Тема закрыта

Причина: 0

5-летняя лактация ??!!

Девочки, вот читаю вас и душа радуется, прям до слез, чесна :) спасибо что вы есть :heart: :love: :heart:

это идеальный вариант :)

Гаврюша
Недавно узнала, что знакомая все еще кормит грудью дочку, которой уже пятый год. Дочка ходит в садик, кормится полноценно уже давно, но вечером перед сном или в трудных жизненных ситуациях посасывает титю. Маму это не напрягает ( маме уже около 40, врач-окулист, это второй ребенок), а доча очень спокойная и уравновешенная и почти не болеет.

У меня подруга кормила тоже до трех лет
Но ребенок у нее - непоседа жуткая, орал много, требовал титю каждые 20 мин, причем на минутку, потом отрывался. через 20 мин всё повторялось
Подруга объяснила это тем, что в молоке уже мало полезного, как вода, он и не наедается
отучила так - ночевала у соседей, ребенок маму не видит - и вроде не надо титю, ну крики/оры-то конечно были перед сном. Перевязывалась туго пеленкой.
Кстати, болел - так же часто, как все другие дети.

у меня двоюродная сестра дочу до 3,5 лет кормила.

А у однокласницы как-то видела, как мама 5 летнюю младшую тож кормила. Правда ета была уже пятым (и последним) ребенком в семье, так что маме было уже совсем не в напряг :)

да ну. зачем? других чтоль иммуномодуляторов нет. грудное вскармливание для грудных детей, а не для дошколят 5-ти леток. мое мнение.

а вот это уже мамины психологические проблемы ласково переложенные на ребенка. жаль что маме некому было помочь :(

Помнится, что на курсах доканывала Ирину Зырянову сколько ну обязательно нужно кормить))) Она на меня смотрела большими шариками и не знала чо ответить... А потом роддом и лялька спит беспробудно, к тите прикладывается редко, врачи выписывают докорм..и тут я поняла фиг им и (СПАСИБО Ирине) буду я кормить дочу долго, долго)))) И теперь я точно знаю, что так и будет)))

У меня сестра закончила кормить ровно в год (дите само отказалось, когда они лежали в б-це). Теперь думаю, что у дитя была забастовка. А у сестры молоко было еще лет 10, хотя детей больше не было. А дочка ее частенько болела, постоянно на всяких лекарствах. А главное-то лекарство совсем рядом было, но мы тогда еще этого не знали.

имхо, это перебор
ну кормила у меня бабушка папу до 5-ти лет, из садика к ней в поле убегал титьку поесть %) ну а че до 15 не кормила? сколько Бог послал как говориться

потому что до 15-ти природой не задумано :P

17082006
Да и лучше грудное молоко из бутылочки

Баська
а зачем из бутылочки, если есть способ проще? искренне не понимаю.

если уж на то пошло, то это маме важно кормить ребенка именно грудным молоком, а для ребенка это своеобразный способ успокоения... релаксации, если хотите :D он и в два-то года сосет уже не столько для того, чтобы наесться, а для того, чтобы с мамой побыть, когда соскучится по ней

1000 и одна дочь
А у сестры молоко было еще лет 10

это что же получается, что ваша племянница уже в школу ходила, а у ее мамы все еще молоко было? :shock: откуда??? откуда оно там было, если его никто не насасывал? Разве такое бывает? Чудеса какие-то просто :)

Ну, вот мы кормимся титей (с мелким, 1,8) - но периодически болеем. И многие так.
Не верю в обязательную связь ГВ - отсутствие болезней. Как и ГВ - устойчивая психика.

Арника (Inessa)
Тем более, что мне длительное кормление грудью "прописали" гинекологи, для поправки моего собственного здоровья.

Такое бывает?

Берлинская Лазурь
откуда оно там было, если его никто не насасывал? Разве такое бывает? Чудеса какие-то просто

Скорее всего было молозево, у меня оно тож не пропадало... не реки конечно, но если на сосок надавить пара капель выдавливалась.

Zеленка
Ну, вот мы кормимся титей (с мелким, 1,8) - но периодически болеем. И многие так.

Ну, типа неизвестно сколько бы болели без тити.

Мари
Такое бывает?

Мой диагноз - фибромиомы матки. Врачи объясняли так: при кормлении грудью матка сокращается и они "рассасываются".

Арника (Inessa)
Врачи объясняли так: при кормлении грудью матка сокращается и они "рассасываются".

Звучит как гон конечно... видима они решили, что более логичное объяснение вы не поймете...
Скорее всего с гормональным фоном связано.

Мари
Звучит как гон конечно... видима они решили, что более логичное объяснение вы не поймете...

Да мне-то как раз подробно объясняли, просто я не думаю, что вы это поймете. А если Вы медик, то и сами способны разобраться что к чему

бывает, это гормональный сбой. бывает что женщина которая уже давно выкормила своих детей начинает лактировать.

может начать лактировать не рожавшая женщина, если к примеру захочет кормить приемного ребенка, но это тоже всем уже известно, тут как раз сосание груди ребенком "раскачивает" лактацию.

Лен, ты наверно не так поняла, не может ребенок ВООБЩЕ не болеть на гв. Он болеет и это нормально, так работает имунная система, ведь ребенок постоянно контактирует с "враждебной средой". Только вот качество и частота болезней грудничков отличаются, это доказано научно и лично я встречаю только подтверждение этого факта.

Мелли

Так все-таки до скольки кормить? Или нет точного возраста? Я настроена на долгое кормление, хотя "напрягают" вопросы "До скольки кормть будешь?", и широкие глаза на ответ пока не надоест....

Zеленка
Не верю в обязательную связь ГВ - отсутствие болезней. Как и ГВ - устойчивая психика.

моя тетя кормила братишку до 3 с копейками. Ребенок как ребенок, и болел так же - и сопли были и все прилагающееся.

Берлинская Лазурь
Ребенок как ребенок, и болел так же - и сопли были и все прилагающееся.

Елена Малышева (она еще здоровье ведет по первому каналу ТВ, или по второму) в одной из передач на вопрос про частые детские болезни ответила - это хорошо что дети младшего детсадовского возраста часто болеют, у них идет становление имунной системы.

могу судитьь только по своим 2 детками:болеют, но не так, чтоб постоянно, но без осложнений, то есть орви не перерастает ни во что, и лечимся не антибиотиками, бывало, но редко, потому что и болезнь у нас такая вирусная...
у старшего брата сын болеет раз-два в год, ему уже почти 6, до 1,5 г - грудь
у среднего брата - дочь 8 лет, болеет постоянно, то сопли, то кашель, плюс предрасположенность к эпилепсии (ребенок спал первый год жизни,с вечера с 10 до 8 не ел ночью,всегда), нейромультивит пьют постоянно,грудь еле дотянули до 3 месяцев, еще и не ест нифига :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы