Тема закрыта

Причина: 0

я не знаю, как обозвать эту тему

Девочки, не знала в какую рубрику засунуть тему...в общем ситуация в следующем, у меня сестра носит девочку, ей поставили диагноз, что плацента стареет, прописали кучу таблеток, кислородные коктейли. может, кто недавно родил и помнит свои диагнозы, поделится инфой! у неё уже есть два мальчика, так хотелось девочку! дождалась! а тут такое сказали! она всё плачет! и ей плохо и малышке! рожать в конце апреля! у меня у самой такого не было, и у знакомых тоже не было! помогите! это страшно? какие последствия?

Ничего страшного, все будет ок.
Мне капельницы делали

Плацента у всех стареет, это нормально. Другое дело, если она стареет слишом быстро :( тогда надо пить медикаменты для улучшения кровообращения вплаценте, кислородные коктейли тож очень хорошо, много гулять на свежем воздухе и тогда все будет хорошо. Если старение станет критическим, возможно, предложат родитьпораньше (стимулирование или кесарево). Поддержите сестру, скорее всегоэто не смертельно!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 11:32

Контрастные души на живот, больше гулять, сходить к адекватному врачу
Все нормально будет, паниковать точно не надо:)

Levenka
Другое дело, если она стареет слишом быстро

вот именно! очень быстро стареет! а ЖК ничего толком не объяснили, оставили один на один с этим

кАлючкА
она всё плачет отставить плач. Плацента стареет - это естественный процесс. НО весь вопрос ведь как стареет? если степень старения СИЛЬНО не соответствует сроку - это не есть гут. У меня сильно старела, кальцинировалась, ребенок практически не рос. Нук и чо? родила, почти в срок даже. Единственное - приходилось часто лдежать в больницах, ставить капельницы, а после 30 нелдель вообще постоянно находиться под наблюдением и делать УЗИ каждую неделю, иногда ине по разу. Чтобы решить, есть ли необходимость СРОЧНО вызыватьроды или можно еще подержать. В результате деть родился в 38,5 недель роды вызывали, правда, вес слегка маловат (2879) но по Апгар 8-9 баллов:) так что надо просто наблюдаться, вовремя делать все процедуры, а коктейли так ваще не повредят:) можно еще барокамеру - мне делали, после нее летаешь просто:) А плакать не из-за чего:)

кАлючкА
очень быстро стареет! а ЖК ничего толком не объяснили какой срок и какую степень старения поставили? как определяли?

я ходила со старой плацентой . Чаще делать КТГ и не волноваться. И поискать врача для подстраховки хорошего. Напишите мне в личку.

Эгоиста
Напишите мне в личку.

я не умею....

У меня было преждевременное старение плаценты. Пила таблетки (помню только Актовегин). В больницах не лежала. Родила сама нормальную девочку. Врачи по симптомам ставили гидроцефалию, не подтвердилось. Невролог сразу посли выписки из роддома сказал-нормальный ребенок! Доче уже 1,3-абсолютно нормальное и шилопопное создание! :love:

Изумрудная лоза
У меня было преждевременное старение плаценты. Пила таблетки (помню только Актовегин). В больницах не лежала. Родила сама нормальную девочку. Врачи по симптомам ставили гидроцефалию, не подтвердилось. Невролог сразу посли выписки из роддома сказал-нормальный ребенок! Доче уже 1,3-абсолютно нормальное и шилопопное создание!

спасибо огромное!!!! успокоили! сестра скоро придёт - прочитает, надеюсь перестанет так нервничать!!!!

А срок какой?
у меня преждевременное было: пить кислородные коктейли, улучшать кровобращение, больше гулять, ну и наблюдаться постоянно.
Это не смертельный диагноз, могут быть, когнечно, у малыша последствия, но если держать контакт с нормальным врачом и не вгонять себя в панику - все будет нормуль

Много гулять, в позе кошки проводить большую часть времени дома, бассейн очень полезен. Дыхательная гимнастика.
От слез и переживаний только хуже будет. Уверенность, что с малышо все в порядке и активный образ жизни)))

Не пить витаминов с кальцием. и вообще с кальцием поосторожнее

кака
Не пить витаминов с кальцием. и вообще с кальцием поосторожнее

а почему?

ХимичкА
в позе кошки проводить большую часть времени дома,

Вот, точно! Минимум 15 минут в день! Так улучшается снабжение матки кислородом.

кАлючкА
а почему?

в третем триместре вообще вроде кальций лучше не пить уже
или я путаю?
сестре срочно успокоиться, девочке от слез и переживаний ее гораздо хуже
в любом случае, если срок в конце апреля, то малышка уже жизнеспособна, даже если вызвать роды сейчас. конечно, это не гут - рожать на два мес. раньше, это я просто про то, что жизни ребенка это старение не угрожает.

кАлючкА
я не умею....

:) вы точно не умеете:)
я вам даже уже написала, а вы письмо не видите)))))))
Посмотрите слева, под рекламным баннером "Гармонии" на розовом фоне есть данные текущего пользователя. Рядом со словами "моя почта" у вас появился синий конвертик. Щелкните на него мышкой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы