Тема закрыта

Причина: 0

Деть просит попробовать...

Приучила своего 3-х месячного детя обедать вместе со мной. Хорошо и мне, и ей: я уплетаю обед, а ляля лежит на одеялке прямо на столе кухонном и пялится на меня. Так вот, второй день она не просто смотрит, а причмокивает и тянется ручкой к еде!!! Это что, пора прикармливать? Собиралась месяцев с пяти прикорм вводить...

неее, раньше 6 месяцев прикорм малышу на ГВ не нужен.. Эт просто интерес, дайте игруху в ручку, переключите внимание, детю просто интересно все вокруг

посмотрите топики про прикорм, их очень много было в последнее время.
мы очень рано стали давать прикорм, с 2 мес-сок, в 2,5 мес - пюре и т. д.

ОФФ: почему за призом не пришла?))))

***Юляша***
с 2 мес-сок, в 2,5 мес - пюре и т. д

а смысл?

ХимичкА
неее, раньше 6 месяцев прикорм малышу на ГВ не нужен.. Эт просто интерес, дайте игруху в ручку, переключите внимание, детю просто интересно все вокруг

+1

АЛЛА
ОФФ: почему за призом не пришла?))))

дык... я этааа... мужа отправила... а сама с детем обед готовила... :)
Кстати, СПАСИБА, блин...

Emma
а смысл?

во-первых когда мы росли прикорм начинали с 3-х мес, во-вторых -ребенку было все интересно попробовать, причем у ребенка никогда не было аллергии ни на один продукт, а на ГВ были до 2-х лет , молока было умотаться: свой ел грудь когда хотел и сколько еще и второму оставалось (чужого подкармливала)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2007 в 19:25

Ulit.Ka
мужа отправила

Ну ладно - не ругаюсь))) Я думала совсем продинамила....

по теме: да я начиталась уже... Но ведь это все усредненная информация... Может у меня деть такой развитый, что уже пора?..
Она обижается, плачет... Погремуху совала - выкидывает. Я не выдержала - дала ей кусочек яблочка пососать: она им так смешно почмокала (как титю сосет) и угомонилась... Вот такие делы... Наверное, завязывать нада с практикой совместного обеда

***Юляша***
во-первых когда мы росли прикорм начинали с 3-х мес

так сейчас не "когда вы росли"

***Юляша***
во-вторых -ребенку было все интересно попробовать

в 2-3 месяца? - сомневаюсь чета, что ребенок в этом возрасте хочет устроить какую-нить дегустацию
эт больше родители хотят накормить по наставлению участковых врачей

Emma
наставлению участковых врачей

врач в 3 мес сказала, что можно начинать вводить прикорм, но никогда не настаивала на этом

Emma
во-первых когда мы росли прикорм начинали с 3-х мес
так сейчас не "когда вы росли"

я имела ввиду ребенка, которому сейчас 2г 9мес

Мне кажется этот спор можно увидеть примерно в половине тем.... И решить его также реально, как спор про то, кто появился раньше - яйцо или курица))))

да, вот такая я

ой, ладно вам ругаться...
знала бы что споры начнутся, не заводила бы темку...

Ulit.Ka
ой, ладно вам ругаться...
знала бы что споры начнутся, не заводила бы темку...

никто и не ругается:):):)
кстати, не Вы первая и не Вы последняя, кто заводит подобные темы:)

Шуша Кутуша
Но, что вас может порадовать: аллергия, запоры, поносы, срыгивания, пенистый и зеленый стул.

в том то и дело, что это все может быть и я этого не отрицаю, у меня есть знакомые которые стали давать прикорм уже биже к году и у них аллергия появилась на все продукты, аллерголг сказала:

Шуша Кутуша
не развита ферментная система,нет ферментов, которые будут переваривать другу пищу

причем я заметила что аллергия почему то чаще у девочек, не зная с чем это связано
а начало прикорма для каждого ребенка индивидуально

***Юляша***
причем я заметила что аллергия почему то чаще у девочек

Это Вы как заметили??? Выборку делали наверно минимум из 1000 деток..

***Юляша***
а начало прикорма для каждого ребенка индивидуально

Точно, но условия начала прикорма - одни:

1. Угасание выталкивающего рефлекса
  2. Каки запахли "по-взрослому"
  3. Малышу исполнилось 5.5 месяцев.
  4. Малыш может удерживать в руке кусок.

Введение прикормов

Многие педиатры считают, что в возрасте старше 3-4-х месяцев ребенок готов к вводу прикормов. О готовности к прикорму вашего ребенка можно судить лишь по наличию совокупности факторов:
Возраст не менее 4х месяцев (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст);
Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток - коэффициент х2,5.
У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать малышу попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
Если малыш - искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
Дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

ну и не путать не раньше четырех месяцев и с четырех месяцев%)

Ulit.Ka
Это что, пора прикармливать?

Мамочки, ну, вы по себе-то лялек не равняйте. :) С завидной периодичностью появляются темы:
"Ребенку три месяца, начал поднимать корпус и злиться, это что, пора сажать??"
"Вырывает у меня из рук свиную ногу - хочет есть??"
"Начал вставать в кроватке - пора одевать обувь??"
Не торопитесь, дети и так повзрослеют и взрослые желания у них непременно появятся, но, пока что, они - дети, и у них есть ИНТЕРЕС, а не конкретные желания, детям все интересно - дайте потрогать, но не надо торопить события, это ни к чему, это взрослым надо, никак не лялькам.

Шуша Кутуша
ферментная система

А я читаю ферментная сперма, все это конец.

ptica_we
"Вырывает у меня из рук свиную ногу - хочет есть??"

dianИЩa
О готовности к прикорму вашего ребенка можно судить лишь по наличию совокупности факторов...

;) а мы по всем пунктам проходим, кроме

dianИЩa
Возраст не менее 4х месяцев и
dianИЩa
Ребенок умеет сидеть

:D Вот, кстати, фото по теме:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы