Тема закрыта

Причина: 0

Малыш плачет. Помогите!

Обращаюсь с просьбой. Помогите!
Мой 4-х месячный сынуля плачет ночь и день с некоторыми перерывами. Успокаивается только на руках, с игрушками не играет, соска не нужна, грудь берет не всегда. Что делать?

врача вызывайте

а что пробовали делать? надо врачу показать, чтобы исключил явные патологии.
Что лечите - живот? Как с неврологией? Как с газиками?

С неврологией боремся Диакарбом, поставили нам гидроцефальный синдром.
Зубки режутся, мажем Дентиноксом, с газиками, вроде бы, пока нормально. Делаю массаж. Авсе равно плачет. хогхочет, когда прыгает, или когда 100 раз говорю ему "би-би-иии"

оййй я бы к невропатологу пошла

У невропатолога наблюдаемся каждый месяц.Делаем узи, лечимся. Но...
Посоветовали сходить к бабушке.

Crisby
Успокаивается только на руках

У вас может быть кризис четвертого месяца, может быть - ребенок активный, хочет, чтобы его развивали строго на маминых ручках.
А может, и болячка какая.
Сходите к невропатологу в КПО, например. Когда моей девушке было пять месяцев, мы тоже хотили к неврологу с жалобами на постоянный плач, девочка при этом хотела жить только на руках. Два невролога, независимо друг от друга, велели мне отстать от ребенка. %) Сказали, что "просто такой ребенок". Так потом и оказалось. %) Девочка все еще, а нам уже год и 9, признает только игры с людьми, а не с игрушками один на один.

стонет и все руки уже сгрыз себе Прорезыватели выбрасывает

Попробуйте другой гель для прорезывания - Мундизал нпр. Если не поможет через 20 минут - дайте Нурофен. Видимо, зубы. Но к неврологу - сходите.

Спасибо. Еще у нас малыш как-то странно попу вверх паднимает, лежа на спине. Как будто хочет на мостик встать. голова и тело спокойно лежат, а таз вверх поднимает постоянно. Что это?! :shock:Сообщение было изменено пользователем 11-02-2007 в 15:38

попу вверх паднимает, лежа на спине. Как будто хочет на мостик встать. голова и тело спокойно лежат, а таз вверх поднимает постоянно. Что это?!

я так в детстве спала. попой кверху и нормально...лежа на животе, руки и ноги под себя и попа верх. как у собачонко:)....щас нормально сплю и вроде с психикой проблем нет

Crisby
Еще у нас малыш как-то странно попу вверх паднимает, лежа на спине. Как будто хочет на мостик встать. голова и тело спокойно лежат, а таз вверх поднимает постоянно. Что это?!

Как при этом себя ведет? Плачет? Кричит? Гулит? Злится? (Совсем разные эмоции:)) Если отрицательный ряд - проверяйте попу, ноги, животик (хотя для животика более характерно скрючивание). А еще вариант - намекает, чтобы на руки взяли. Возьмите. Или - лягте, положите на себя.

А он лежа на спине попу задирает будто у него под ней колючки... или что-то в этом роде.???

Ну вот, поел в очередной раз и успокоился! Ура! Может поспит немного... %)

Во-во.... у нас так же (попу поднимает, такое чувство что там иголки...) и это мою дочку очень беспокоит, она вся изгибается лежа на спине.. попу поднимает... успокаивается только на животе или на ручках, меня тоже это очень волнует, что такое может быть... наш педиатр сказала что все нормуль, все дети так...
Вот на следующей недели пойдем к нервопотологу, может она что скажет

могут быть обычные колики. Ушки еще можете посмотреть, при отите тож ниче не в радость

Мы к лору на счет ушек тоже зашли, но там все впорядке.
Завтра пойдем к бабушке, может она чем поможет, т.к. никто из врачей ничего вразумительного сказать не может. А малыш -то страдает, я уже все перепробовала. Еще педиатр наша сказала, что это он хочет перевернуться, потом решила, что это он газиков, но не проходит...

Crisby
Еще педиатр наша сказала, что это он хочет перевернуться...

ага, наша тож так сказала...

А как понять, почему он плачет? А может зубы? Как дети реагируют на смену погоды и давления? У меня у самой что-то жутко голова разболелась.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2007 в 17:17

В 4 месяца детки уже могут хотеть сесть или действительно перевернуться, т.е. им уже надоело просто лежать на спине, так плохо видно окружающую осбтановку и т.д... Детю просто скучно, поэтому чаще оставляйте на пузе, или носите на руках - деть требует чтоб его развлекали, ИМХА...

С пузиком происходит следующее: кладу на животик, ему сначала нравится, мы играем, рассматриваем игрушки и друг друга, пытаемся учиться ползать. Потом ему быстро это лежание надоедает, опускает вниз голову и начинает лизать все, что окажется под лицом. Поднимаю малыша, а под ним сырая, облизаная простынка. Снова начинает от этого хныкать

подкладывайте сухой край простынки и снова все ок. .... и так до бесконечности...:) потом если устал на пузе лежать - то либо чуть-чуть на спине с игрухами подвешанными над ним, либо на руках у мамы..... :)

Не переживайте, все будет хорошо! Держитесь, мамочка!

Вот и сидим на руках, пока руки держат. Мобиль не радует, как раньше. Лежать не хочет, очень хочет прыгать и плеваться, а еще разговаривает, если настроение хорошее.

17082006

угу осталось токо дождаться, когда деть поползет сам, сядет или пойдет.... и уже не так сильно будет нуждаться в маме:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы