Тема закрыта

Причина: 0

Ляльки и Телевизор?

Вреден ли телевизор?

А у Вас от телевизора невроз не случится, нет?:))))
извините:) шутю (просто сама бешусь, когда кто-то из домашних ящик включит, нон-стопом. Ляльки, кстати (мои большенькие уже - 1, 8 и 5 лет) - залипают на него только так, особенно на рекламу. Ничего хорошего в этом не вижу.

Скорее не звук (его потише можно сделать), а мерцание (особенно вечером). Я просто ляльку близко к телеку не держу, да и спим мы в другой комнате, а так бы выключала. Тем более ниче там хорошего не показывають:(

маЗая
шуршат они

маЗая
его звук

то есть книжки шуршат, а звук телика действует успокаивающе?
мая имха: чем меньше, тем лучше, а самое лучше вовсе без оного.
а так ребеннок привыкнет с детсва к включеному телеку - не оттащишь

Санечка я
Ну а че еще делать, когдат он по часу на титьке висит

я книжки читала в телефоне, мне нравилось - удобно и не скучно! :) сейчас уже по часу не висит - пару минут пожует и все, бежать надо куда-нить, уже так не побездельничать... ;)

КПК вам поможет-не шуршит и на книгах сплошная экономия, в сети чего только нет:) я книжки бумажные уж и не помню, когда читала%)

маЗая
Ну согласитесь, лежа ведь сложно читать книжку

не сложно. привыкайте. кормящая жизнь долгая ;))))) сколько всего можно прочесть. аудиокниги рулят - наушнички тихонько оденьте и вперед :)

нам невропатолог в 1 месяц на приеме строго-настрого запретила в комнате включать тв при ребенке.

маЗая
я книжки читала в телефоне, мне нравилось - удобно и не скучно!

Пусть уж лучше телевизор, чем телефон сотовый. Почитайте спец литературу об излучении от мобильного.

маЗая
все-таки вырубить его нафиг?

Я бы просто не держала его постоянно включенным.
(а вообще, если совсем уж честно - я бы его ВЫКИНУЛА, если б он был мой, а не родительский:)))) В своем доме вряд ли ящик заведем. Ну, это мои предпочтения, сами понимаете. Хотя по поводу лялек, тех что постарше, скажу - им включать мульты и всякие познавательные передачи. А реклама, новости и прочее - только мелкий моск корежит.

Цитата из одного исследования (просто естественно совпадает с моим опытом):

И лишь «независимые от брэндов» способны сопротивляться суггестии брэндов и рекламы и аргументированно высказывать свои претензии. Они дружно (в Муроме, Серове, Набережных Челнах) указывали на негативное воздействие (в первую очередь телерекламы) на детей (обычно на своих младших братьев и сестер), на формирование у них натуральной наркотической зависимости от телерекламы, на некритическое восприятие рекламы детьми, на стремление детей жить не в реальном мире, а в мире брэндов (как простых и цельных образов, ярких цветов), на формирование у детей неограниченных и явно неразумных потребительских запросов. Фактически опрошенные указывали на активно развивающуюся стратегию, которую сами маркетологи охарактеризовали в следующих терминах: «взять детей в плен, присвоить их и заклеймить» (то есть навязать им брэнды)[12].

«Да ежу понятно, что это - сознательная стратегия большого бизнеса и наших бюрократов (и вообще это одно и то же). И она направлена на дебилизацию детей. К нам в школу каждый год приходят все более и более дебилизованные, все более и более антиобщественно настроенные и все более ориентированные на потребительство дети. Они говорят цитатами из рекламных роликов, они не могут учиться, они жадные и завистливые [...] Очевидно, именно такой народ нужен нашей власти - стадо. Стадом управлять легко» (А., 23 года, учитель истории, Рыбинск).

я жила под телевизор в те часы, когда на мне висели-иначе бы свихнулась. моя доча могла провисеть неотрывно на груди до 4 часов. если в той позе, в которой я сидела, невозможно было читать, я смотрела телевизор. звук был очень тихо включен (на 3 балла, или кк там называется). привыкания к телевизору нет, да и ткуда-я ж его смотрела, а не она. насчет неврозов - неизвестно.

мАмАнтёнок
Санечка я
Ну а че еще делать, когдат он по часу на титьке висит

я книжки читала в телефоне, мне нравилось - удобно и не скучно! :) сейчас уже по часу не висит - пару минут пожует и все, бежать надо куда-нить, уже так не побездельничать...

А вы где это процитировали, я вроде такого не писала:)

Окулист тоже говорит - вредно телевизор в любом количестве. а моя малява вообще от груди отворачивалась и в телик вперялась, как зомби. Так что вынесли его и зспальни нафиг и научилась читать книгиЮ лежа на локте.

R'n'cha
А вы где это процитировали, я вроде такого не писала

я ващет маЗаю цитировала, глючит опять

Innulya
Пусть уж лучше телевизор, чем телефон сотовый

ну,вот, опять! сотовый нельзя, комп нельзя, а еще у нас за домом высоковольтная ЛЭП, представляете, какое от нее излучение!!! фсе! фсе умрем!!!
:P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы