Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к соске?

Подскажите когда можно давать ребенку соску? Мой по поводу и без титю просит. Часто переедает и срыгивает. Вот думаю- не пора ли? Пробовала дать пару раз, так он мне такую истерику устраивает. Что делать?

Марина_К
Мой по поводу и без титю просит.

В месяц для ребенка норма - сосать почти круглые сутки. Что значит по поводу и без повода? :) Срыгивания - тоже в норме, если не фонтаном каждый час.

А оно вам надо?
Моя дочь первый месяц вечерами просто висела на груди, видимо животик не так болел когда сосала, обязательно потом срыгивала, бывало и фонтаном.
Терпите, и не жалейте свою грудь, ну пусть ребенок балдеет :)

дайте ребёнку титю!!!!!!!!!!!!!!!!!

ptica_we
В месяц для ребенка норма - сосать почти круглые сутки

несовсем так. Профилактика от колика, которые в эти годы бывают, между кормлениями 2 часа выдерживать, чтоб молоко успело из животика уйти.

Nattta
дайте ребёнку титю!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
потом отучать прийдется, зачем?

У меня не было молока и я давала соску чтоб успокоилась ребенка на бочок соску в ротик и солфеточкой поддержать чтоб не выпадывала.Я тока так и спасалась.

Nattta

+10000000
зачем ему резиновая бяка??? потом будете думать как отучить чтобы прикус был правильный. Такому малявке тпло и хорошо с Вами, а не с соской.

Вы чего? Ляле титя мамина нужна, а не силикон и латекс! Я вот своему до 3мес. соску не давала, а потом на сутки оставила сыулю у свекрови, дак они аж медом соску смазывали, лишь бы он ее взял, теперь не могу отучит-беда!

Жека
Профилактика от колика, которые в эти годы бывают, между кормлениями 2 часа выдерживать, чтоб молоко успело из животика уйти.

Это Вам кто сказал??? %)
Не слушайте больше того человека! :D

Автору: Вы что-нибудь про кормление по требованию слышали-читали? Если нет, то очень рекомендую почитать:)

Бывает, что сосет-сосет , а потом сразу все обратно- даже не сказать, что срыгнул ( как будто вырвало). На качество молока не жалуемся- растем как на дрожжах (за месяц 2100 гр прибавил).

Марина_К
Бывает, что сосет-сосет , а потом сразу все обратно- даже не сказать, что срыгнул

если срыгивание такие сильные, обязательно проконсультируйтесь у невропотолога!!!!!!!!!!!!!!!

Nattta

+100000000000000

Если это бывает часто, то эта проблема решается с врачом, а никак не соской!

Lesli

угу.
не надо ляле соску

у нас тоже такое было.и у невролога наблюдались потом пришлось к инфекционисту обращаться.
а по поводу соски я согласна с общим мнением: отучать потом только мучаться! просит титю сосить - дайте, жалко что ли!

Марина_К
Что делать?

поменять соску-мы выплевывали всякие там навороченные, согласились только на обычную, бААльшую.
и задуматься, почему просит постоянно?
не наедается возможно, может молоко жидкое-стараться есть перед кормлением сытную пищу.
срыгивает, оно понятно- если молоко не сытное-пытается взять количеством, коли не получается качеством-излишки изгоняются, желудок то, как известно, до бесконечности не тянется...........ну и понятно-нормальный педиатр

а с соской мы дружили, с ней спать ложились и отвыкли легко

А от срыгиваний еще держание "столбиком" после кормления помогает.

Вы уж лучше для начала сами постоянно попробуйте пососатьили держать во рту чего нибудь резиновое и латексное - а потом уж решите совать ли ребенку соску :( :( сори конечно, но .......
Я по дурости сначала хотела дать внуку соску . так он умнее меня оказался - выплюнул ее мне прмо в лисо и сказал бабушка сама пососи сначала - а то вон че придумала - тут я и задумалась. видимо правда чет не то придумала вот ведь как бывает......

Дело в том, что соску он только у меня отвергает, а у мужа и бабушек берет ( еще и отдавать не хочет). Но ведь целыми днями только я с ним сижу, а мужу что теперь -с работы уходить?

Begemot_ik
А от срыгиваний еще держание "столбиком" после кормления помогает.

это помогает, е сли воздух лялька проглатила....но чаще всего такие срыгивания небольшие...а вот такие большие лужицы скорее всего неврология....

Trelly
не наедается возможно, может молоко жидкое-стараться есть перед кормлением сытную пищу.
срыгивает, оно понятно- если молоко не сытное-пытается взять количеством

ой ну это уж вообще ерунда....
ребёнок 2 кг прибавил! куда ещё больше то!

Trelly
не наедается возможно

Ага, на 2 кило не наелся уже. :)

Nattta
.а вот такие большие лужицы скорее всего неврология....

Согласна. Это у нас так было аж лужи по полу и солдатиком тоже срыгивали. Соску какоето время сосал но только на улице когда гуляли. Щас 6 мес и сам отказался от нее. Если особой надобности нет, то лучше не приучать, а то бывают детки которых потом с истериками от соски отучают.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 16:13

Nattta
обязательно проконсультируйтесь у невропотолога!!!!!!!!!!!!!!!

а невропатолог скажет давать соску, нам во всяком случае Евсюкова сразу сказала - "соску давать. не берет одну, купите другую"... а то мы на улицу не могли выйти, ребенка на могли от тити оторвать, а ему не есть хотелось , а успокоиться....
считаю, что право выбора всегда за родителями (правильный прикус или здоровая нервная система), и не всегда пустышка - это зло

А деть то умненький!!!
Понимает, что от мамки можно реальную титю получить!!! Вот и не берет суррогат)))
это так, в порядке шутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы