Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок плачет во время купания

Девочки! Ребенок плачет во время купания. Вода 37 градусов, средства Джонсон Беби. Что-то ей не нравиться. Помогите!!!!!

Shvetka
. Вода 37 градусов, средства Джонсон Беби.

воду сделать прохладнее, средства убрать.

Может голодный ребенок??? Моя тоже недели три орала просто,пока до меня не дошло, что что то в нашем распорядке поменять надо.Кормились по требованию.Но перед купанием так получалось, что не кушали вот и орала.Потом чуток все поменяли, порядок действий и все прошло.

Дык она по требованю и ест, только боюсь ее на поолный жеудок купать, мало ли че. Вот и "маемся" :)

Shvetka
только боюсь ее на поолный жеудок купать, мало ли че.

чего боитесь-то? что может случиться? )

mamatanechka
мало ли че

:D Да ничего не будет, это ж крошка еще.Это ж не мы взрослые наевшись до отвала купаться полезли.Малыш и покакать может во время купания, у них же быстренько все переваривается.Попробуйте, сытый ребенок может и поспокойней будет.Плюс ваше спокойствие.Разговаривайте, улыбайтесь во время купания.А потом обсохли, массажик, одевание, титю в "зубы" и баинькать :)

Ксенчик
воду сделать прохладнее

или теплее.
знаю что щас помидорами закидают, но моя кроха купается только при 38 градусах. ну естественно, что в процессе купания вода остывает, но вот погружаться ей надо в тепленькую.
попытки снизить температуру хоть на градус вызывают ор :)

У меня тоже прохладную воду не любил...на улице жара, а ему надо погроячее...весь в папу)

попробуйте перед купанием пеленать ребенка в тоненькую пеленочку и так его и кладите в воду, а воде уже распеленывайте. Мы так делали, ребенок просто боялся воды, теперь в 3 месяца уже без пеленки обходимся))

дочка не очень любит купаться, ей 5 месяцев...на голодный желудок её не купаю, иначе истерика при купании...и пою песенки, прибаутки какие-нибудь, ничё попривыкла, сейчас уже намного спокойнее купание проходит

попробуйте вместе купаться, если уж совсем орет истошно?
Ну или ребенок реально боится воды, тогда увы - придется ждать. Моя старшая дочь блажила во время купания так, что уши закладывало, не переносила прохладную воду, затихала только в теплой. Не дай бог чуть волну поднять - сразу начинался ор.
К году стала купаться сидя в воде, глубиной по щиколотку. Потом купили ей надувной бассейн небольшой, ставили в ванну и так купались лет до 4. вот недавно только стала в наполненной ванне купаться, дочери 5 лет...

Nedelka
Nedelka

у меня тоже так было

Митридат
попробуйте вместе купаться

Мой ребенок полюбил купаться только когда начали купаться вместе. Сейчас из воды не вытащишь. Улыбается, визжит от восторга, ногами, руками булькает. Пока одного купали в ванне выражал категорический протест и очень боялся воды

моя тоже орала до 3 мес особенно когда я ей голову мыла!!!! а сейчас мы это так любииииииииим!!!! ;)

Ylly

Так поступала по совету своей мамы, что с первым ребенком, так и со вторым :dada: . Уж очень больно плакали если их отпускала в воду и им незачто было держаться- за что-то привычное и уже знакомое. В пеленочку закутываешь и тихонько опускаешь в воду - глазки внимательно следят за маминой реакцией, а ручки держат пеленочку.А потом потихоньку сначало одну ножку освобождаешь из пеленки, потом другую... Дочурки всегда вели себя спокойно. Давали о себе знать, только тогда, когда уже им надоедало в воде.

ну не купайте ее, почему нельзя просто помыть ре под душем, когда нам не нравилось, просто обмывала для чистоты и не держала ее в ванне, после 3-х мес только ре стал нормально плавать, а удовольствие получать только с 5 мес, когда села в ванной как ей удобно ))
Ну и остальные советы мам попробуйте )) с пеленками в ванночке, говорят многие, помогает.

Александрит
с пеленками в ванночке, говорят многие, помогает.

:dada: :dada: :dada:

Мой сынок тоже как и вы родился 27.10. Первые 2 дня тоже плакали при купании. Сделали воду потеплее 38 гр.и опускали в воду вместе с пеленкой.
4 дня - без слез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы