Тема закрыта

Причина: 0

Капец, сухая-присухая кожа.

У ляля моего местами о-о-чень сухая кожа, прямо очагами какими-то: на продплечиях, ножки вообще сухенькие, на поясничке, между кистью и локоточком. И сухость следующего вида: очагом кожа похожа на гусиную, то есть как бы пупырчатая и сухая очень. Очень редко бывает покраснение. Массаж был 15 раз с жирнющим детским кремом-вроде получше стало, сейчас опять так же. Что это-аллергия???Последствия дисбака??? Но она не бывает сильнее или слабее, больше или меньше, -всегда одинаково.

Снусмумрик (ех Кисёнок)
очагом кожа похожа на гусиную, то есть как бы пупырчатая и сухая очень.

С недели две голени такие у дочи стали, тоже не знаю, что думать

Снусмумрик (ех Кисёнок)
аллергия???Последствия дисбака

Да хоть что. Воздух, вода. У нас уже почти два года так. Топикрем помогает, увлажнитель пашет постоянно, купаться без средств (с маслом льняным, ромашкой) и не каждый день - через день. Вам по возрасту уже можно воды побольше пить, если пьется.

Innulya

И у нас голени такие. Но не 2 недели, а месяца 3 уже %)

свечи папаверин очень хорошо помогают
свечку над огнем в ложке растопить, мазать на сухие места

Да, помогает. Либо папавериновая мазь в аптеках, в отделах готовых форм.

Скорее всего это проявление аллергии, увы...
Топикрем - хорошая вещь. Есть лечебная косметика Mustela для детей - там и средства для ванны, и увлажняющие крема. Мыло при такой коже рекомендуется "Авен" - с колдкремом (есть в Дирижабле точно, может еще где). Обычным мылом пользоваться не рекомендуют (даже детским), т.к. оно сухость усиливает.

А еще может быть что от хлорки это... С ротавирусом типа так борются%) хлорка в водопроводе. По своим рукам не чувствуете? У меня сохнут, у ребенка кожа тоже... Последнее время, как началась эта зараза%) Я после купания всю ее натираю лосьоном авентовским, ниче вроде помогает. А мои руки ничего не спасает уже... Мою волосы только с мылом

ptica_we
Либо папавериновая мазь в аптеках, в отделах готовых форм.

угу, тока я када пришла в такую, грю, дайте мазззззььь, а они мне, давайте пропорцию, я грю, да мне пофег, дайте такую, как в свечках, а они мне, хрен в глаз, давайте пропорцию, которую врач рекомендовал, а я им...... :D
в итоге грю, давайте свечи, потом всегда тока ими и пользовалась

ядовитый плющ

странно, я просто прихожу и прошу папавериновую мазь, безо всяких рецептов. Ни разу проблем не возникало...

Ozon

наша врач тоже долго этому факту удивлялась :)

Бывает, мне сегодня противозачаточные без рецепта не продали - я в шоке, с 18 лет их покапаю без проблем. В другой аптеке - антибиотики без рецепта не дали

Innulya
сегодня противозачаточные без рецепта не продали

Ни в одной аптеке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы