Тема закрыта

Причина: 0

а какое слово у вашего малыша было первым и во сколько месяцев?

какое слово ваш малыш начал говорить первым и во сколько месяцев это произошло?
моей Лерусе 5 месяце, так она уже 2 недели, кричит: "мам, мамммм, маммаааааа..." иногда вообще чётко чётко крикнет;"мама".Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 11:20

мама, конечно
зато фраза одна из первых "это не бага, а фича"Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 01:42

у нас пока ГЫ и ГЫГЫГЫЫЫЫ - настоящий падонаг растёт :P

Кобра
"это не бага, а фича"

а что это значит?
а в каком возрасте начал мама говорить?

PARTYzan
настоящий падонаг растёт

:D

*Mara*
а что это значит?

ну в переводе с... ну короче, "это не ошибка в программе, а особенность релизации" :)
нечеткое мама было в 10 месяцев. другие слова пошли тока с года.

меня вот еще интересует, понятно конечно что доча говорит №мама" еще неосознанно, но говорит же, так можно считать что она, грубо говоря с 5 месяцев стала говорить Мама?
и вообще это рано же да?

Я слышала, что бывает и так :) Может осознанно :)

примерно в шесть месяцев - ДЯДЯ-
мама -сказали очень поздно

Жена друга жалуется, что деть зовет папу "мама", а маму - "ням-ням" :) Но друг с дитем больше занимается сам :)

Кобра
а маму - "ням-ням"

потому что папа занимается, а мама кормит? :)

первое наше слово было Надо, второе- дать а третье тока мама....

папа, было чуть-чуть обидно, ведь большинство времени со мной была, а первое слово "папа"

Меламори

Светлячок

пишите пожалста еще в каком возрасте?

мы мес в 6-7 где-тою....

Мой 7,5 - говорит папа, мама (мамо), баба.
А перовое было ненано. Так и говорим нано и ненано :).
Но это все раз от раза.

Осознанное - "киса" в 8 месяцев (кисс, кисс).

Вот нам уже 4,5 мес, а мы говорим только ГРЫЫЫ и МРЫЫЫ и делаем вид что мы самолет.
а с роджения он очень четко стал говорить ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ - так врачи сказали что ребенку нужно обязательно идти в музыкальную школу, притом чем раньше тем лучше.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 21:24

у нас слово амам - типа МАМА:))) месяцев в 6...блинннн забыла уже точно когда!!!!!!!!

Наська сёдня (7 мес) "сказала" типо :), играем в прятки за пеленку, я показываюсь, грю "ку-ку" и она мне грит "ку" :)

мой тоже говорит "ммаммма", протяжно так, жалостливо... Я вот тоже никак не могу понять, можно ли это считать словом, или плачет он так? А по возрасту - ровесники мы ваши

с 6 мес залепетала папа, баба, вава, тата, дада. смотрит на фотку моей мамы и говорит баба-баба. "где баба?" - оборачивается на входую дверь: ищет.

Моя заявила месяцев в 5 "бу-бу-бу", быстро перешедшее в "баба". "Мама " сказала месяцев в 8, осознанно, но с другим смыслом :) (это мы так жалуемся), "папа" не говорим до сих пор, только улыбаемся во все 5 зубов :D.

У нас первым была "кака". Причем очень долгое время это слово имело много значений: это и кака, и сказка, и какать и еще что-то, не помню уже :)

"аЯ, аЯ, аЯ!" - в 2 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы