолстость малыша связана с дальнейшими проблемами со здоровьем???

trimpimpim
с дальнейшими проблемами со здоровьем

Еще раз, не нужно просто всех детей под одну гребенку... ну не стОит. Правда не стОит. Все люди разные, все дети разные.
Наша участковая тоже назначает всем детям прикорм с 6 месяцев и с овощных пюре. Однако ж для нас сделала исключения, понаблюдав за развитием малыша и его здоровьем.
Я искренне желаю, чтоб Ваш малыш был здоров и радовался исключительно грудному вскармливанию. Но если груди ребенку уже мало - то прикорм необходим.

Краказябла
то, что Вашему ребенку до 6 месяцев не нужен прикорм - далеко не факт

Краказябла
Все люди разные, все дети разные.

у некоторых детей видимо гораздо раньше появляются ферменты для усвоения борщей и мяса?%)

Краказябла
Однако ж для нас сделала исключения

вам так сильно надо мяса?

Краказябла
Я искренне желаю, чтоб Ваш малыш был здоров и радовался исключительно грудному вскармливанию

так и есть

Краказябла
Но если груди ребенку уже мало

то может и прикорм,а можно и смесью докормить

оптимистка :)
у некоторых детей видимо гораздо раньше появляются ферменты для усвоения борщей и мяса?

+++

Сегодня подружка из инфекционки с ребенком домой приехали. Прикорм давала по общей схеме. Кашки, овощи освоили. Все ок было. Пришли к бабушке, та внучка борщиком накормила - борщик малышу понравился. Мама плюнула на все схемы и стала супики малышику варить. Аж неделю варила, а потом в больничку слегли. Как-то вот борщик не пошел... Сейчас опять кашки из коробок начинают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы