Тема закрыта

Причина: 0

Как носик ляле промывают? Хелп

Чет сопли у нас густые хлюпают, аквамарис не помог:( как раствор делают? и как промывают им?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 21:52

Если солевой, то полчайной ложки соли на стакан воды. И пипеткой в нос.

Я своему дитенку сопли маленькой клизмочкой отсасывала(одну ноздрю зажимала, в другую клизмочку вставляля и высасывала). Нам помогало, но чадо ругалось со страшной силой.

счас отсасывала, вытащила частично, но все равно там густые остались:(

Мими

врачи не рекомендуют, т.к. слизистая носа у лялек нежная очень!

мамМаша
Если солевой, то полчайной ложки соли на стакан воды. И пипеткой в нос.

т.е. просто залить? а в чем тогда промывание? я думала клизмочкой под давлением чтоб?

17082006
врачи не рекомендуют, т.к. слизистая носа у лялек нежная очень!

а что делать тогда? она кушает все с воздухом - потом срыгивает. спит правда нормально

O`key
клизмочкой под давлением чтоб?

под давлением вводить ничего нельзя!!! ватные жгутики, смоченные в масле или кип. воде, рулят!!!

солевой раствор- чтоб сопли разжижить, если густые и плохо выходят. Если аспиратором (это маленькая клизмочка для носа) не получается ( у меня вот не очень получалось или дочка в истерике потом билась полчаса), можно просто самой маме или папе отсосать ртом слизь осторожно. А вообще мелким можно просто промывать - много раствора соленого закапывать (я по 2-3 пипетки полные капаю), чтоб слизь дышать не мешала, а если спать не мешает- вообще ничего страшного.
Я раствор делаю- на стакан воды- 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды и 2-3 капли йода- типа морской соли получается.

Мы тут у ЛОРа со старшей обитаем уже вторую неделю, и врач нам сказала, чтобы маленькая не заразилась обрабатывать нос САЛИНом. Стоит рублей 60 с копейками, бутылка большая по сравнению с аквамарисом. Лекарство предназначено для гигиенического ухода за полостью носа младенцев. Впрыскиваешь в каждую ноздрю и порядок! У нас все корочки и сопли вымылись. Лялька при впрыскивании не плачет, а потом интенсивно чихает :)

Шуша Кутуша

А как туда влить??? Шприцом??? Он же пластмассовый и дырка малюсенькая :(

У Сирсов совет есть - постоять с ребеном в ванне, где включен душ с горячей водой. Помогает соплям разжижиться, а потом их просто надо вытереть.

Варианты:

1. Если козюли сухие или сидят неглубоко - во время купания направить душ на грудку ляле - брызги получаются достаточно мелкие, размягчают, потом ляля сама вычихивает или мона убрать жгутиком.
  2. САЛИНом - лялю кладете животиком себе на коленку, так, чтобы голова была внизу (процедура займет секунд 10, так что не бойтесь). Берете САЛИН (или бутылочку из-под оного, наполненную физраствором) и осторожно (не резко), НЕ ПЕРЕКРЫВАЯ ПОЛНОСТЬЮ НОЗДРЮ впрыскиваете водичку (в идеале - до того момента, пока водичка не потечет из другой ноздри). Проделываете ту же манипуляцию с другой ноздрюхой... успокаиваете лялю и убираете не вытекшие сопельки аспиратором.
    После этого уже закапываете капельки.

Юлёша
ватные жгутики, смоченные в масле или кип. воде, рулят!!!

спасибо, вот это оказался наш вариант (с кипяченой водой), все вытащили:)

1000 и одна дочь

+100 нам вседа помогает)))Закапываю соляной раствор перед этим и в ванну))) А еще очень важно поддерживать влажность в комнате иначетолку не будет от закапываний.

Юлёша
ватные жгутики, смоченные в масле

ни в коем случае нельзя в масле смачивать. НАм врач сказала, что масло для носика нехорошо, что-то там закупоривает (что, я не запомнила, к сожалению), поэтому только водичкой.

можно вместо/вместе с промывкой - завариваете травки (ромашка, календула и т.п.) берете лялика на руки, садитесь с ним перед кастрюлей, наркываетесь большим покрывалом и дышите минут 5-7 - хорошо помогает при соплях

Гаврюша
много раствора соленого закапывать

уж лучше физраствор купить в аптеке, он уж точно безопаснее для слизистой.

Лично мы даже не трогаем сопельки, если только дышать не мешают. Посли купания они сами "выползают", надо только успеть подхватить их :-D А еще мы этим же аспиратором носик однажды промывали. Залили в него умеренно теплой водички, наклонили малыша вперед над тазиком, муж на руках держал, а я промывала. Вся слизь оттуда выходит сразу же. И столько :shock: даже и не подумаешь, где она там хранится :)

физраствор - это и есть солененькая водичка)) Так что разницы никакой))

Нет, Насть. Если я правильно поняла, то тут пользователь пишет именно о селеной водичке (в народе "морская") и приводит рецепт ее приготовления. У физраствора состав - натрия хлорид, у соды - натрий двууглекислый. Я не знаю, насколько это одинаковые/разные вещи, тебе лучше знать))) но в "морскую"-то водичку еще и соль добавляется и йод.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 19:16

тык смысл-то один)) Можно дорогие морские водички покупать, можно физраствор, а можно самой делать из обычной соли или морской. Она отличается токо тем, что пищевая очищенная, а морская в составе имеет другие полезные минералы

ХимичкА
Можно дорогие морские водички покупать, можно физраствор, а можно самой делать из обычной соли или морской.

всё таки смысл разный, морская вода не просто промывает, она вытягивает всякую бяку из носика
мне в своё время педиатр наша ..грамоная тетя объясняла...

хотя я проверяла и пыталась простым физраствором промывать....фигня....

по теме
а вообще лялькам носик не промывают, очень опасно
аквамарис капайте чаще...потихоньку соплю будут разжижаться и выходить
отсасывать много нельзя 1-2- раза в день перед сном

Под промыванием я предполагаю именно закапывания)) По пол пипетки минимум. Состав морской соли действительно богаче, за счет чего полезнее, но она тож в аптеке продается и самой навести можно раствор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы