Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, наедается ли деть, если он долго висит на тите

Как понять. Может ему пора через час уже другую грудь предлагать?...

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1205Сообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 20:32

Девушка, поиск рулит!
Зайдите на rojana.ru/content/blogcategory/28/70/ там внизу статьи, почитайте их все! Очень полезно, правда, правда)))
Грудь дежурит 1.5-2 часа, потом меняем.

маЗая
как понять такую ситуацию - просто ребенок хочет на груди повисеть или он кушать хочет. Почему так жадно бросается.

А какая, собственно, разница? %)

Так это и есть основа!! ГВ необходимо малышу не только чтоб насыщаться. Если бы вы почитали, то Вы бы не задавали таких вопросов.)))

маЗая
просто ребенок хочет на груди повисеть или он кушать хочет. Почему так жадно бросается.

Вашему ребенку два месяца, он общается с миром только через маму пока, другого не знает. Поэтому "бросается" на грудь, чтобы снять накопившиеся впечатления и родовой стресс, этот стресс дети снимают до полугода. В 3-4 месяца будет первый возрастной скачок, ребенок поймет, что мир - это не только мама. :)

маЗая
Вот как понять - хватает ему молока или может он просто пожевать хочет или беспокоит его чего.

А не зубы ли режутся??? Если Вы грудь не даете - ляль требует титю или грызет что другое?

Layia
А не зубы ли режутся???

В два месяца. %) Ну, бывает, конечно.

ptica_we
В два месяца. Ну, бывает, конечно.

)))

ptica_we
В два месяца. Ну, бывает, конечно.

Бывает. Просто очень похоже, что ляля десны чешет.
Хы. Тест предлагаю - заведомо высосанную грудь предложить; если грызет - значит зубы, если возмущается - молоко надо.

Layia
Хы. Тест предлагаю - заведомо высосанную грудь предложить; если грызет - значит зубы, если возмущается - молоко надо.

Что значит высосанную??? Молоко образуется во время сосания.

А что делает малыш с грудью для успокоения??? Тут какой тест?

Для малыша в два месяца единственная связь с мамой - это титя и он будет на нее бросаться )))

ууу... как все запущено. Вы хоть слова новые ищите, не шпарьте по заученному:)

это вполне нормально!!!!
поел чуток, посопел, проснулся ещё поел!
титю меняёте через 2-3 часа как вам и написали...а так даже не пытайтесь задавать себе подобных вопросов

маЗая
хватает ему молока

титя это не только еда...это ещё и мама! даже прежде всего мама!

Гв это не ИВ, когда покормили, положили...ГВ это образ жизни, давайте титю когда попросит и всё будет хорошо!

ptica_we
В 3-4 месяца будет первый возрастной скачок, ребенок поймет, что мир - это не только мама. :)

у меня ощущение что моя осознала это в год:)))))))

маЗая

Ну, чтобы именно насытиться хватит и 15-20 минут, мой и за 5 бывает наедается. Дальше общение. А хватает или не хватает молока - по колличеству пописов в день и по тому как прибавляет в весе.

ХимичкА
Что значит высосанную???

Бывает такое ощущение когда в одно время - у мамы лактационный криз, а у ребенка скачек в росте.

Санечка я

Согласна, только нельзя совсем разводить наелся и успокоился. У иалышей нет еще такого чувства голода как у взрослого, они просто испытывают дискомфорт, такой же как и от грязного памперса, от того, что мамы рядом нет. А снимает он этот дискомфорт сосанием тити. К трем-четырем месяцам поводов для дискомфорта становится меньше (при правильном уходе) и кормления становятся более выражены, а в остальное время малыщ прикладывается ненадолго. Ну и в моменты када зубы лезут, что-то болит, новая обстановка и прочее малыщ сново "повисает" на груди. И еще не стоит забывать, что есть так называемые "ленивые сосуны", которые подолгу едят, а есть которые за 2-3 минуты наелись))) Вот мы например, у нас кормления не очень долгие, а хомячишка еще та растет)))

Все понятно, но дискомфорт от мокрого памперса он сосанием тити не снимет (либо снимет, но не надолго, пока памперс не поменяют. Тоже касается и других дискомфортов. По крайней мере у нас так:) Я ничего не выдумываю.

Так и есть! Просто поэтому консультанты и советуют сначала титю дать, а потом памперс помнять)))

Санечка я
Все понятно, но дискомфорт от мокрого памперса он сосанием тити не снимет

Санечка я
По крайней мере у нас так Я ничего не выдумываю.

Че правда? Пытались держать ребенка в мокром памперсе, надеясь, что грудь пососет и забудет? :D

Клюква

памперс я только в пример привела:)

Просто частенько звучит, будто титя - это панацея.

Клюква
Пытались держать ребенка в мокром памперсе,

А был такой случай у нас. Ребенок у нас редко какает, типа если вчера покакал - сегодня и не жди, мама. Искупала, одела, покормила, спать положила - истерика. Че только не делала, а потом папа говорит, мол памперс проверь, мож покакал. Я говорю - неа, вчера какали. Но так и оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы