Тема закрыта

Причина: 0

Какую вакцину ставить?

Пора вторую прививку от гепатита В ставить, томской вакцины мне больше нафиг не надо. Какие есть варианты?

Инджерикс вроде. Мы то вообще пока не ставили.

Вообще не ставить. Нет смысла.

Tadeush

Не, ну если уж начали ставить, значит родители уверены в пользе данных прививок!

Есть вроде французская вакцина Энджерикс, хотя врачи говорят некоторые, что разницы нет... У вас реакция была на Томскую? :(

17082006
Не, ну если уж начали ставить, значит родители уверены в пользе данных прививок!

Лишь бы проблем не возникло.

Oksana
Энджерикс,

Точно, она:)

Oksana
У вас реакция была на Томскую?

Ага.

Tadeush

проблемы могут быть от любой прививки конечно, не только от г-та В, это понятно.
ladabirth.ur.ru/immuno07.php

мамМаша
Oksana
У вас реакция была на Томскую?
Ага.

Объясните мне глупому? Если раз огребли проблем то зачем долбится лбом в стену. Что бы огрести еще больших проблем? Пожалейте ребенка. Он ни в чем не провинился.

Ну и зачем они проблемы то?

Хочу, чтобы ребенок не имел проблем в будущем. А вакцина вакцине рознь, на томскую была реакция, но это проблема не ребенка, а вакцины.

Tadeush

Ставить или не ставить прививки-дело каждого! Не каждый родитель возмет на себя ответственность за непривитого ребенка (а вдруг он заболеет и я буду виноват?), равно как и за привитого (а вдруг осложнения, да еще не дай бог с летальным исходом?(ттт)). Здесь каждый сам для себя решает как быть!

мамМаша
Хочу, чтобы ребенок не имел проблем в будущем. А вакцина вакцине рознь, на томскую была реакция, но это проблема не ребенка, а вакцины.

Да кто Вам сказал что прививка оградит от проблем в будущем? Вакцины идентичны.

Я это понимаю. Но ребенка то жалко. За него сделали выбор. И выбор непонятный.

Tadeush

Это я у знакомого педиатра узнала, что все больше отказов от прививок пишут родители сроком до 18 лет ребенка! Видимо когда вырастет сам решит.

17082006
Это я у знакомого педиатра узнала, что все больше отказов от прививок пишут родители сроком до 18 лет ребенка! Видимо когда вырастет сам решит.

Не в этом дело. Просто пока ребенок в садике, школе, там требуют поставить прививки. В институтах на работах на это благополучно забивают.

Tadeush

Что значит требуют?! Законом прописано, что имеете право отказаться от прививок. А садики сейчас и гомеопатические есть (частные, правда)-туда без прививок берут и насильно ни кому не ставят, а при желании даже в муниципальный попасть можно А в школу - не раз уже слышала о поддельных сертификатах.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 22:31

17082006
17082006

Я знаю. Сам написал отказ. И не собираюсь ничего подделывать. Ходим в садик без проблем. Медсестра попробовала вякнуть но проблем не возникло. Со школой вообще проблем не будет. По месту жительства вообще возьмут не пикнув.

Tadeush

Ну и вот! А ставить или нет каждый решает сам! Это как массовое зомбирование-нет прививки на плече, как это, почему это вы не такие как все?! Фигня, что главный иммунолог страны во всеуслышанье заявила, что не ставила своим детям прививки и внукам ставить не собирается, и что иммунитет поднять одним уколом невозможно, для этого нужны более сложные манипуляции.

Да, ладно вам. Сто раз на эту тему уже спорили. Хотя в первую очередь ИМХО лучше бы детей от гепатита А прививали, им больше риска заразиться, а гепатит В по желанию. Хотя сейчас все по желанию.

мамМаша
Пора вторую прививку от гепатита В ставить, томской вакцины мне больше нафиг не надо. Какие есть варианты?

эувакс www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/euvax-hepatitis-b.xml
а на томскую какие осложнения были?

Медведка
на томскую какие осложнения были?

желтушка

мамМаша
желтушка

это не от прививки :)

Желтушка, точно не от прививки, она физиологична для новорожденных. Мы ставили бельгийскую- Энжерикс (не помню точно название), но никаких побочных не было.

Crisby
Желтушка, точно не от прививки, она физиологична для новорожденных.

А она может появиться на третий день? %) Неонатолог смотрел ребенка перед прививкой - порадовался, что желтушки нет. А потом поставили томскую... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы