Тема закрыта

Причина: 0

Помогите наладить грудное вскармлевание.

Ребенку 4мес. хочется кормить грудью дольше проблема такая был лактостаз в левой груди,после молока стала мало,да и дочь плохо стала сосать ее. Как вернуть молоко и заставить сосать грудь. Сейчас практически кормлю правой смеси недаю,вес нормальный.

Другую грудь все-таки давайте. Пусть хоть по чуть-чуть сосет, но часто. А то к концу кормления одна грудь будет в 3 раза больше другой %)
И обратитесь к Мелли, она консультант по ГВ www.u-mama.ru/users/index.php

Я давала при КАЖДОМ кормление ту грудь, в которой молока мало, при чем - первой, потом докармливала из второй. Знаю, что одно кормление-одна грудь, чтобы не только "верхнее" молоко брал, но у меня была такая схема. И вообще, был период, когда ребенок только после двух грудей наедался.

Лучше ,канечно, с консультантом.. А что значит плохо? Когда даете, берет?

надо первой давать левую грудь, чтоб стимулировать в ней побольше молока, а потом вторую давать (я так делала, у меня с правой грудью такие же проблемы были, и старшая доча ее не любила как-то, и с младшей тоже уже мастит начинался- я ее давала 2 дня, а левую только сцеживала немного- прошло все, и молока в ней заметно больше стало)

Мангуста (ex.*Nata*)
Я давала при КАЖДОМ кормление ту грудь, в которой молока мало, при чем - первой, потом докармливала из второй.

Мангуста (ex.*Nata*)
И вообще, был период, когда ребенок только после двух грудей наедался

У меня точно так же было, да и сейчас я так кормлю. Дочка уже большая, сама командует: "Я хочу сначала вот эту титю,... а теперь вот эту" Обязательно все перепробует

плоха это когда грудь даешь немножка соснем и выплюнит. Вот сегодня вечером капризничила да и время для иды невзела хоть и запихивала.

nici

У нас такие же периоды бывают - правая титя бывает не по вкусу:). Попробуйте давать в разных положениях, брызнуть в ротик молочка (у меня лежа, как правило, берет).

nici
4мес

nici
дочь плохо стала сосать ее

рискну предположить, что у вас "грудная забастовка". Это случается в 3-4 месяца, когда ребенок может начать отказыватьсмя от груди, когда явно голоден, предпочитать только одну грудь или только определенную позу. При некоторой настойчивости и спокойной уверенности, это преодолимо :)
Ирине - Мелли позвоните, она очень грамотный специалист и просто человек хороший :) все расскажет толково и морально поддержит. Молодцы, что смесью не бросаетесь кормить.

Danka
Это случается в 3-4 месяца, когда ребенок может начать отказыватьсмя от груди, когда явно голоден, предпочитать только одну грудь или только определенную позу. При некоторой настойчивости и спокойной уверенности, это преодолимо

+1

Еще можно в Ладу позвонить, там тоже есть хорошие консультанты по ГВ. Все наладится.

Мелли тож из Лады))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы