Тема закрыта

Причина: 0

А что едят ваши дети? (из приготовленного мамой)

Наконец-то стала счастливой обладательницей чудо-техники под названием блендер :D
Забацала седня доче суп-пюре (достали баночки уже) - съели три ложки и усё%)
Мож, я че не так сготовила?
Делала так: в кипящую подсоленную воду - вилок брокколи и цв.капусты, чуток морковки, картошки, перепелиное яйцо. Все взбила потом до однообразной кашицы.
Может яйцо отварить надо было? а морковку - обжарить? ой, масло наверное надо было еше добавить?

В обзем, вразумите меня, а, как вы готовите

(пошла спать - утром почитаю )Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 01:26

+1000000 :)

Отвариваю мяско, потом бросаю овощи:
брокколи,картошечка,лучок
цв.капуста,картошечка
картошечка,перец болг.,морковка,кабачок
просто брокколи
просто цв.капусту
Масло перестала добавлять, стул с него часто получается.
Кашу тоже просто варишь, а потом вжик в блендере.

Карочи, я делаю так. Любой заморозки несколько штук (получается порция грамм 150-180, в блендере есть деления) в керамическую тарелку и в микру на две минуты. В блендерский стакан на два пальца воды, масла оливкового чуток и свое молоко сцеживаю, сколько получится, грамм 20-30. Чисто для молочного вкуса. Мы любим такие сочетания:
цветная капуста+кукуруза сладкая
заморозка "суп из цветной капусты с укропом", там цв.капуста, картошка, лук, морковь и укроп
все, что угодно со свежей зеленью или шпинатом
цв.капуста+брокколи+морковь
заморозка "щавелевый суп", тоже простой состав и щавель

Ничего не надо жарить, зачем дитю канцерогены. :) Просто добавить масла. И воды побольше! Чтобы получился суп-пюре. У нас везде превалирует цветная капуста, потому что она тоже дает такой молочный вкус, если его не будет, ляля кочевряжится.

Мой ребенок ест ВСЕ, что приготовлено мной. Я готовлю в пароварке, измельчаю блендером+ соли (ГРАММУЛЬКУ к некоторым блюдам)+ масло оливковое/кукурузное. Наше мясо, только кролик. Овощей стараюсь много на раз не готовить, один или два вида - максимум. Все овощи из заморозок. А еще я заметила, что мальчику моему оч. нравятся блюда с присутствием горошка (тоже из заморозки) он чуть сластит блюдо и выглядит ярко. Дак вот, особенно когда он недомогает и аппетит снижен я его добавляю чаще. А еще я заметила, что некоторые блюда он предпочитает совсем пюреобразные, а иногда мяско чуть погрубее и овощи целиком (напрмер горошек или кукуруза с початков). Короче говоря, изучаю вкус ребенка и делаю так как он любит. Никогда у нас тарелка после обеда еще не оставалась даже наполовину наполненной (ТТТ)

У нас примерно в вашем возрасти рулили:

1. Самодельный кальцинированный творожок, взбитый в блендере с бананом (съедала 300г зараз, я сама удивлялась)
  2. Суп-пюре такого вида: 50-70г фарша кидаем в воду, варим до готовности, кидаем туда картошку-морковку-капусту-лук и т.п., варим, делаем бррр блендером и готово. Папа, кстати, тоже сильно такой уважал. Можно вместо фарша куриное мясо.

пошла мясо добавлю :)
А счас сильно-то по еде не заморачиваться - я так поняла? Можно и кукурузу класть, и горошек?
(нам год вот-вот ужо будет)

2 Синеглазка:
поделитесь, как творожок сделать? Из Маленького му, кефира? Водой разбавлять, чтоб пожиже, иль своим молоком?
А кальций - капнуть Кальция хлористого?

ПС. доча опять отказалась мое творение есть, эх...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 14:17

Если вы раньше самоделки не ели, то привыкать все равно будете какое-то время. Главное, чтобы не густо, как баночное. Мы уже сейчас и густое едим, но обжоры ведь. Кукурузу давно можно, если кукурузная каша у вас нормально идет.

Ну вот я в 11 месяцев отваривала заморозку (все, что есть - и горошек, и кукурузу в обязательном порядке). Вываливала на тарелку и выдавала ребенку. А ребенок это ел, руками :D. Заодно развивали мелкую моторику %).

А я сразу же сама готовит начала овощи на обед из заморозки(кроме картошки), в баночках не покупала!Кушаем все что мама даст, только стараюсь больше трех ингридиентов не добавлять,чтобы перевариволось лучше!А для вкуса разбавляю молочком и маслом, дак пюрешка улетает только так!

А потом в памперсе все это не оказывалось в первозданном виде? У нас что-то куски совсем никак.

Ну а как же, кукуруза - она и у взрослого в первозданном виде появится :D.
Я не вижу причин напрягаться по этому поводу, что-то все равно пережевывается и усваивается. Кстати, клетчатку ребенок в принципе примерно к школе начинает нормально усваивать, дак до школы перетертым кормить? %)

я в овощи типа брокколи добавляю сливок - идет на ура.

ptica_we
Кукурузу давно можно, если кукурузная каша у вас нормально идет.

Кукурузную пробовали.. за раз ложки 3-4 едим. эх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы