Тема закрыта

Причина: 0

Нужен или не нужен ионизатор воздуха

Всем привет!!! :) Я купила ионизатор, вот думаю, нужен ли он в комнате малыша! или лучше поставить в зале? А также зачем нужен увлажнитель воздуха? вернее нужен ли он или нет?

я ионизатор и увлажнитель держу там где проводим больше всего времени - это спальня - ночь :)

однако темы уже неоднократно обсуждались. у нас есть оба.
увлажнитель - вещь нужная и полезная - никакого вреда окромя пользы. воду желательно заливать подготовленную (фильтрованую) или из бутылок - иначе будете дышать этой гадостью которая в водопроводной воде была. пыль связывает и она оседает быстро, дышать легче, зимой особенно.
ионизатор действует примерно так же, тока ещё за счёт озона дезинфицирует воздух - тож актуально когда эпидемии, но для очень маленьких помещений лучше не злоупотреблять - озон - яд -и можно отравиться и даже ожог лёгких получить. лучше чаще проветривать. ионизаторы есть с пластинами для сбора пыли - если нет - то пыль будет ионизироваться и прилипать куда попало - на стены , мебель - потом фиг отмоется. впрочем как и любая грязь со временем становится краской. :)

Токо ионизатор и озонатор - это разные вещи)))

Тундр™
маленьких помещений лучше не злоупотреблять - озон - яд

угу.. вы вообще купили а я потом залезла на форум ионизатор кажется называется, так там вообще чуть ли не больше вреда чем пользы... (имеется ввиду если чел. в помещении находится с работающим) прочитали много так вывод для себя и не сделали. вкл. когда уходим на прогулку при откр. форточке.
у нас что то там "турбо плюс" :)

Mavka
"турбо плюс"

у нас тож такой..не так всё печально - про ПДК надо помнить - там указаны размеры помещений - вот и не надо в меньшие помещения его ставить и ничего страшного не будет... лазерные копиры, принтеры тож озон выделяют не слабо - никто ещё не умер :)
правда есть мнение что озон на потенцию влияет :)

а еще кто что скажет?!

Тундр™
дышать легче, зимой особенно.

канеш, батареи очень воздух сушат.
увлажнитель - весчь :)

Мы уже опробовали, получился эффект саунны :)))

вы что-ли нагревательный опробовали?

нет! но увлажнитель сосздает очень сильный поток влаги и стаит он возле батарее, работал всю ночь, а влага и жара - эффект сауны :)))

А у нас небольшой увлажнитель из Ашана "Vitek" - вещь! Работает целый день - выключаю только на ночь - шумит (правда, тихонько, только мы привыкли спать в тишине). И никакого эффекта сауны - пар-то холодный.

а у нас "Скарлет" - тоже ксатти из Ашана, хотя пар и холодный но всё же ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы