Тема закрыта

Причина: 0

Палец в рот

недавно совсем отвергли пустышку хотя и сосали всего недальки две. зато стали засасывать палец так что и достать трудно прям патология кака-то!!!!! что делать или пусть сосет??? беспокоюсь за прикус!

так нашел палец и сосет:) маленький совсем деть еще
не переживайте!

я беспокоюсь потому что бабушка (моя мама) почти до школы палец сосала .... вдруг наследственность дурная :megashock:

а что пустышка с возрастом - не пройдет?

так ребенок уже сосет пустышку, конечно, ничего страшного нет в сосании пальца, равно как и в пустышке, так же появляются топики - как отучить от сосания пальца? %)

инфа реальная... мросто мама моя на искуственном была (молоко пропало).....
невралгии нет ттт, надеюсь что пройдет само....
но стараюсь лишний раз палец на титю заменить....

недавно таку тему обсуждали, тока не еке, мое мнение - пусь сосет шо хочет до 5 лет

пасибо успокоили.....

Имхо, палец лучше - естетсвеннее.

Главное тут - не отдергивать. Ибо как - сосание для того чтобы успокоиться, родители пытаются "отучить", ребенок переживает - и опять-таки сосет палец.
Кста, меня в раннем детстве жестко отучили от пустышки (по слухам - посадили в нее паука) - в результате до 5 лет грызла ногти (неудовлетворенный сосательный рефлекс).

пусть сосёт!!!! наконец то ребёнок свои пальчики нашёл и исследует их!!!
вы даже не дуайте на этом внимание акцентировать...а то ведь на самом деле привычка будет...

а вообще прикус от сосок портится а не от пальца

а так то дети всё в рот тащят- познование мира у них такое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы