Тема закрыта

Причина: 0

Меню 6-7 месячного малыша (искуственника с рождения и аллергика)

Всем привет! Поделитесь, а вы как кормите своего малыша, какое у вас меню на день? Если он искуственик и аллергик. Не могу определиться с меню.

а что вы сейчас едите? и что значит

HaTa
аллергик

читаю название топа МЕНЯЮ 6 месячного малыша%) сори..

Мой не искусственник, из прикормов даю цв. капусту, печеное яблоко и кукурузную кашку. Капусту в обед, кашку на ночь. Вроде даже чуть получше стало. Мордочка цветет меньше, хотя с переменным успехом.

Ну вы даете!!!! Я его ни на что не променяю. А так мы кушаем: в
9.00 смесь 200 мл. НАН безлактозный
13.00 каша Беби кукурузная или греча на воде 100+смесь 90мл.
17.00 пюре овощное + смесь
21.00 смесь
03.00 смесь

пыталась яблочное пюре давать, но высыпает на него, причем только лицо, чешется со страшной силой. Мажу его Адвантаном.

HaTa
Мажу его Адвантаном.

ужс, для начала убрать адвантан и сходить к грамотному дерматологу

Адвантан разрешен с рождения. Там минимум гормонов, почти нет. А у дерматолога мы на учете на Вилонова 76 у заведующей. Неужели она не грамотная. Я сама им пользуюсь и дочь моя ей 4 года тоже.

Я мажу только очаги. Больше ничего не помогает.

HaTa
Я сама им пользуюсь и дочь моя ей 4 года тоже.

зачем?

HaTa
Больше ничего не помогает.

отч его? вы замазываете кожу, это не решает проблему аллегрий
я не знаю про

HaTa
дерматолога

HaTa
на Вилонова 76

но такие назначения чести ей не делают

HaTa
Больше ничего не помогает.

А попытаться найти проблему вместо замазывания? Так-то адвантаном уже если и мазать (я б не стала ни за что), то не дольше 5 дней, и крайне редко, если все СОВСЕМ плохо. Но если у вас все совсем плохо, то о каких прикормах вообще речь? %O

HaTa
НАН безлактозный

Так у него аллергия или непереносимость лактозы? Если аллергия, то почему смесь не гипоаллергенная? Если совсем без прикормов, на одной смеси, тоже высыпания есть?

У меня у ребенка (6 мес) тоже аллергия, скорее всего на белок, щеки раздирает, мазала бепантеном, вроде помогает, но потом опять. Это называется атопический дерматит))))

HaTa
03.00 смесь

Вы такие большие и кушаете ночью, тем более на ИВ?:)

postekb
Вы такие большие и кушаете ночью, тем более на ИВ?

У меня сын до 2 лет кефир пил ночью, по две бутылочки за ночь.

А мне аллергологи и дерматологи вообще не понравились в аллергоцентре, такое чувство, что сами не знают, что назначают. Не знаю, но мне очень не понравилось. Мы наблюдались у обычного дерматолога в поликлинике, так минимум всяких лекарств, никаких сильных препаратов. Но опять же толк не большой, да и какой может быть толк при таком диагнозе от врача? Надо искать причину и устранять ее, иначе никак. Вы так и будете всю жизнь замазывать? Не спешили бы кормить малыша всякими прикормами, раз такая ситуация. Кишечник проверяли? По своему опыту скажу, большая часть дерматитов в раннем возрасте либо от инфекции, либо бытовые условия виноваты. Если вы кормите только смесью, то сыпь есть или нет?

Юля!полностью с вами согласна насчет дерматологов в аллергоцентре.

нйдите хорошего иммунолога-гомеопата,по аппарату фолля можно диагностику сделать,мы полгода у аллерголога лечились ,толку нет,лечить надо изнутри,это кишечные проблемы,глистные инвазии,гомеопатией смогли добиться результатов,но спец должен быть хорошим,по фоллю уметьнадо работать,не всем дано,гомеопатия -безопасное и для нас оказалосье динственным спасением,уже через пару месяцев ели все(все что можно маленькому ребенку).

Клюква
А попытаться найти проблему вместо замазывания? Так-то адвантаном уже если и мазать (я б не стала ни за что), то не дольше 5 дней, и крайне редко

АДВАНТАН не имеет системного проникновения, и им можно пользоваться так часто как надо. но кто им пользуется знает, что им долго не надо пользоваться так как все быстро проходит.

У нас тоже был атопический дерматит, да и сейчас обострение после прививок. Легче стало после посещения аллерголога, который прописал Скин кап, он довольно дорогой, у нас в Уфе 1100, но заживляет прекрасно, я даже все шелушения мажу. И еще наверное мы прикорм ввели в 4,5 месяца- цветную капусту, в 5.5 - тыкву, яблоко и чернослив, в 6 - рисово-кукурузную кашу Фрисо. Да, и на смесь Фрисопеп мы перешли, т.к. и Нутрилон, и НАН давали сильную реакцию, все были гиппоаллергенные

web-лиса
читаю название топа МЕНЯЮ 6 месячного малыша

Я почему-то тоже так прочитала :D

У нас тоже постоянно обсыпания... на ИВ с 4х мес. Едим прикормы с 5. Нам можно брокколи, цв,капусту и кабачок, потом грушу, кашу рисовую, гречневую и кукурузную безмолочную. На это реакций нет. Вводим новые продукты...
С дерматитом сходите к дерматологу. Нам выписывали мазилки - помогают лучше всяких бепантенов, адвантанов и прочего.

• диетолог или врач в кабинете здорового ребенка вам подберет меню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы