Тема закрыта

Причина: 0

ежемесячные пособия

Да же не можно, а нужно!!! Молодцы!!! И все таки государство немного и о нас позаботилось. Правильно что пересмотрели выплату пособий по уходу за ребенком. И кому кажется, что кто-то получает мало (от высокой зар.платы), то бюджетные средства это все таки ограниченные пределы выплат и 6900 тому подтверждение. И на ребенка это ощутимая выплата по сравнению с 805 руб.

Мангуста (ex.*Nata*)
Да, ладно Вам. Всяко лучше 800р

ну так то да, лучше. я тож уже получила, тож очень приятно, правда че с ними делать еще не решила - на карточке лежат

Эгоиста
А у вас вся з/п белой проходила? Вы уверены?

Нет, конечно. :) Зарплата у меня черная. 11 - именно белая ее часть. Так-то я - математик после мат-меха, и стажу у меня 12 лет. Так что способна прочитать закон, отразить, что речь идет о белой зп, способна взять от 11ти - 40%. А вот наша главбух считает иначе, а именно (объясню для примера махинацию моей бухгалтерии как пример НЕПРАВИЛЬНОГО расчета, кто не в танке): берется календарный год, предшествующий заявлению об отпуске по уходу за ребенком, берутся деньги, с которых платились налоги, т.е. без декретных, больничных и отпускных! Потом деньги делятся на 365 (в законе же написано "календарных") Зп минус дикретные, отпускные и больничные, поделить на 365 - из 40% получится 20%-23%, у кого как.
Тока не надо мне говорить, что это неправильно. Я все понимаю и посчитать могу, и скоро, похоже, придется идти мне в суд или в какой-нить комитет.

Эгоиста, а Вы не бухгалтер, случайно?

А может Вам просто минимум пока насчитали, а потом пересчет сделают. мне в бухгалитерии сказали, что пока нет определенности как насчитывать эти 40% и мне пока вообще минимум выплатили т.е. 1500 плю уральские. Зарплата у меня тож 11 тыров, и мне сказала бухгалтер, что если будут учитывать больничные и т.д., то сумма не большая будет, а если нет, то около 4 тыщ) (просто ссуммашшеддшая сумма)))

Мама Июнь
Эгоиста, а Вы не бухгалтер, случайно?

нееееееееее, вы чо.....
для меня посчитать 40% от 11 тыщ - уже на полдня работы
я цифер боюсь:D

O`key
мне тож обидно, но блин на наше гос-во. у меня официалка была 25 000 и налоги я с нее платила, соответственно 40% = 10 000, но веть гады обрезали, до 6 000 и с декретными та ж фигня была.

Вашему работодателю никто не мешает платить Вам все 40% от 25ти, например, ну или сколько вздумается. Речь ведь о том, что только столько компенсирует работодателю государство. Так что в этом случае "гады" - не государство. :) А работодатель, который от своего работника просто отворачивается и ничего не платит. :)

ХимичкА
если будут учитывать больничные и т.д

Будут учитываться больничные... или не будут... па-любому любая выплата должна учитываться со своим периодом! Или если выплату не берут в расчет средней зп, то и период ейный не должны суммировать.

Мама Июнь
Вашему работодателю никто не мешает платить Вам все 40% от 25ти, например, ну или сколько вздумается. Речь ведь о том, что только столько компенсирует работодателю государство. Так что в этом случае "гады" - не государство

ну конечно, как налоги так гос-ву, а как выплату так предприятие. оно мне и так много чего хорошего сделало.

логика отдыхает... вам государство и так платит 6900.

А эти самые 40% (но не больше 6000) мне должны платить с этого года?(если я родила в том году)?

с этого

т.е. платят только тем, кто в этом году родил?

40% да, ну считайте, как индексация 800 р.

Чё-то не могу понять, мне и в этом году будут продолжать платить только 800 р?

Сорока-белобока
т.е. платят только тем, кто в этом году родил?

Платят с 1.01.2007г всем, у кого ребенок младше 1,5 лет. Работающим - 40% от зп, но не более 6000+уральские, неработающм - 1500 или 3000 (+уральские).

Чё-то за январь никто не дал мне 6000 р, какие-то справки куда-то надо нести? Просвятите кто знает!

Если вы работаете, то в бухгалтерии поинтересуйтесь, должны просто перерасчет сделать. Ни каких справок не надо.

Спасибо, скажу мужу чтоб зашёл туда, а то 6 штук-то прикольно!

Мне в январе тоже не дали 6 ,а 1500+уральские, в бухгалтерии сказали, что не знают пока как считать и поэтому всем выдали по минимуму, потом сделают перерасчет.

У меня официальная з/п 1300, это я вообще копейки получу? или будут считать по минималке 1500?

по минимуму-1500+15%(уральские)

Зачем справка от папы, ведь выплаты положены тому, кто в декрете сидит, одновременно родители в декрете быть не могут. Если мама не работает, то ей и платят, только на роботу выходит, платить перестают. По закону и бабушка может в декрет уйти, со всей семьи справки собирать?
А насчет расчета декретных, я передачу смотрела, там рекомендовали журнал "Главбух" (может неточное название) №6 за 2007 год, т.к. правительство не разработало методику расчета, примерный расчет сделан органами соцзащиты.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2007 в 22:32

Извините, я не поняла про какие справки от папы вы говорите?

Справка с места работы папы, что отпуск и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ему не назначались и не выплачивались

Сколько я должна получить за декретный отпуск, если среднемесячная зарплата составляет 20 000 руб

Мила
среднемесячная зарплата составляет 20 000 руб в расчет берется только 16 000 максимум, ну плюс уральские (это за месяц) и умножайте на больничные месяцы, грубо на 5 получается 80-85 тыс.руб (у меня так было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы