Тема закрыта

Причина: 0

сон

раскажите как укладываете спать малыша? и как долго?

ношу на ручках и песенку пою -- где-то минут 10-15. ИЛИ кладу между собой и мужем, выключаем свет, титю в рот -- от 15 до 40 минут.

На мяче, либо на живот выкладываем, на край титю в рот... (соску не берем)

Сажусь на мячь с лялей на руках и минут 10-40 усыпляемся, но это только на ночной сон; на дневном после всех укачиваний может и передумать баинькать, разыграться...вообщем, время укладывания днем всегда больше

У нас вообще весело... днем спит по 30-40 мин. Вечером начинаем засыпать в 23, а засыпает в 1.30, а то и позже. Муж стал спать отдельно от нас, а мы половину ночи тусуемся с криками и выгибонами. Ничего не помогает: грудь берет не всегда, соску выплевывает. Может развеселиться или разреветься. Кошмар!

Слушайте, а это нормально, что у меня ляля сама засыпает без укачиваний? Правда, мы спим вместе с ней, но я часто ложусь позже. Просто кормлю ее перед сном, кладу, она по сторонам посмотрит и засыпает. Засыпает где-то часиков около девяти вечера, потом ближе к двенадцати просыпается (чуть раньше или чуть позже), кормится, может с полчасика пободрствовать и снова баюшки. Ну и потом до утра еще пару раз я ее подкармливаю (во сколько не помню, она кряхтит, я ей титю в рот, поест и дальше тихонечко спит). До полутора месяцев спала в колыбельке (утром к нам переезжала), спала похуже. Да, нам 2,5 месяца сейчас.

Отдаем дочу папе, ей почти 5 месяцев, а папа ее усыпляет минут за 5, как-то махом :) Даже удивляюсь сама, как у него так получается :)

Nass
у меня ляля сама засыпает без укачиваний?

счастливая:)))))))))))))).....

Засыпает легко, минут за 10. Накупаемся, потом титю, 10 минут и ребеныш спит... потом примерно через пару часов просыпается и понесласся.... б лучше два часа спать укладывала, но чтоб ночью просыпался не часто...

Вот и сегодня, как ни укачивали, а малыш просыпался каждые 30-60 мин. Истерика были на половину ночи.
Плакал, кричал, вертелся и ворчал. Встала с опухшей головой, а он лежит и хихикает.

Crisby
засыпает в 1.30, а то и позже.

Мы вот тоже так поздно ложимся спать, но спим до 10-11 часов, с кормлениями в 7 и 9 ч. Лялю укачиваю почти на каждый сон, без этого ни как не заснет. Я вот начинаю подумавать, может следует уже как нибудь отучать от укачки, (нам 4 мес. 7300, уже вес чувствуется) но как? Мы ведь не в какую не хотим сами в постельке засыпать!

Ну вот, помазала зубы Дентиноксом, и малыш сразу уснул!!! Жаль, что мазать можо только 2-3 раза в день.
Пойду хоть поем, а то с утра еще ничего не ела... :shock:

а мы всегда засыпаем с титей у мамы под бочком, ноги за кидываем на нее, мамин палец в руки и засыпаем. нужно знать следующее: время через которое ребенок хорошо засыпает (раньше, пока я не начала записывать время бодроствования и сна, тоже плохо укладывались), какие песни или сказки нравяться ребенку, в каком положении нравиться засыпать(иногда нам достаточно бывает поменять бочок, на котором спим, или титю). вот когда я все это записала и проанализировала получился наш собственный режим дня и способ укладывания. попробуйте, желаю удачи.

Спасибо. Я уже думала записывать, да вот.. Начну сегодня :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы