Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли так спать?

Ребенку завтра два месяца. В течение дня спит максимум по сорок минут-час.

маЗая
Ребенку завтра два месяца. В течение дня спит максимум по сорок минут-час. Потом просыпается, побалдеет минут тридцать(может и два часа бодрствовать, но редко), титю поест и спать. На балконе спит хорошо, но пока холодно особо не повыставляешь, - не застеклен он.... Меня беспокоит, что он малыми промежутками спит..

меня не беспокоило,до четырех месяцев такое у нас было,он даже очень крупный был такой,в четыре м думали что годик малышу,все удивлялись, а еще мы часто в лес его с собой брали на всесь день,когда с компанией на шашлыки ездили, мало тго что весь день проспит,дак и ночью пофигу спал хорошо,просыпался веселым.

Шуша Кутуша
А вам режим нужен?

Да нет, просто думала,что у ляли система должна быть какая-то, что его самого что-то беспокоит... Надо ведь чтоб он высыпался, а он не поймешь высыпается или нет...

Шуша Кутуша
А вам режим нужен? :)
Если ребенок спокоен, то забудьте, все нормально.

+1000

маЗая
Да нет, просто думала,что у ляли система должна быть какая-то, что его самого что-то беспокоит.

вот у него и емсть такая система...а вообще в вашем возрасте рано о системе говорить

У нас доча так же спала, до тех пор пока я не научилась спать вместе с ней. Это случилось слишком поздно в 8 месяцев. Как потом прочитала в литературе: ребенок реагирует на:

1. запахи (если вы в это время готовите пищу, гладите белье в комнате где ребенок спит и т.д.)
  2. маму, если она трудится как пчелка, а не отдыхает вместе с ребенком.
  3. на изменения погоды и т.д.

На погоду мы с вами повлиять не сможем, в вот все остальные факторы нужно исключить. Вы правильно заметили, что ребенок хорошо спит на свежем воздухе. Это еще одна причина. Создайте свежий воздух в помещении, где усыпляете ребенка.

Мы жили в общаге, комната была маленькой, приходилось в ней готовить и гладить и т.д. и т.п. А когда приехали к маме в гости в трехкомнатную квартиру, доча стала спать по 4 часа, я была очень удивлена. На улке мы тоже спали долго.

С собой днем его класть не могу. Во первых не могу весь день проводить горизонтально. Во вторых рядом с ним вообще спать не могу, потому как он возится и я уснуть не могу. Так получается только ночью, когда сильно устаю. Слинги-кенгуру мне кажутся неудобными, да и просто небезопасно в них работу по дому делать некоторую с ребенком. Я действительно глажу в той же комнате и т.п, может этого не делать, не знаю. Так вот читаю, что у многих детки спят спокойно днем в свое кроватке.... Пусть спит и не в своей, лишь бы спал столько сколько ему надо....

у меня сын спит с 23.00 и до 2-3 часов утра, нам 2 месяца, я считаю что он ночью мало спит, из-за чего, может он не наедается?или мы еще просто маленькие по многу спать?

Сон малыша в этом возрасте должен составлять 30-40 мин., затем он не открывая глазок может поворочаться и опять уснуть, вообще детские психологи считают, если малыш спит более 1 часа, значит он испытывает какой-либо стресс. А вообще, я считаю, режим у каждого ляли свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы