Тема закрыта

Причина: 0

еще раз про сопли

девочки, подскажите как лялечке носик прочистить?? насморк второй день, все хлюпает внутри, плохо спит

сначала, че нит тина називина детского, потом через 5 мин капаете аквамарис, а потом маленькой грушей отсасываете, мы так делали, выздоравливайте

не надо називин
аквамариса достаточно, который в каплях

конечно не надо називином, это воще в самом крайнем случае!!!!аквамарис, а еще проще физраствор. Поправляйтесь :)

Љва

ну неаню, как не надо если там нос уже не дышит, что нить сосудосуживающее все равно надо, ИМХО

ну автор пишит что у них там все хлупает, так надо это все сначала убрать, высосать...и носик задышит :) а этими сосудосуживающими на крайняк, уж оч они плохо на слизистую действуют

feya

мы сначала отсасывали просто толку мало, вродь болше уже нечего отсасывть, а доча ртом дышит, стали делать с називином или адрианолом, тогда номано, но ими не больше 2 раз в день и не более 5 дней. Ну мож я и не права, сопли то у нас были 1 раз, мы просто прочитстки еще проторголом капали

а как часто можно отсасывать слизь??? я в топике раньше читала, что 1-2 раза в день?? А остальное время что же делать?? И как правильно аквамарисом пользоваться, сколько доз за раз пшикнуть надо?? вот ведь, что со старшим делать знаю, а с маленькой прям не знаю с какой стороны подступиться:(

вам наверное пока надо капли аквамарис, мы отсасывали как тока хлюпать начинало, иногда просто отсасывали без всяких препаратов , че ребенка мучить то, но мож я опять не права

блин еще и температура 37,4 поднялась....

а как анаферон лялькам дают, кто знает?

majroza
блин еще и температура 37,4 поднялась

это не температура
вы не паникуйте на ровном месте

хмммммммммм, тут я пас, актого у нас еще пока не было, тттттттттттттттттттттттттттттттттт, но наверное побольше теплого питья не помешает

majroza

в инструкции же написано разводить в водичке и пить

да просто переживаю, я сама на той неделе с температурой валялась 38 (обострение хр.тонзилита). ляль то еще совсем маленький. Ждем врача...

majroza
да просто переживаю

ну вот я и говорю, не переживайте:)

Новичок
в инструкции же написано разводить в водичке и пить

ну да, а дозировка и кол-во раз не прописано...

постараюсь не переживать

нам прописывали 3 р в день по таблетке, но нам было 1,4г

только что был врач и нам тоже прописала по 1 табл. 3 р в день

majroza

:) выздоравливайте

Инструкция, как чистить носик:

1. Пшикаем аквамарис (ил Салин, или простой физраствор капаем), ждем мин.5, пока там все отмокнет.
  2. Высасываем (аккуратно, лучше мама ртом....)
  3. Можно ноздри ватной палочкой, смоченной бальзамом "Витаон Бэби" - противовоспалительное и антибактериальное действие).
  4. Иногда (перед кормлением или на ночь - сосудосуживающие)

Инструкция, как еще можно побороться с насморком:

5. Ингаляции с 1 мл физ-р-ра и 10 капель Синупрет (не больше, т.к. раствор спиртовый), (в небулайзер)
  6. аляции с 1-2 мл физ.р-ра и неск. капель спиртового раствора эвкалипта) (В небулайзер)

В крайнем случае, есть капли-антибиотик (по назначению врача):
    1 Полидекса.

7. Изофра.

Выздоравливайте!

majroza
ну да, а дозировка и кол-во раз не прописано...

1/4 таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы