Тема закрыта

Причина: 0

РОТОВИРУС-кто переболел?

МЫ только вчера из больницы вернулись, тоже ротовирус...6Дней под капельницами лежал сынуля...Похудел бедняга...Теперь с рук не слазит...и спать один в кроватке не может...Все к маме надо...А врач больничный еще сказал ,что у ребенка на фоне ротовируса лактозная недостаточность...Типа грудью прекращайте кормить, а если не прекратите то у ребенка опять понос...ПО-моему это бред...Я его 3 дня не кормила, дак он совсем нервный стал...Позвонила парочке педиаторов ...они хором корми...У кого такое же?Что делать то!!!???7
Сегодня немного утром дала грудного молока...Вроде все ок!!!

lira
это бред

канеш бред, кормить грудью и более того, ТОЛЬКО грудью, первое время после болезни

lira
Типа грудью прекращайте кормить, а если не прекратите то у ребенка опять понос...

Да что ж за врачи у нас такие, а? %)
Кормите, конечно! Мне в больнице все врачи в голос твердили - не кормить! А мудрый организм моего ребенка все знал без врачей - отказывался принимать любую жидкость, кроме ГМ. Все лекарства назад возвращал, а молоко - нет. Вот так. Ну и я слушала организм ребенка, а не врачей, ей-богу, интуиция - великое дело.

болели, отпаивались и во время, и после болезни только грудью, кроме нее вообще пару дней ничего не ел

Асенька
отпаивались и во время, и после болезни только грудью

+100!!! грудь + регидрон, так и выжили :)

crash
грудь + регидрон, так и выжили

Мы тоже вчера вернулисьиз больницы но там и я тоже заболела, грудью не кормила 2 дня. После того как покормила опять дристать начали Тоже сижу и незнаю что делать?

Я уже всех кого могла спросила...все говорят продолжать кормить!!! Но я стала опять кормить 2 день и стул стал значительно жиже...вообщем опять понос...В инете нашла , что при лактозной непероносимости можно подавать лактозу и все наладится...Хочу завтра у врача посоветоваться , если даст добро буду давать!!!

Adik
Мы тоже вчера вернулисьиз больницы

А вы в какой лежали больничке?
Вас тоже грудью просили не кормить?

Сынуля болел ротавирусом в 3 месяца, грудью кормила и во время и после болезни - все было нормально! Сейчас не надо давать фруктов, кисломолочных продуктов.
А лактоза, насколько я помню, в коровьем молоке? Так что при чем тут ГМ?

lira
что при лактозной непероносимости можно подавать лактозу и все наладится

Так если ребенок лактозу не переносит - давать ее нельзя, сами подумайте!

lira
вообщем опять понос

Прям частый стул водянистый??? Или просто ждкая кашица? Как ребенок себя при этом чувствует? Воощем Вы поймите, что дисбиз в кишечнике имеет место быть и мамино молочко несет в себе полезные веществаЮ, что бы заселить кишечник, но тамже борьба так сказать происходит, вот и стул меняется. Если малыша никак не беспокоит, то вообще волноваться нечего, лопайте титю и все)))А лактостазная недостаточность, а не непереносимость - это просто "модный диагноз" . ИХМО ну ее эту лактозу. Еще не забывайте, что понос и жидкий стул - это две разные вещи)

lira
стала опять кормить 2 день и стул стал значительно жиже...вообщем опять понос...

Так у ребенка скорее всего дисбактериоз после кишечной инфекции. Лучше подавайте ребенку линекс или бактисубтил, и посмотрите что будет.

Мы в 15-ой лежали. Дело в том что я тоже болела (рвота понос) и на это время (2дня) не кормила. После чего покормила и снова понос (водичкой). Врачи сказали что это после инфекции непереносимость лактозы грудного молока.

После ротовирусной инфекции обязательно показаны биопрепараты . Этот мерзкий вирус выкашивает флору в кишечнике подчистую. Поэтому надо новую насадить. И если все же грудное молоко пойдет, то это счастье! Можно будет восстановить флору гораздо легче.
Удачи

когда мы в полтора года болели ротовирусом, то действительно - в острый период (первые 2-3 болезни) дочь от грудного молока рвало. но когда она стала поправляться, то обратно на грудь перешли вполне благополучно. так что ежели от груди, как вы пишите, всё ок, то и кормите на здоровье. то есть надо по ребенку смотреть, разные могут быть ситуации. а вот чужеродные молочные продукты (в том числе кисломолочные) действительно еще пару недель точно нельзя из-за этой самой недостаточности.

Какое счастье, что нам тут прививку от этой напасти сделали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы