Тема закрыта

Причина: 0

игры в ванне - кто, с чем и как

купаться мы не любим, но надо как-то приучать, чем собственно я и занимаюсь, уж год почти.
Какие только игрушки мы с собой не брали! Моемся 5-10 минут, стоя, потом на ручки и в комнату. Сейчас нам 11 месяцев, интересно все! Была статья про игры в ванне от Чечулиной, она писала, что разрезала флаконы пластмассовые попалам. Но ведь края острые будут. Поделитесь идеями, кто как малышню к воде приучал. Ну не нравитя нам булькаться! Мы только машинки любим гонять. Говорить не хотим, ручкой делать ничего не хотим, ни пока, ни дай, ни надо. Все сам найдет, чего не достанет - будет сидеть и кричать, так громко возмущаться. Все понимает, вот только сказать не может.
Вот такие мы ленивые! Изнеженный мужчина!

У нас вообще страх был перед ванной. Мы вместе мылись недели 3, я играла - деть смотрел. Чичас из ванны вообще не вытащить.

мы недавно стали счастливыми обладателями стульчика для купания, хотя итак любили купаться, но теперь сидим - все игрухи рассматриваем, плещемся, у нас фаворит - книжки для купания и пена (он её собирает и разглядывает), еще цветные шарики с нами плавают

а где такие стульчики продают
тож хотим

Я видела в магазине "Умелец" на Заводской

Мы так же купались с семи месяцев, стоя в ванной и просясь к папе на коленки, чтобы достать зубные щетки. А теперь стала все дольше и дольше купаться, вчера около часа с папой пропадали. Водичка у них текла из крана, девочка с ней забавлялась. Играем фишер-прайсовскими игрухами, тайни-лавским осьминогом.

Мы тоже приобрели в мега марте стульчик для купания ! просто супер и никаких проблем, по пол часа сидим в ванне и вылазим с неохотой!

на 4-ке показывали игрушки какие-то, как мозаика на стенку а ванной прилепляются. Где их взять?

а мы играем игрушками, которые за памперсы давали... очень любим воду, из ванной выходим с ревом (независимо от того, сколько там провели времени). Сидеть нас не заставишь, мы ходим-скачем-по воде плехаемся... чем больше брызгов - тем восторгов больше, очень любим, когда водичка течет из крана...

Чтобы края были не острые: можно обработать мелкой наждачной бумагой или раз это пластмасса(значит плавится) то можно просто немного подплавить и края станут более мягкими. К ванне можно приучить своим примером. Например, поменяться с ребенком местами тоесть (как обычно бывает, вы купаете ребенка) пусть он будет купать вас при помощи другого взрослого (непременно с игрушками, стаканами) представьте себя ребенком так легче понять что ему не нравиться и чего он боится. А вы покажете как это весело. Или можно мыться вместе. Раз он так любит машинки искупайте её а можно предложить машинку как игрушку для купания пусть по дну её катает. Возможно вам мои советы глупыми покажутся, как да он не поймёт просто ему все нужно объяснять как взрослому.

мы стульчик у нас в Заречном брали, но мне кажется они в любом детском магазине есть

Симба
Мы тоже приобрели в мега марте стульчик для купания

о, и у нас такой же был - не проканал!!! видимо, поздно посадили - еле впихнули туда, Лизка сидя в нем дрыгает ногами, после чего они у нее все красные были... больше не садим в него.
Играет всякими баночками с гелями-кремами, "подводная команда" пока идет не по назначению :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы