Тема закрыта

Причина: 0

не какает почти 2 суток

ребенку чуть меньше месяца, вечером уже будет 2 суток, как посл. раз покакала.
больше, чем обычно тужится и хныкает. хотя пукает, как всегда, хорошо.
я уже и массажик делала, и ножками зарядку и на животик клала, в том числе и к мебе на живот.
клизму не хочется делать, у нее и так микрофлора после антибиотиков. линекс пьем уже недели две.
чем можно еще ей помочь, или врача вызывать уже(((((
она у меня искуственница, может воды мало давала воды? ((((

не надо клизму, возьмите ватную палочку, в крем ее и тихонько буквально на 1 см в попку - возникнет эффект раздражения и деть выдаст. Нельзя таким маленьким 2 суток не ходить по-большому!

не надо мучать дитя палочкамит в попе.... вас умоляю.

Рекомендация
Нельзя таким маленьким 2 суток не ходить по-большому!

%) эта кто сказал?

web-Лиса
не надо мучать дитя палочкамит в попе....

моя вон и по три - четыре дня не ходила , и ничо...
у них вэтом возрасте еда может очень хорошо организмом впитываться, главое что пукает, это хорошо...

это вам нормальный педатр скажет. Не нормально это для крохи меньше месяца не ходить в туалет 2 суток. Значит проблемы у нее с животиком. В возрасте до месяца они должны почти каждое кормление "выдавать" , о чем речь то... Глупости это про впитывание ....Можно газоотводкой воспользоваться, она на самом деле тоже прокакаться просто позволяет.

Не хотите, автор, не делайте ничего , пусть дальше мучается.

Рекомендация
Можно газоотводкой воспользоваться

инквизиция имхо...пукает сама ведь. пусть пукает..че еще в попу то лезь. там попа то...в месяц...

Рекомендация
Не хотите, автор, не делайте ничего , пусть дальше мучается.

вот если вы с нами не согласны, автор то тут приечм?:(

водички мож побольше, линекс говорят закрепляет
в попу никогда не лезла, но искуственнику наверное ненада бы некакать так долго:(

у нас также было. спасались газоотводной трубочкой, мне так знакомые все советовали. действительно помогало. это намного лучше чем смотреть как ребенок мучается.

Я бы подождала еще немного (полдня), а потом, если ребенка это действительно беспокоит:

Рекомендация
возьмите ватную палочку, в крем ее и тихонько буквально на 1 см в попку - возникнет эффект раздражения и деть выдаст

Или свечку глицеринову на 6-8 частей разрезать - и в попу

P.S. У меня деть и по 4 дня не какал, правда мы на ГВ. Сначала тоже паниковала, а потом отстала от ребенка. Начал нормально какать (каждый день) только с введение прикорма (овощей). А Линекс действительно может крепить. Вам долго его пить то еще? Может вообще отменить? Пусть у ребенка флора сама формируется...

Ребенок на естественном вскармливании может не ходить в туалет до 10 суток!!!-это вам нормальный, продвинутый педиатр скажет!!! Т.к. молоко может почти полностью усваиваться, это норма, если лялю животик не беспокоит, и если когда стул есть и он в норме (может быть с комочками непереваренного молока, со слизью, зеленоватого цвета, светло желтого цвета, смотреть чтобы стул не пенился(и то может быть такая реакция на хлеб)-это тоже нормально, т.к. микрофлора кишечника еще формируется! и ляля учиться тужиться и одновременно расслаблять мышцы ануса), тем более газики отходят хорошо- все нормально, не надо ни каких палочек и трубочек с клизмами! Если человеку с рождения всегда давать для ходьбы костыль, или коляску-разве он сам без него сможет пойти?! Всему свое время! Мы до 5,5 мес. в туалет ходили на 5-6 сутки, затем ввели прикорм и теперь у нас стул каждый день, да еще бывает и не по разу! Хотя клизмочки мы делали, если, например стула нет сутки и газики не отходят, а малыша сильно беспокоит животик. Все будет хорошо!

нам врач говорила, что стул должен быть хотя бы на 3 сутки, трубочки и клизму тоже не советовала, мы делали по своей инициативе, т.к. ребенок от того что не мог покакать не спал целые сутки. а если отменять линекс надо с врачом советоваться.

Мы вот линекс месяц пили-ни каких результатов! Ведь не только в микрофлоре дела-то!

17082006
молоко может почти полностью усваиваться, это норма, если лялю животик не беспокоит, и если когда стул есть и он в норме (может быть с комочками непереваренного молока, со слизью, зеленоватого цвета, светло желтого цвета, смотреть чтобы стул не пенился(и то может быть такая реакция на хлеб)-это тоже нормально, т.к. микрофлора кишечника еще формируется! и ляля учиться тужиться и одновременно расслаблять мышцы ануса),

17082006
Если человеку с рождения всегда давать для ходьбы костыль, или коляску-разве он сам без них сможет пойти?!

17082006
Всему свое время!

17082006
Все будет хорошо! Сообщение было изменено пользователем 21-02-2007 в 15:17

НЮТ*
линекс пьем уже недели две.

вот вам и причина

А вы, отвечающие, читать-то ваще умеете? %)

17082006
Ребенок на естественном вскармливании может не ходить в туалет до 10 суток

НЮТ*
она у меня искуственница

%)

LadybirD
вот вам и причина

А вот это вернее всего

Точно, скажите спасибо линуксу, он вас закрепил, самый простой и безопасный способ это Дюфалак 3 мл в молоко прямо, утром, и все. Покакает через 6 часов. Не мучайте ребенка, он дожен какать каждый день, никого не слушайте, иначе просто ему навредите, животику. Дюфалак безобидное средство, к нему нет привыкания, почитайте инструкцию, нам его давали в больнице на 1 ом месяце жизни и мы его пили до 6 месяцев каждый день. Не буду рассказывать, было много проблем с животом. Сейчас все нормально, ходит сам по 3 раза в день. Если случается запор сразу даю дюфалак.

Ребенок на естественном вскармливании может не ходить в туалет до 10 суток- САМЫЙ ЖУТКИЙ БРЕД КОТОРЫЙ Я ТОЛЬКО МОГЛА УСЛЫШАТЬ. НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ МАМАШИ КОТОРЫЕ ДО ТАКОГО ДОВОДЯТ СВОИХ ДЕТОК!!!!!!!!

HaTa
Дюфалак безобидное средство

Может быть аллергическая реакция (сладкий он).

HaTa
Ребенок на естественном вскармливании может не ходить в туалет до 10 суток- САМЫЙ ЖУТКИЙ БРЕД КОТОРЫЙ Я ТОЛЬКО МОГЛА УСЛЫШАТЬ. НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ МАМАШИ КОТОРЫЕ ДО ТАКОГО ДОВОДЯТ СВОИХ ДЕТОК!!!!!!!!

Зачем же столько эмоций? :) Мнения педиатров по этому поводу расходятся. Про 10 - не знаю, а про 7 читала.

HaTa

доводят? А лекарства пить и в попу всяку всячину толкать это не доводят? Каждый свой метод избирает, можно использовать все что говорит ваш врач и залечить ребенка-уж это то факт, известный всем, а потом устранять последствия. Лично нам по данной причине в месяц прописали линекс, в два хилак, в три комплекс лекарств! Ни чего мы не пили и получили в итоге здорового ребенка, а сколько сейчас залеченных дете-кошмар! Т.ч. не ужасайтесь мамаша!

Мой ребенок еле выжил, спасли врачи 40роддома реанимации, поэтому и говорю, мы через многое прошли. А я вообще стала ходячая энциклопедия по всем лекарствам и болячкам. Решайте сами, что делать, но мой ребенок аллергик, и с дюфалака ничего не было.

HaTa
с дюфалака ничего не было.

вам повезло

HaTa
Мой ребенок еле выжил, спасли врачи 40роддома реанимации, поэтому и говорю, мы через многое прошли

искренне сочувстую

HaTa
А я вообще стала ходячая энциклопедия по всем лекарствам и болячкам.

а может лучше проштудировать литературу по народной медицине, или по гомеопатии? -это лично мое мнение

Да я вообще на все что связано со здоровьем детей реагирую немного агрессивно, особенно не прощаю ошибки врачам. Сколько потом нам все это стоит и в моральном и в денежном плане. Так жалко деток, особенно новорожденных, сказать они не могут, вот мы и догадываемся что с ними. Иногда попадаем в точку иногда нет, а они терпят, и ждут от нас помощи. Чего то меня понесло не туда. Короче маме, желаю найти верный способ и помочь своему детю.

у нас тоже такое было, ничего никуда не вставляли))) само получится))) подождите))

тем более искусственница и после линекса))

Мы не ставили клизмы, а делали массаж ануса и иногда носик клизмы вставляли на 0,5 см, т.к. ничего не делать , действительно, нельзя было. Животик болел сильно, бурлил и постоянно пукалось (хотя и на ГВ) и плакалось. 5 лет назад ни один врач не говорил, что можно обходиться без стула 7 суток. Так, что это ещё не факт.

anna2002
5 лет назад ни один врач не говорил, что можно обходиться без стула 7 суток

в смысле врач, который на учебе одно и то же из года в год учит и сдает?! А как же прогрессивные методы? Да что тут спорить, каждый сам для себя решает "вырезать аппендицит для профилактики, зачем он нужен, или нет" -утрирую конечно, но быть или не быть дело каждого. Люди выссказали свое мнение (а оно и не может быть у всех одинаковым), а мамочка сама решит как ей быть.

нам помогала иногда ванна чуть теплее обычного, деть купался, расслаблялся и происходило чудо.... Мот попробуйте, хуже уж точно не будет%)

не суйте ничего в попу.просто сырой водичкой попоите, но не из под крана, а покупную.воды побольше давайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы