Тема закрыта

Причина: 0

не смогли взять кровь...

Сегодня с ляликом (4,5 мес.) ходили сдавать кровь (из вены), а она у нас просто не побежала. Искололи обе руки, хотели еще голову посмотреть, но я уже не дала. Сказали, что воду надо пить, чтобы кровь пожиже была. А как же то, что мы не допаиваем детей? ну что, кто скажет!?

Кошмар, лялю жалко.
А на счет водички не знаю. Я, например, своей даю воду (нам 3 мес. и мы на ГВ), иногда пьет с большим удовольствием, особенно после ванны.

Про воду, действительно мне говорили тоже. Теплую водичку с утра попить надо. Я, вообще, всегда мужа с ребенком отправляла кровь из вены сдавать, у меня сердце не выдерживает такого зрелища.

ДУМАЮ, ЭТО ЗАВИСИТ от медсестры, тоже сложности были, но кровь взяли, при чем сразу из венки на голове - это в месяца полтора, потом в 4 брали из пальца - вот намучились, медсестра призналась, что она замещает кого-то опоздавшего :(, неопытная была.

Согласно, что многое зависит от медсестры. Мы в 4 мес. сдавали на Ленина, 16, там сразу попали, сразу потекла кровь, синяка не было, ребенок, конечно же плакал (я в щелочку подглядывала). А в поликлинике уже ближе к году мы сдавали, это был просто кошмар, медсестра не с первого раза попала в венку, потом у Тимоши огромный синяк был на руке.

Витенега

Не надо сравниваит венку на голове и капиллярчики на пальчике.

у нас так же как-то было. кровь густая, не потекла и все. кололи обе руки. но насобирали еле-еле. у нас тоже пап ходит, я под дверями прыгаю.
нам на будущее сказали, что ребенка до взятия крови нельзя кормить часа два. ну и в идеале да, водички бы, чтоб кровь не сгущалась, текла лучше.
из пальца, кста, тот же принцип. иначе тоже ни фига не течет :(

пев
Сказали, что воду надо пить, чтобы кровь пожиже была.

Первый раз об этом слышу, надо знать на будущее, а то тоже ходим когда на кровь, так она еле-еле течет.
Последний раз, когда брали кровь, у меня сынишка даже не заплакал, вот какой смелый. :)

ice-cream
меня сынишка даже не заплакал,

мы тоже не плакали обычно, а сегодня поревели, потому что еще иглой туда-сюда, вену искали. Вобчем..., следующий раз уже боюсь идти как-то.

первый раз слышу про то, что надо воду пить перед сдачей крови. сдавали начиная с 3 недель, к полугоду наверное уже раз 6 сдавали, никогда не поила. всё ж, думаю, руки медсестры - не последнее дело в этом вопросе...

а я наоборот после того, как нам в 3 недели руки искололи (попасть не могли в обычной поликлинике) сдавала тока из головки - сама просила, чтобы оттуда. и платно.

сдаем кровь теперь только на куйбышева в медицинском центре при поликлиннике (только платно).
берут очень быстро, вежливо, без крика и назиданий, без очереди и еще там всяких неприятных моментов.
берут не старым железным крюком, а какой-то кнопочкой, ребенок даже и глазом не моргнул, а Вам уже говорят - все.

Не всегда это от медсестры зависит, смотря какие вены у ребёнка
Мы сотню раз наверное уже сдавали,всегда проблемы с этим большие,все венки попрятались уже у ребёнка

Юка - а точее координаты дайте

кашмар какой, давайте уж не будем в крайности впадать и разжижать кровь детям ради медицинского анализа :shock:

[cit]Катерина В.
Не надо сравниваит венку на голове и капиллярчики на пальчике[/cit
ну да, передо мной эта медсестра 30! минут пыталась взять кровь у масявы, потом нас мучала... Хотите сказать,это нормально - так брать кровь из пальчика? У меня был опыт и раньше, и у старшего сына - брали нормально и быстро, а тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы