Тема закрыта

Причина: 0

2 кг- это много?

Моему малышу исполнился месяц. Сегодня ходили ко врачу- нас взвесили и измерили рост. Вырос он на 4 см, а вот вес +2кг (родился 3700, а сейчас 5800). На мой вопрос "это нормально?" врач округлила глаза и пожала плечами ( вроде как незнаю), так ничего и не ответила.
Так это нормально?

Все нормально не переживай.

это по-вашему. все детки разные. мы родились 3800 и набрали в первый месяц 1600 - стали 5400, потом 1200, потом 400..
Просто вы кушаете хорошо.
А врачи сейчас не смотрят на вес. Вроде как норма 600г, но как они сами говорят - "мамы молочные, деток кормят по требованию, откуда эти 600 будут?"
не переживайте ;)

Знаю, что малыши первый месяц по многу набирают, потом меньше будет. Моя превый мес набрала 1.1 мне заведущая говорит куда мол откармливаешь. Солько ест столько и кормлю, голодать что-ли, а потом по 200-400гр. Сейчас говорят худая. Все не славБогу. Хотят всех в одни рамки загнать. Главное растет

а если вам скажут, что ненормально, что делать будете? кормить перестанете?

Ksuna
Главное растет

Кормить не перестану, ну может чуть реже буду. Мне иногда кажется, что он все-таки часто титю просит ( через 1,5-2 часа).

Марина_К
Мне иногда кажется, что он все-таки часто титю просит ( через 1,5-2 часа).

ребенку виднее.
все у вас нормально.

Я поняла, что ребенку 1 месяц, для него это нормально. Моя в начале вообще на мне жила. ВАМ ЖЕ, НАВЕРНО, ГОВОРИЛИ в роддоме "грудь по требованию". Знаю некоторых, кто до года кормит "по требованию". Хуже было бы, если бы плохо поправлялся. Да и рановато за вес переживать, мелкие еще. Пусть деть лопает

Нормально.Мой сын тоже в первый месяц набрал 2 кг, во второй 1600,врач сказала если еще так наберете ожирение буду ставить и посадила нас на диету.Я послушалась ее.У ребенка совсем аппетит пропал и сейчас плохо до сих пор ест(ему 9 лет).Молодая была не опытная не надо было слушать ее наверное.

Вполне нормально =)) мой за первый месяц прибыл на 5см роста и 1800 веса. Врачи тоже глаза округляли, типа многа им... во второй месяц прибавили 600гр, так уже мало. Вот и пойди их разбери. Так что не переживайте, это в порядке вещей. И поменьше врачей слушайте по поводу веса и роста, доверяйте больше своему чутью, вы же теперь МАМА =)) и вам лучше знать и чувствовать, что хорошо для вашего малыша, а что плохо, в отличие от чужолй тети.

это нормально, главное потом не пугайтесь, когда вес помаленьку начнет набирать :)

"Если прибавка за мес. не превышает 1500гр.можно не беспокоиться-если же в теч нескольких месяцев малыш поправляется больше чем на 1,5 кг-речь идет о неправильном питании или нарушенном обмене веществ, а вам-кормящей маме-диета, ограничьте или полностью откажитесь от шоколада, пироженых, пирогов, тортов, булочек, сладкой газировки, конфет, картофеля фри, сливочного мороженого, жирных мясных деликатесов, сладких творожков, глазированных сырков, особой осторожности потребует майонез, соусы, сливочное масло" (Ю.Копанев-детский гастроэнтеролог-ж-л Счастливые родители 08-2006)
Мы первые пять месяцев прибавляли по 1100-1400 на свободном ГВ, врачи тоже глаза округляли, сейчас переехали в другую поликлинику, там говорят все ОК - ВЕС СООТВЕТСТВУЕТ РОСТУ

может быть ошибка весов (или в роддоме или в поликлинике)
Может быть наследственная особенность (вы или муж как прибавляли?)
родился деть 3700... а сбросил сколько? если много, то такие детки потом больше набирают.
вощим, я бы не парилась. прибавка за один месяц - еще не повод думать об ожирении:)

потом начнет ребенок больше двигаться, станет набирать меньше. У меня дочь набрала за первый месяц 1800 гр. Педиатры вопили, что много. сейчас нам 2 г 8 мес - вес и рост соответствуют норме.

NaFanya
вам-кормящей маме-диета, ограничьте или полностью откажитесь от шоколада, пироженых, пирогов, тортов, булочек, сладкой газировки, конфет, картофеля фри, сливочного мороженого, жирных мясных деликатесов, сладких творожков, глазированных сырков, особой осторожности потребует майонез, соусы, сливочное масло

+1000.
вам самой потом не придется бороться с лишним весом, да и ребенку от этих продуктов пользы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы