Тема закрыта

Причина: 0

обувь на первые шаги

Девочки подскажите, нам 7,5 встаем у опры. часто на носочки встает, думаю купить своему малышу первую обувь, но не могу с размером опредлиться и с моделью. По стопе у нас 10 см, какой размер лучше купить и какую обувь, ведь ходить то мы не ходим. Ботиночки или сандалики? подскажите?

Мне кажется рановато ещё для обувки. Зачем? Хотите чтоб на улице постояла у опоры?
В каляске в шерстяных носках самое то. Куда торопитесь? Ну совсем маленький ребетёнок.

ишка
часто на носочки встает,

тем более ещё не полностью на стопу встаёт.

я первую обувь купила в 8 мес, а в 9 дочка сама уже начала ходить. Покупайте с закрытыми носками. До 8 мес гуляли в пинетках, но это было летом. Когда ребенок попросился на землю так сразу же побежала покупать нормальную обувь. До этого шагали на качелях где большие перекладины и на них можно стоять. Счастья то было..

Главное для первой обувки, чтобы супинатор был, задник и небольшой совсем каблучок

Нам 7 мес.ходим у опоры.есть сандали фламинго.но сыночку не очень в них нравится.они твердые.еще есть старые просто древние ботинки из войлока.и мягкой резиновой стелькой.очень удобные теплые с высокой пяткой.видела такие продают и сейчас.мы в них ходим на даче.:)ребенку нравится. Есть еще кожаные ботинки ,но опять же твердая стелька.не удобно на первые шаги.

Ну на зиму купили уже сапоги.демары.думаю уже ходить хорошо будет и то что они твердые ничего страшного.:) думаю купите лучше мягкие из войлока.они и не дорогие и теплые.кстати у нас в кожаных ноги всегда холодные.и ботинки все больше на размер,или 2.т.к. С носком не одеваются нашего размера.

неврлог власова вообщесоветует с 5 мес в обуви быть - стопа то типа только формируется... нужна ей поддержка.. уж не знаю насколько это правильно.. купте для дома сандалики с закрытым носком ташиорто напрмер.. они и правильные и приемлемая цена.. в районе 1300 вроде ... размер наверное у вас 17... виделакакраз такие в аптеке в банковском переулке

у нас на первые шаги (на 9 мес) были типа таких, они удобные, есть маленькие размеры, на 10 см помню взяли 19 р-р, было самое то, в них дочка очень уверенно начала ходить.

это котофей, недорого и удобно, многие сразу пытаются в ортопедию запихнуть детей, но без показаний мне кажется это лишнее

Llekka
неврлог власова вообщесоветует с 5 мес в обуви быть

оу...чо ж не внутриутробно-то...

Видела в Лапландке в Фан-фане ботиночки Clarcs First step. Классные, лпгкие с супинатором. Но там размеры были 16-17. А сынуля крупный у меня, ему маленькие... сильно жалела

18-19 р-р, смотрите,чтобы супинатор был, задник твердый, каблучок маленький) во многих детских обувных фирмах есть модели на малышей)

подскажите а если длинна стопы 10см, то лучше купить обувь 11 см по стельке?или как?

массажный коврик и босиком ;)

Llekka
неврлог власова вообщесоветует с 5 мес в обуви быть

вот нам тоже советовала, а ортопед сказал фигня это пока сама не пойдет не надо сандалики, вот и не заню как лучше, нам 9 мес. ходим у опоры и тоже на цыпках иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы